Показать все новости
Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
05:44
14 дек Редакция 4934

Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
Ульяновские кафе и рестораны решились и подумывают наложить на главу региона чумное вето и не пускать его в свои заведения. Во всяком случае, с такой инициативой выступил местный ведущий мероприятий Иван Макаров. Свое заявление шоумен опубликовал на своей странице в Facebook. Суть «предъявы» такова: «ввести повсеместный запрет на вход и обслуживание в ресторанах, кафе, барах и закусочных Сергея Морозова».

На этом идейный вдохновитель акции-протеста не остановился и продолжил:
«Также предлагаю event-индустрии прекратить какое-либо сотрудничество с администрацией Ульяновска и Ульяновской области. Лично я с сегодняшнего дня отказываюсь вести мероприятия с участием губернатора Ульяновской области». По словам Макарова, кулуарно его инициативу поддерживают все сотрудники сферы ульяновского общепита. Однако, еще свежа в памяти многих расправа над поваром Сергеем Павловым, вышедшим 23 июля 2020 года к зданию областного правительства с раскрытым меню заведения, а также последующей экзекуцией над кафе-рестораном кавказской кухни NINO (подробности здесь).

Заметим, сам заявитель не исключает, что его, вполне вероятно, тоже ждут репрессии. Вот только он ничего не боится. Эдакий бесстрашный «свободный художник», готовый лезть на баррикады. И есть за что. Со слов ульяновского шоумена, «благодаря» запретам, общепит положен на лопатки, потери отрасли составляют по самым скромным подсчетам не менее 100 миллионов рублей, а это приличные деньги». Если же говорить про эвент, то представители этой сферы вообще с марта месяца без работы сидят, то есть их убытки составляют 100% потерю дохода.

Напомним, мартовский указ губернатора области ввел запрет на работу общепита, который фактически продлевался вплоть до 26 августа 2020 года. После этой даты заведениям питания разрешено было принимать посетителей с соблюдением определенных условий, включая дистанцию и СИЗы. Затем в октябре вводится «комендантский час», запрещающий вести деятельность в период особой активности коронавируса: с 22:00 до 7:00. С 1 декабря «комендантский час» продлевается, дополнившись запретом на проведение любых развлекательных мероприятий, в том числе новогодних. И, наконец, усиливаются с завидной частотой инспекционные рейды, которые держат в страхе не только кафе и рестораны, но теперь уже и посетителей заведений. 

К слову, в северной столице – Санкт-Петербурге общепит, в отличие от Ульяновска, объединился и бахнул по запретам антимерами. В частности, в городе создали «Карту сопротивления» баров, в список которой включены более 40 заведений, решивших продолжить принимать клиентов вопреки ограничениям властей из-за COVID-19, и закрыли к ней доступ всем не прошенным гостям. К делу заговора подключились следователи, однако пока прижучить удалось только троих участников «сопротивления». Для гарантии исключения бунтарей из действующих заведений, изъяли у них документацию, электронные носители информации и другие предметы под предлогом «представляющие интерес для следствия».

Теги: Морозов, макаров

Комментарии 4

Дед берендей
В Ульяновске предпринимателей в сфере общепита все больше и больше бредовых идей посещает...
Ответить
Гость
А если СИМ с маской, справкой на отрицательный КОВИД и парочкой-тройкой телохранителей-рукопашников?
Ответить
Гражданин
Парень с чуством
юмора и не трус.
Ответить
Редакция
Молодец он
Ответить
Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK