Показать все новости
Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
05:44
14 дек Редакция 9754

Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
Ульяновские кафе и рестораны решились и подумывают наложить на главу региона чумное вето и не пускать его в свои заведения. Во всяком случае, с такой инициативой выступил местный ведущий мероприятий Иван Макаров. Свое заявление шоумен опубликовал на своей странице в Facebook. Суть «предъявы» такова: «ввести повсеместный запрет на вход и обслуживание в ресторанах, кафе, барах и закусочных Сергея Морозова».

На этом идейный вдохновитель акции-протеста не остановился и продолжил:
«Также предлагаю event-индустрии прекратить какое-либо сотрудничество с администрацией Ульяновска и Ульяновской области. Лично я с сегодняшнего дня отказываюсь вести мероприятия с участием губернатора Ульяновской области». По словам Макарова, кулуарно его инициативу поддерживают все сотрудники сферы ульяновского общепита. Однако, еще свежа в памяти многих расправа над поваром Сергеем Павловым, вышедшим 23 июля 2020 года к зданию областного правительства с раскрытым меню заведения, а также последующей экзекуцией над кафе-рестораном кавказской кухни NINO (подробности здесь).

Заметим, сам заявитель не исключает, что его, вполне вероятно, тоже ждут репрессии. Вот только он ничего не боится. Эдакий бесстрашный «свободный художник», готовый лезть на баррикады. И есть за что. Со слов ульяновского шоумена, «благодаря» запретам, общепит положен на лопатки, потери отрасли составляют по самым скромным подсчетам не менее 100 миллионов рублей, а это приличные деньги». Если же говорить про эвент, то представители этой сферы вообще с марта месяца без работы сидят, то есть их убытки составляют 100% потерю дохода.

Напомним, мартовский указ губернатора области ввел запрет на работу общепита, который фактически продлевался вплоть до 26 августа 2020 года. После этой даты заведениям питания разрешено было принимать посетителей с соблюдением определенных условий, включая дистанцию и СИЗы. Затем в октябре вводится «комендантский час», запрещающий вести деятельность в период особой активности коронавируса: с 22:00 до 7:00. С 1 декабря «комендантский час» продлевается, дополнившись запретом на проведение любых развлекательных мероприятий, в том числе новогодних. И, наконец, усиливаются с завидной частотой инспекционные рейды, которые держат в страхе не только кафе и рестораны, но теперь уже и посетителей заведений. 

К слову, в северной столице – Санкт-Петербурге общепит, в отличие от Ульяновска, объединился и бахнул по запретам антимерами. В частности, в городе создали «Карту сопротивления» баров, в список которой включены более 40 заведений, решивших продолжить принимать клиентов вопреки ограничениям властей из-за COVID-19, и закрыли к ней доступ всем не прошенным гостям. К делу заговора подключились следователи, однако пока прижучить удалось только троих участников «сопротивления». Для гарантии исключения бунтарей из действующих заведений, изъяли у них документацию, электронные носители информации и другие предметы под предлогом «представляющие интерес для следствия».

Теги: Морозов, макаров

Комментарии 4

Дед берендей
В Ульяновске предпринимателей в сфере общепита все больше и больше бредовых идей посещает...
Ответить
Гость
А если СИМ с маской, справкой на отрицательный КОВИД и парочкой-тройкой телохранителей-рукопашников?
Ответить
Гражданин
Парень с чуством
юмора и не трус.
Ответить
Редакция
Молодец он
Ответить
Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK