Показать все новости
Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
05:44
14 дек Редакция 7494

Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
Ульяновские кафе и рестораны решились и подумывают наложить на главу региона чумное вето и не пускать его в свои заведения. Во всяком случае, с такой инициативой выступил местный ведущий мероприятий Иван Макаров. Свое заявление шоумен опубликовал на своей странице в Facebook. Суть «предъявы» такова: «ввести повсеместный запрет на вход и обслуживание в ресторанах, кафе, барах и закусочных Сергея Морозова».

На этом идейный вдохновитель акции-протеста не остановился и продолжил:
«Также предлагаю event-индустрии прекратить какое-либо сотрудничество с администрацией Ульяновска и Ульяновской области. Лично я с сегодняшнего дня отказываюсь вести мероприятия с участием губернатора Ульяновской области». По словам Макарова, кулуарно его инициативу поддерживают все сотрудники сферы ульяновского общепита. Однако, еще свежа в памяти многих расправа над поваром Сергеем Павловым, вышедшим 23 июля 2020 года к зданию областного правительства с раскрытым меню заведения, а также последующей экзекуцией над кафе-рестораном кавказской кухни NINO (подробности здесь).

Заметим, сам заявитель не исключает, что его, вполне вероятно, тоже ждут репрессии. Вот только он ничего не боится. Эдакий бесстрашный «свободный художник», готовый лезть на баррикады. И есть за что. Со слов ульяновского шоумена, «благодаря» запретам, общепит положен на лопатки, потери отрасли составляют по самым скромным подсчетам не менее 100 миллионов рублей, а это приличные деньги». Если же говорить про эвент, то представители этой сферы вообще с марта месяца без работы сидят, то есть их убытки составляют 100% потерю дохода.

Напомним, мартовский указ губернатора области ввел запрет на работу общепита, который фактически продлевался вплоть до 26 августа 2020 года. После этой даты заведениям питания разрешено было принимать посетителей с соблюдением определенных условий, включая дистанцию и СИЗы. Затем в октябре вводится «комендантский час», запрещающий вести деятельность в период особой активности коронавируса: с 22:00 до 7:00. С 1 декабря «комендантский час» продлевается, дополнившись запретом на проведение любых развлекательных мероприятий, в том числе новогодних. И, наконец, усиливаются с завидной частотой инспекционные рейды, которые держат в страхе не только кафе и рестораны, но теперь уже и посетителей заведений. 

К слову, в северной столице – Санкт-Петербурге общепит, в отличие от Ульяновска, объединился и бахнул по запретам антимерами. В частности, в городе создали «Карту сопротивления» баров, в список которой включены более 40 заведений, решивших продолжить принимать клиентов вопреки ограничениям властей из-за COVID-19, и закрыли к ней доступ всем не прошенным гостям. К делу заговора подключились следователи, однако пока прижучить удалось только троих участников «сопротивления». Для гарантии исключения бунтарей из действующих заведений, изъяли у них документацию, электронные носители информации и другие предметы под предлогом «представляющие интерес для следствия».

Теги: Морозов, макаров

Комментарии 4

Дед берендей
В Ульяновске предпринимателей в сфере общепита все больше и больше бредовых идей посещает...
Ответить
Гость
А если СИМ с маской, справкой на отрицательный КОВИД и парочкой-тройкой телохранителей-рукопашников?
Ответить
Гражданин
Парень с чуством
юмора и не трус.
Ответить
Редакция
Молодец он
Ответить
Написать
Крым
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK