Ульяновского фермера Гасымова решено раздавить в мясо
19:54
20 авг 2021 3

Ульяновского фермера Гасымова решено раздавить в мясо

Да так, чтобы следа не осталось от неугодного и строптивого сельчанина. Вместо защиты, местная власть приняла участие в жёстком рейдерском захвате частной собственности вплоть до применения силы. Нагло, открыто и без зазрения совести на семью фермера напали в его отсутствие.

Новый виток истории противостояния крестьянина из Старомайнского района и аффилированного властью татарского агрохолдинга получил неожиданный поворот еще вчера, 19 августа. Воспользовавшись тем, что Эйваз Гасымов находится на лечении в больнице, некие «братки» явились к нему в вотчину и отжали технику. Правда, потом объявили, мол, привезешь подтверждающие право владения документы, отдадим.

- Я отпросился из больницы, прервал лечение и помчался домой. Предъявил документы. Только отдавать мне мой трактор и все остальное никто, как выяснилось, не собирался. Такая тонкая издевка, - комментирует Эйваз Гасымов.

Сегодня же к вечеру события ознаменовались еще более трагической развязкой. Преступление достигло своего локального апогея.

- Мне звонит напуганная жена. Говорит, приехали люди с полицией и пытаются забрать наше сено из наших же сараев. Супруга попыталась препятствовать. Это же как есть беспредел! Думаете полиция встала на ее сторону? Ага, держите карман шире. Мою жену скрутили и недвусмысленно объявили: если она и дальше будет оказывать сопротивление, то ее в наручники и в автозак, как преступницу! А ведь это не она средь бела дня чужое крадет, она защищает свое! И самое ужасное, что я помочь сею секунду не могу, привязан к больничной койке. Что же это творится, скажите мне?! – вопрошает взволнованный фермер.

Что творится, уважаемый?! Традиционное беззаконие, когда воры и хапуги у нас могут с честными людьми делать все, что пожелают. Ведь, мы не рабы – рабы не мы!

При всем том, заметим, буквально в среду на этой неделе наш новый будущий губернатор ВРИО Алексей Русских растекался мыслью по древу о развитии сельских территорий в регионе, уделив особое внимание помощи фермерам.

Дословно от Русских:

«Комплексное развитие сельских территорий - одна из первых тем, которую я поднял, когда приехал в Ульяновскую область. …Нам надо обратить внимание на ввод земель в севооборот, наращивание поголовья скота, увеличение надоев молока и многое другое. Подробный анализ ситуации в нашем регионе, думаю, даст всем почву для дальнейших шагов в АПК.

Программа комплексного развития сельских территорий - огромная помощь для регионов, которой мы обязаны воспользоваться для повышения уровня жизни на селе. Поэтому работаем дальше».

Ежели под «комплексным развитием» и помощью селу и крестьянам нашему ВРИО и оставшимся от прежнего губернатора чиновникам видится «удушливая» политика по фактическому уничтожению местного фермерства, то нам она не нать, как пить дать, с такой поддержкой мы не согласны.

Согласны или нет, а ульяновских фермеров «забивают» как скот в убой одного за другим. Тем же салом по мусалам получил не так давно еще один «неугодный» власти сельчанин Вешкаймского района области Александр Вашурин, которого вынудили свернуть все свое крепкое и по-настоящему передовое хозяйство, оставив от фермера и села рожки да ножки. (подробности здесь).

Видимо, такая же судьба уготована и фермеру Старомайнского района области Эйвазу Гасымову.

Так вы с кем сельские территории, господа чиновники и воры при чинах, собираетесь развивать?

Напомним, дело Гасымова стартовало в декабре 2020 года, громко заявив о себе в марте этого 2021 года (подробности здесь). Каждый пытался по мере развития то примазаться, то отмазаться от своего участия в процессе (подробности здесь). Чиновники всех уровней заверяли, что это разборки частного характера, мол, лезть не будем, пока не назреет остро. Что ж, господа, смеем подтянуть вас за язык: острее некуда!

Опять же, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к силовым структурам и надзорным органом, с просьбой организовать проверку по факту событий, случившихся 19 и 20 августа 2021 года, озвученных выше. Не просто проверку, но со всеми истекающими: от превышения должностных полномочий до грабежа группой лиц по предварительному сговору, а также нападению на частную собственность и причинению морального и физического вреда беззащитному человеку.

Ждем реакции и отчета о предпринятых действиях.

Теги: гасымов, Старомайнскийрайон

Комментарии 3

Гоша питерский
Чушь собачья. Хотел украсть чужое сено, но тракториста поймали, когда он тюковал сено, трактор изъяли менты.
Ответить
Редакция
В итоге дело на полицию завели же
Ответить
Аноним
Сельское хозяйство кладовая России.
Ответить
Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK