Показать все новости
Ульяновского фермера Гасымова решено раздавить в мясо
19:54
20 авг 2021 63033

Ульяновского фермера Гасымова решено раздавить в мясо

Да так, чтобы следа не осталось от неугодного и строптивого сельчанина. Вместо защиты, местная власть приняла участие в жёстком рейдерском захвате частной собственности вплоть до применения силы. Нагло, открыто и без зазрения совести на семью фермера напали в его отсутствие.

Новый виток истории противостояния крестьянина из Старомайнского района и аффилированного властью татарского агрохолдинга получил неожиданный поворот еще вчера, 19 августа. Воспользовавшись тем, что Эйваз Гасымов находится на лечении в больнице, некие «братки» явились к нему в вотчину и отжали технику. Правда, потом объявили, мол, привезешь подтверждающие право владения документы, отдадим.

- Я отпросился из больницы, прервал лечение и помчался домой. Предъявил документы. Только отдавать мне мой трактор и все остальное никто, как выяснилось, не собирался. Такая тонкая издевка, - комментирует Эйваз Гасымов.

Сегодня же к вечеру события ознаменовались еще более трагической развязкой. Преступление достигло своего локального апогея.

- Мне звонит напуганная жена. Говорит, приехали люди с полицией и пытаются забрать наше сено из наших же сараев. Супруга попыталась препятствовать. Это же как есть беспредел! Думаете полиция встала на ее сторону? Ага, держите карман шире. Мою жену скрутили и недвусмысленно объявили: если она и дальше будет оказывать сопротивление, то ее в наручники и в автозак, как преступницу! А ведь это не она средь бела дня чужое крадет, она защищает свое! И самое ужасное, что я помочь сею секунду не могу, привязан к больничной койке. Что же это творится, скажите мне?! – вопрошает взволнованный фермер.

Что творится, уважаемый?! Традиционное беззаконие, когда воры и хапуги у нас могут с честными людьми делать все, что пожелают. Ведь, мы не рабы – рабы не мы!

При всем том, заметим, буквально в среду на этой неделе наш новый будущий губернатор ВРИО Алексей Русских растекался мыслью по древу о развитии сельских территорий в регионе, уделив особое внимание помощи фермерам.

Дословно от Русских:

«Комплексное развитие сельских территорий - одна из первых тем, которую я поднял, когда приехал в Ульяновскую область. …Нам надо обратить внимание на ввод земель в севооборот, наращивание поголовья скота, увеличение надоев молока и многое другое. Подробный анализ ситуации в нашем регионе, думаю, даст всем почву для дальнейших шагов в АПК.

Программа комплексного развития сельских территорий - огромная помощь для регионов, которой мы обязаны воспользоваться для повышения уровня жизни на селе. Поэтому работаем дальше».

Ежели под «комплексным развитием» и помощью селу и крестьянам нашему ВРИО и оставшимся от прежнего губернатора чиновникам видится «удушливая» политика по фактическому уничтожению местного фермерства, то нам она не нать, как пить дать, с такой поддержкой мы не согласны.

Согласны или нет, а ульяновских фермеров «забивают» как скот в убой одного за другим. Тем же салом по мусалам получил не так давно еще один «неугодный» власти сельчанин Вешкаймского района области Александр Вашурин, которого вынудили свернуть все свое крепкое и по-настоящему передовое хозяйство, оставив от фермера и села рожки да ножки. (подробности здесь).

Видимо, такая же судьба уготована и фермеру Старомайнского района области Эйвазу Гасымову.

Так вы с кем сельские территории, господа чиновники и воры при чинах, собираетесь развивать?

Напомним, дело Гасымова стартовало в декабре 2020 года, громко заявив о себе в марте этого 2021 года (подробности здесь). Каждый пытался по мере развития то примазаться, то отмазаться от своего участия в процессе (подробности здесь). Чиновники всех уровней заверяли, что это разборки частного характера, мол, лезть не будем, пока не назреет остро. Что ж, господа, смеем подтянуть вас за язык: острее некуда!

Опять же, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к силовым структурам и надзорным органом, с просьбой организовать проверку по факту событий, случившихся 19 и 20 августа 2021 года, озвученных выше. Не просто проверку, но со всеми истекающими: от превышения должностных полномочий до грабежа группой лиц по предварительному сговору, а также нападению на частную собственность и причинению морального и физического вреда беззащитному человеку.

Ждем реакции и отчета о предпринятых действиях.

Теги: гасымов, Старомайнскийрайон

Комментарии 3

Гоша питерский
Чушь собачья. Хотел украсть чужое сено, но тракториста поймали, когда он тюковал сено, трактор изъяли менты.
Ответить
Редакция
В итоге дело на полицию завели же
Ответить
Аноним
Сельское хозяйство кладовая России.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK