Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом
13:53
16 дек 2020 22738

Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом.
«Спасите нашу больницу!» - с таким сообщением обратились в редакцию «СЕТЬ» жители села Большая Кандарать Вальдиватского сельского поселения Карсунского района области. По словам местных, в селе сегодня работает офис врача общей практики, который подведомствен Карсунской районной больнице. Офис включает в себя, помимо самого кабинета, 3 койки стационара на дому, 4 койки сестринского круглосуточного ухода, а также отделение неотложной помощи. Вся его мощность рассчитана на прием 34 пациентов в сутки. 

Сегодня, фактически, это единственное медицинское учреждение, обслуживающее без малого 6 сел района. То есть, востребованность его неоспорима и оправдана, особенно в нынешних непростых пандемических условиях. 

Если офис врача общей практики в селе Большая Кандарать закроют, то люди вынуждены будут ездить в райцентр. Принимая во внимание, что основной состав живущих здесь – это старики, приправляя нерегулярностью работы общественного транспорта, получаем картину печальную. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Карсунская-то больница даже без этого населения из 6 сел не справляется с наплывом пациентов, так как просто некому лечить людей – все поувольнялись. 

Тревога, конечно, сельчан основана на слухах, но слухи имеют практику зиждется на фактах. Так, уже нынче в сельском офисе врача общей практики сократили санитарок, повара и на повестке стоит вопрос с медицинскими сёстрами. Говорят, что здесь планируют оставить лишь фельдшера на выезд. Только опять же людям не понятно, кто тогда звонки принимать будет, пока фельдшер отсутствует. Или мобильник дадут? Опять же, любопытно будет посмотреть, как один человек лечит другого и тут же консультирует по телефону третьего. Эффективность порочной оптимизации прямо на лицо!

Люди пробовали допытаться: чем же вызвано столь спешное и необоснованное сокращение персонала, особенно в то время, как в медицине не хватает рук. Однако, руководство Карсунской больницы объяснять что-либо сельчанам не посчитало нужным.   

Обездоливание больных в ульяновской глубинке носит уже не случайный, а систематический характер. Напомним, совсем недавно наша редакция озвучивала проблему другого села Асрадамовка, в котором и ФАП не работает толком, и аптеку единственную для пяти сел на ближайшие 52 километра закрыли докучи (подробности здесь). 

В свете событий так и рисуется ужастик по мотивам теории Дарвина: «Естественный отбор и выживание видов в условиях инновационного региона». Так, с нашим областным Минздравом и Фредди Крюгер не страшен.

Теги: Медицина

Комментарии 8

Случайный гость.
Видимо почтальоны начали активно работать, даже ФАП везде начали закрывать, распускать мед работников, а куда старики, инвалиды? Самые безпомощьные слои населения. Модернизация, нац проект? На истретребление народа?
Ответить
Гость 2
Все конечно интересно, но господа слегка лукавят. Ай как нехорошо!
Ответить
Редакция
В чем именно по вашему лукавят? Напишите
Ответить
Житель
А работать людям куда идти? Работы в деревнях нет.
Президент сказал вчера на прямой трансляции, не закрывать больницы и школы, у нас в регионе все наоборот.
Так скоро все деревни и пропадут, ни работы, ни медицины.
Ответить
Редакция
В регионах, особенно в Ульяновской области власти действуют наоборот
Ответить
Гость
Добрый вечер, днем написала комментарий, а его нет. Через которое время опубликуют или цензура
Ответить
Редакция
Все комментарии на месте. Обновите просто у себя страничку
Ответить
Редакция
цензуры нет ни какой
Ответить
Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK