Показать все новости
Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом
13:53
16 дек Редакция 6308

Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом.
«Спасите нашу больницу!» - с таким сообщением обратились в редакцию «СЕТЬ» жители села Большая Кандарать Вальдиватского сельского поселения Карсунского района области. По словам местных, в селе сегодня работает офис врача общей практики, который подведомствен Карсунской районной больнице. Офис включает в себя, помимо самого кабинета, 3 койки стационара на дому, 4 койки сестринского круглосуточного ухода, а также отделение неотложной помощи. Вся его мощность рассчитана на прием 34 пациентов в сутки. 

Сегодня, фактически, это единственное медицинское учреждение, обслуживающее без малого 6 сел района. То есть, востребованность его неоспорима и оправдана, особенно в нынешних непростых пандемических условиях. 

Если офис врача общей практики в селе Большая Кандарать закроют, то люди вынуждены будут ездить в райцентр. Принимая во внимание, что основной состав живущих здесь – это старики, приправляя нерегулярностью работы общественного транспорта, получаем картину печальную. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Карсунская-то больница даже без этого населения из 6 сел не справляется с наплывом пациентов, так как просто некому лечить людей – все поувольнялись. 

Тревога, конечно, сельчан основана на слухах, но слухи имеют практику зиждется на фактах. Так, уже нынче в сельском офисе врача общей практики сократили санитарок, повара и на повестке стоит вопрос с медицинскими сёстрами. Говорят, что здесь планируют оставить лишь фельдшера на выезд. Только опять же людям не понятно, кто тогда звонки принимать будет, пока фельдшер отсутствует. Или мобильник дадут? Опять же, любопытно будет посмотреть, как один человек лечит другого и тут же консультирует по телефону третьего. Эффективность порочной оптимизации прямо на лицо!

Люди пробовали допытаться: чем же вызвано столь спешное и необоснованное сокращение персонала, особенно в то время, как в медицине не хватает рук. Однако, руководство Карсунской больницы объяснять что-либо сельчанам не посчитало нужным.   

Обездоливание больных в ульяновской глубинке носит уже не случайный, а систематический характер. Напомним, совсем недавно наша редакция озвучивала проблему другого села Асрадамовка, в котором и ФАП не работает толком, и аптеку единственную для пяти сел на ближайшие 52 километра закрыли докучи (подробности здесь). 

В свете событий так и рисуется ужастик по мотивам теории Дарвина: «Естественный отбор и выживание видов в условиях инновационного региона». Так, с нашим областным Минздравом и Фредди Крюгер не страшен.

Теги: Медицина

Комментарии 8

Случайный гость.
Видимо почтальоны начали активно работать, даже ФАП везде начали закрывать, распускать мед работников, а куда старики, инвалиды? Самые безпомощьные слои населения. Модернизация, нац проект? На истретребление народа?
Ответить
Гость 2
Все конечно интересно, но господа слегка лукавят. Ай как нехорошо!
Ответить
Редакция
В чем именно по вашему лукавят? Напишите
Ответить
Житель
А работать людям куда идти? Работы в деревнях нет.
Президент сказал вчера на прямой трансляции, не закрывать больницы и школы, у нас в регионе все наоборот.
Так скоро все деревни и пропадут, ни работы, ни медицины.
Ответить
Редакция
В регионах, особенно в Ульяновской области власти действуют наоборот
Ответить
Гость
Добрый вечер, днем написала комментарий, а его нет. Через которое время опубликуют или цензура
Ответить
Редакция
Все комментарии на месте. Обновите просто у себя страничку
Ответить
Редакция
цензуры нет ни какой
Ответить
Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK