Показать все новости
Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом
13:53
16 дек Редакция 12428

Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом.
«Спасите нашу больницу!» - с таким сообщением обратились в редакцию «СЕТЬ» жители села Большая Кандарать Вальдиватского сельского поселения Карсунского района области. По словам местных, в селе сегодня работает офис врача общей практики, который подведомствен Карсунской районной больнице. Офис включает в себя, помимо самого кабинета, 3 койки стационара на дому, 4 койки сестринского круглосуточного ухода, а также отделение неотложной помощи. Вся его мощность рассчитана на прием 34 пациентов в сутки. 

Сегодня, фактически, это единственное медицинское учреждение, обслуживающее без малого 6 сел района. То есть, востребованность его неоспорима и оправдана, особенно в нынешних непростых пандемических условиях. 

Если офис врача общей практики в селе Большая Кандарать закроют, то люди вынуждены будут ездить в райцентр. Принимая во внимание, что основной состав живущих здесь – это старики, приправляя нерегулярностью работы общественного транспорта, получаем картину печальную. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Карсунская-то больница даже без этого населения из 6 сел не справляется с наплывом пациентов, так как просто некому лечить людей – все поувольнялись. 

Тревога, конечно, сельчан основана на слухах, но слухи имеют практику зиждется на фактах. Так, уже нынче в сельском офисе врача общей практики сократили санитарок, повара и на повестке стоит вопрос с медицинскими сёстрами. Говорят, что здесь планируют оставить лишь фельдшера на выезд. Только опять же людям не понятно, кто тогда звонки принимать будет, пока фельдшер отсутствует. Или мобильник дадут? Опять же, любопытно будет посмотреть, как один человек лечит другого и тут же консультирует по телефону третьего. Эффективность порочной оптимизации прямо на лицо!

Люди пробовали допытаться: чем же вызвано столь спешное и необоснованное сокращение персонала, особенно в то время, как в медицине не хватает рук. Однако, руководство Карсунской больницы объяснять что-либо сельчанам не посчитало нужным.   

Обездоливание больных в ульяновской глубинке носит уже не случайный, а систематический характер. Напомним, совсем недавно наша редакция озвучивала проблему другого села Асрадамовка, в котором и ФАП не работает толком, и аптеку единственную для пяти сел на ближайшие 52 километра закрыли докучи (подробности здесь). 

В свете событий так и рисуется ужастик по мотивам теории Дарвина: «Естественный отбор и выживание видов в условиях инновационного региона». Так, с нашим областным Минздравом и Фредди Крюгер не страшен.

Теги: Медицина

Комментарии 8

Случайный гость.
Видимо почтальоны начали активно работать, даже ФАП везде начали закрывать, распускать мед работников, а куда старики, инвалиды? Самые безпомощьные слои населения. Модернизация, нац проект? На истретребление народа?
Ответить
Гость 2
Все конечно интересно, но господа слегка лукавят. Ай как нехорошо!
Ответить
Редакция
В чем именно по вашему лукавят? Напишите
Ответить
Житель
А работать людям куда идти? Работы в деревнях нет.
Президент сказал вчера на прямой трансляции, не закрывать больницы и школы, у нас в регионе все наоборот.
Так скоро все деревни и пропадут, ни работы, ни медицины.
Ответить
Редакция
В регионах, особенно в Ульяновской области власти действуют наоборот
Ответить
Гость
Добрый вечер, днем написала комментарий, а его нет. Через которое время опубликуют или цензура
Ответить
Редакция
Все комментарии на месте. Обновите просто у себя страничку
Ответить
Редакция
цензуры нет ни какой
Ответить
Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK