Показать все новости
Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом
13:53
16 дек Редакция 10398

Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом.
«Спасите нашу больницу!» - с таким сообщением обратились в редакцию «СЕТЬ» жители села Большая Кандарать Вальдиватского сельского поселения Карсунского района области. По словам местных, в селе сегодня работает офис врача общей практики, который подведомствен Карсунской районной больнице. Офис включает в себя, помимо самого кабинета, 3 койки стационара на дому, 4 койки сестринского круглосуточного ухода, а также отделение неотложной помощи. Вся его мощность рассчитана на прием 34 пациентов в сутки. 

Сегодня, фактически, это единственное медицинское учреждение, обслуживающее без малого 6 сел района. То есть, востребованность его неоспорима и оправдана, особенно в нынешних непростых пандемических условиях. 

Если офис врача общей практики в селе Большая Кандарать закроют, то люди вынуждены будут ездить в райцентр. Принимая во внимание, что основной состав живущих здесь – это старики, приправляя нерегулярностью работы общественного транспорта, получаем картину печальную. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Карсунская-то больница даже без этого населения из 6 сел не справляется с наплывом пациентов, так как просто некому лечить людей – все поувольнялись. 

Тревога, конечно, сельчан основана на слухах, но слухи имеют практику зиждется на фактах. Так, уже нынче в сельском офисе врача общей практики сократили санитарок, повара и на повестке стоит вопрос с медицинскими сёстрами. Говорят, что здесь планируют оставить лишь фельдшера на выезд. Только опять же людям не понятно, кто тогда звонки принимать будет, пока фельдшер отсутствует. Или мобильник дадут? Опять же, любопытно будет посмотреть, как один человек лечит другого и тут же консультирует по телефону третьего. Эффективность порочной оптимизации прямо на лицо!

Люди пробовали допытаться: чем же вызвано столь спешное и необоснованное сокращение персонала, особенно в то время, как в медицине не хватает рук. Однако, руководство Карсунской больницы объяснять что-либо сельчанам не посчитало нужным.   

Обездоливание больных в ульяновской глубинке носит уже не случайный, а систематический характер. Напомним, совсем недавно наша редакция озвучивала проблему другого села Асрадамовка, в котором и ФАП не работает толком, и аптеку единственную для пяти сел на ближайшие 52 километра закрыли докучи (подробности здесь). 

В свете событий так и рисуется ужастик по мотивам теории Дарвина: «Естественный отбор и выживание видов в условиях инновационного региона». Так, с нашим областным Минздравом и Фредди Крюгер не страшен.

Теги: Медицина

Комментарии 8

Случайный гость.
Видимо почтальоны начали активно работать, даже ФАП везде начали закрывать, распускать мед работников, а куда старики, инвалиды? Самые безпомощьные слои населения. Модернизация, нац проект? На истретребление народа?
Ответить
Гость 2
Все конечно интересно, но господа слегка лукавят. Ай как нехорошо!
Ответить
Редакция
В чем именно по вашему лукавят? Напишите
Ответить
Житель
А работать людям куда идти? Работы в деревнях нет.
Президент сказал вчера на прямой трансляции, не закрывать больницы и школы, у нас в регионе все наоборот.
Так скоро все деревни и пропадут, ни работы, ни медицины.
Ответить
Редакция
В регионах, особенно в Ульяновской области власти действуют наоборот
Ответить
Гость
Добрый вечер, днем написала комментарий, а его нет. Через которое время опубликуют или цензура
Ответить
Редакция
Все комментарии на месте. Обновите просто у себя страничку
Ответить
Редакция
цензуры нет ни какой
Ответить
Написать
Крым
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK