Показать все новости
Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом
13:53
16 дек Редакция 11128

Ульяновскую медицину тихой сапой накрывают медным тазом.
«Спасите нашу больницу!» - с таким сообщением обратились в редакцию «СЕТЬ» жители села Большая Кандарать Вальдиватского сельского поселения Карсунского района области. По словам местных, в селе сегодня работает офис врача общей практики, который подведомствен Карсунской районной больнице. Офис включает в себя, помимо самого кабинета, 3 койки стационара на дому, 4 койки сестринского круглосуточного ухода, а также отделение неотложной помощи. Вся его мощность рассчитана на прием 34 пациентов в сутки. 

Сегодня, фактически, это единственное медицинское учреждение, обслуживающее без малого 6 сел района. То есть, востребованность его неоспорима и оправдана, особенно в нынешних непростых пандемических условиях. 

Если офис врача общей практики в селе Большая Кандарать закроют, то люди вынуждены будут ездить в райцентр. Принимая во внимание, что основной состав живущих здесь – это старики, приправляя нерегулярностью работы общественного транспорта, получаем картину печальную. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что Карсунская-то больница даже без этого населения из 6 сел не справляется с наплывом пациентов, так как просто некому лечить людей – все поувольнялись. 

Тревога, конечно, сельчан основана на слухах, но слухи имеют практику зиждется на фактах. Так, уже нынче в сельском офисе врача общей практики сократили санитарок, повара и на повестке стоит вопрос с медицинскими сёстрами. Говорят, что здесь планируют оставить лишь фельдшера на выезд. Только опять же людям не понятно, кто тогда звонки принимать будет, пока фельдшер отсутствует. Или мобильник дадут? Опять же, любопытно будет посмотреть, как один человек лечит другого и тут же консультирует по телефону третьего. Эффективность порочной оптимизации прямо на лицо!

Люди пробовали допытаться: чем же вызвано столь спешное и необоснованное сокращение персонала, особенно в то время, как в медицине не хватает рук. Однако, руководство Карсунской больницы объяснять что-либо сельчанам не посчитало нужным.   

Обездоливание больных в ульяновской глубинке носит уже не случайный, а систематический характер. Напомним, совсем недавно наша редакция озвучивала проблему другого села Асрадамовка, в котором и ФАП не работает толком, и аптеку единственную для пяти сел на ближайшие 52 километра закрыли докучи (подробности здесь). 

В свете событий так и рисуется ужастик по мотивам теории Дарвина: «Естественный отбор и выживание видов в условиях инновационного региона». Так, с нашим областным Минздравом и Фредди Крюгер не страшен.

Теги: Медицина

Комментарии 8

Случайный гость.
Видимо почтальоны начали активно работать, даже ФАП везде начали закрывать, распускать мед работников, а куда старики, инвалиды? Самые безпомощьные слои населения. Модернизация, нац проект? На истретребление народа?
Ответить
Гость 2
Все конечно интересно, но господа слегка лукавят. Ай как нехорошо!
Ответить
Редакция
В чем именно по вашему лукавят? Напишите
Ответить
Житель
А работать людям куда идти? Работы в деревнях нет.
Президент сказал вчера на прямой трансляции, не закрывать больницы и школы, у нас в регионе все наоборот.
Так скоро все деревни и пропадут, ни работы, ни медицины.
Ответить
Редакция
В регионах, особенно в Ульяновской области власти действуют наоборот
Ответить
Гость
Добрый вечер, днем написала комментарий, а его нет. Через которое время опубликуют или цензура
Ответить
Редакция
Все комментарии на месте. Обновите просто у себя страничку
Ответить
Редакция
цензуры нет ни какой
Ответить
Написать
Крым
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK