Показать все новости
Ульяновцам угрожают за требование нормальных дорог и света
16:24
04 ноя 2021 162262

Ульяновцам угрожают за требование нормальных дорог и света

Похоже, «управляйка» поселка «Чистые пруды 2» в Новой Беденьге решила добиться своего не мытьем, так катаньем. Не получилось игнорировать просьбы жителей и «заткнуть» рты начавшимся строительством одной-единственной дороги – в ход пошли угрозы и судебный иск. Как бы хитрость самим же ловкачам боком не вышла.

Жители поселка «Чистые пруды 2» в Ульяновском районе области второй год не могут добиться элементарных бытовых условий – нормальных дорог вместо грязи и скользких канав, а также уличного освещения. Причем поборы за содержание регулярно уходят в карман управляющей организации, а результата за свои же деньги люди не видят. Самим же распоряжаться благоустройством территории «чистопрудцам» не дают.

Куда только не обращался актив Новой Беденьги – всё без толку. По ситуации в поселке было даже внесено представление прокуратуры, но дороги по сей день не появилось. В итоге жителям пришлось публично обратиться к губернатору Алексею Русских – не за-ради бюджетных денег, а в надежде на помощь. Наш портал освещал собрание, где прозвучали призывы к руководству региона приехать посмотреть на всё своими глазами – в каких условиях приходится жить ульяновцам. Это, видимо, положило конец «терпению» «управляйки»: на ЦИА «Сеть» и активных граждан подают в суд – якобы за подрыв репутации компании и за клевету. Мол, жители «Чистых прудов» вместе с нашей редакцией про ситуацию в поселке нагло врут – видимо, люди с жиру бесятся, дорог и света захотели! А уж про обращения и говорить не стоит: никто, мол, никуда не обращался, враки-писаки очернить хотят бедную фирму, репутацию ей портят. Как бы вам, неуважаемые коммерсанты, самим себе чего случайно не подпортить такими финтами.

В редакции, как говорится, все ходы записаны – и куда были обращения по теме «Чистых прудов», и сколько раз, и каков был на те бумаги ответ. А ответ, к слову, был таков: всё, де, в ведении собственника земли, на которой коттеджный поселок стоит, ему и дела делать. То есть дорогу строить. Документы, датируемые летом прошлого года, пришли из Минтранспорта региона и администрации Ульяновского района. Собственник строительство-то в сентябре вроде начал, и жители даже успели порадоваться. И, чего греха таить, понадеяться на дальнейшее благоустройство. Ведь вечерами возвращаться домой приходится в кромешной тьме – ни одного нормального уличного фонаря или иного источника света в поселке нет. Номера домов не разглядишь – значит, и экстренным службам, случись чего, придется терять время на поиски. Если, разумеется, скорая вообще сможет проехать по разбитым колдобинам меж домами.

Но, очень похоже на то, что собственник рассчитывал небольшой уступкой – начавшимся строительством – заткнуть ульяновцам в «Чистых прудах» рты. Как кость уличной собаке кинул – мол, жрите, что дали, да помалкивайте. А как понял, что работать придется на полную – так сразу решил по-другому действовать. Вот только законы Российской Федерации полностью на стороне жителей. И все их требования – более чем обоснованы. Ведь и нормативные дороги, и свет в поселке – это гарант безопасности. И кто на кого должен в суд подавать?


IMG_20211104_172310_988.jpg

IMG_20211104_172323_949.jpg


IMG_20211104_172335_778.jpg

Теги: чистыепруды

Комментарии 2

Гость
Теперь понимаешь почему простолюдины частенько вспоминают Сталина и Берию.
Ответить
Редакция
Кто его помнил таких уже нет. Все остальное художественное творчество
Ответить
Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK