Ульяновцам угрожают за требование нормальных дорог и света
16:24
04 ноя 2021 163362

Ульяновцам угрожают за требование нормальных дорог и света

Похоже, «управляйка» поселка «Чистые пруды 2» в Новой Беденьге решила добиться своего не мытьем, так катаньем. Не получилось игнорировать просьбы жителей и «заткнуть» рты начавшимся строительством одной-единственной дороги – в ход пошли угрозы и судебный иск. Как бы хитрость самим же ловкачам боком не вышла.

Жители поселка «Чистые пруды 2» в Ульяновском районе области второй год не могут добиться элементарных бытовых условий – нормальных дорог вместо грязи и скользких канав, а также уличного освещения. Причем поборы за содержание регулярно уходят в карман управляющей организации, а результата за свои же деньги люди не видят. Самим же распоряжаться благоустройством территории «чистопрудцам» не дают.

Куда только не обращался актив Новой Беденьги – всё без толку. По ситуации в поселке было даже внесено представление прокуратуры, но дороги по сей день не появилось. В итоге жителям пришлось публично обратиться к губернатору Алексею Русских – не за-ради бюджетных денег, а в надежде на помощь. Наш портал освещал собрание, где прозвучали призывы к руководству региона приехать посмотреть на всё своими глазами – в каких условиях приходится жить ульяновцам. Это, видимо, положило конец «терпению» «управляйки»: на ЦИА «Сеть» и активных граждан подают в суд – якобы за подрыв репутации компании и за клевету. Мол, жители «Чистых прудов» вместе с нашей редакцией про ситуацию в поселке нагло врут – видимо, люди с жиру бесятся, дорог и света захотели! А уж про обращения и говорить не стоит: никто, мол, никуда не обращался, враки-писаки очернить хотят бедную фирму, репутацию ей портят. Как бы вам, неуважаемые коммерсанты, самим себе чего случайно не подпортить такими финтами.

В редакции, как говорится, все ходы записаны – и куда были обращения по теме «Чистых прудов», и сколько раз, и каков был на те бумаги ответ. А ответ, к слову, был таков: всё, де, в ведении собственника земли, на которой коттеджный поселок стоит, ему и дела делать. То есть дорогу строить. Документы, датируемые летом прошлого года, пришли из Минтранспорта региона и администрации Ульяновского района. Собственник строительство-то в сентябре вроде начал, и жители даже успели порадоваться. И, чего греха таить, понадеяться на дальнейшее благоустройство. Ведь вечерами возвращаться домой приходится в кромешной тьме – ни одного нормального уличного фонаря или иного источника света в поселке нет. Номера домов не разглядишь – значит, и экстренным службам, случись чего, придется терять время на поиски. Если, разумеется, скорая вообще сможет проехать по разбитым колдобинам меж домами.

Но, очень похоже на то, что собственник рассчитывал небольшой уступкой – начавшимся строительством – заткнуть ульяновцам в «Чистых прудах» рты. Как кость уличной собаке кинул – мол, жрите, что дали, да помалкивайте. А как понял, что работать придется на полную – так сразу решил по-другому действовать. Вот только законы Российской Федерации полностью на стороне жителей. И все их требования – более чем обоснованы. Ведь и нормативные дороги, и свет в поселке – это гарант безопасности. И кто на кого должен в суд подавать?


IMG_20211104_172310_988.jpg

IMG_20211104_172323_949.jpg


IMG_20211104_172335_778.jpg

Теги: чистыепруды

Комментарии 2

Гость
Теперь понимаешь почему простолюдины частенько вспоминают Сталина и Берию.
Ответить
Редакция
Кто его помнил таких уже нет. Все остальное художественное творчество
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK