Показать все новости
Ульяновцы мерзнут в квартирах, а у министра ЖКХ все хорошо
16:13
14 янв Редакция 2290
Ульяновцы мерзнут в квартирах, а у министра ЖКХ все хорошо

Региональный министр ЖКХ Александр Черепан докладывает населению и заодно главе области:

«Морозы испытывают топливно-энергетический комплекс региона на прочность. В связи с низкими температурами все аварийные службы переведены на особый режим».

Далее по тексту доклада чиновника, традиционное: коммунальная ситуация в области под контролем, а все возникающие проблемы устраняются оперативно.

- В настоящее время все инциденты устранены, объекты ТЭК работают в штатном режиме, - рапортует Черепан.

Однако, граждане с позитивным настроем министра не согласны категорически. Так, в сети появилось обращение от жителей дома 4А по улице Ипподромной в Ульяновске, которые вынуждены эвакуироваться из собственных квартир, дабы не замерзнуть. Вот, что пишут люди (орфография и пунктуация сохранены):

«Доброе утро, прошу выложить пост и придать огласке. Дом по улице ипподромная 4а, мы мёрзнем второй месяц, УК ООО Армада не исполняет свои обязательства перед жителями в полном объеме! Вчера 13.01.2021 было 13 градусов тепла в кв. При том что на улице было - 30градусов, кто как мог согревался. Многим с маленькими детьми просто приходилось оставлять свои квартиры и уезжать к родственникам и знакомым, кто то звонил в 112 сообщить о том что просто напросто в период пандемии поставщик теплоносителя создаёт угрозу жизни и здоровью. Почему мы оплачиваем полную стоимость расчёта по теплоснабжению которую нам выставляет управляющая компания, а мы просто напросто замерзаем».

Да, нашлись советчики, кои собственникам жилья порекомендовали сменить управляющую компанию (далее УК), создать свой ТСЖ и навести порядок. Однако, как показывает практика, даже, казалось, такой просто ход в Ульяновской области, как показывает практика, не так-то и просто осуществить. Коммунальная сфера в регионе медленно, но верно криминализируется. Недорисованные УК идут на все, чтобы не выпустить дома из своих рук, в результате чего люди становятся заложниками. Фактов, подтверждающие сие, более чем достаточно и наша редакция ЦИА «СЕТЬ» неоднократно озвучила их (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/v-ulyanovskoy-oblasti-nametilsya-bespretsedentnyy-peredel-sobstvennosti/ ).

Более того, думается, дом на Ипподромной не единственный замерзающий страдалец не только в Ульяновске, но и в области.

Вместе с тем пока одни замерзают в своих квартирах, другие платят за несуществующее тепло. Так в рабочем поселке Цемзавод жильцы трех домов с адресами: улица Садовая, 15, улица Лесная, 30, улица Горького, 7 продолжают неравный бой за справедливость с региональным ЖКХ и, в частности, с ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области». Об этой истории наша редакция также писала неоднократно (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/kak-ulyanovskie-chinovniki-dengi-u-pensionerov-voruyut/ ), однако наши власти продолжаю делать вид, что проблемы не существует. Возможно и мазнуть уже рукой, да только никак не выходит, ведь живущих в этих домах пенсионеров коммунальщики поставили «на счетчик».

Все дело в том, что ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» взимает с жильцов плату за отопление подъездов, в то время как отопительных приборов (они же батареи) здесь отродясь не водилось. Более того, фактически все квартиры подключены к индивидуальному газовому отоплению. Региональная же Корпорация продолжает наставить на своем, регулярно присылая платёжки людям, мотивируя свою настырность тем, что оставшиеся на центральном отоплении квартиры в этих дамах (заметим, в каждом доме на 18 квартир 2-3 таковых) согревают своим теплом не только подъезды и подвалы, но и стены соседей.

Более того, людей начали фактически шантажировать, заявив, что если они и дальше продолжат сопротивляться, то будет организована массовая проверка законности установленного в квартирах газового оборудования. Понятное дело, что местная администрация, которая курировала данный вопрос, от людей тут же открестилась, заявив, что народ самовольничал. Оно не удивительно, ведь в этом случае «по шапке» получат и сенгилеевские чиновники, которые своевременно не завершили процесс отключения многоквартирных домов Цемзавода и аналогичных жилищ в других поселениях района от центрального отопления, а именно не оформили своевременно всю требуемую документацию.

Казусы на этом не заканчивают. Продолжаем. Пока одни мерзнут и по полной оплачивают отсутствующее тепло, другие по полной оплачивают несуществующее тепло, а третьи, они же министр Черепан и компания - ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» отапливают улицу. Так, в том же поселке Цемзавод буквально рядом с домами, с жильцов которых дерут деньги за якобы отопление подъездов, теплосети прибывают в удручающем состоянии, зияя голыми, ничем не изолированными трубами. Аналогичная картина складывается и в посёлке Красный Гуляй, в котором люди жалуются на тепло, а ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» жарит оголенными сетями мороз. К слову, здесь люди не стали дожидаться исполнения своих обязательств коммунальщиками, сами начали кто чем может утеплять трубы. Зато, как говорится, 21 век на дворе!

И такое можно наблюдать повсеместно.

При всем этом беспредельном безобразии, напомним господам чиновникам, что народ платит по счетам на всю катушку.

Наконец, тут министр ЖКХ подбросил людям «горячий» номерок, с его слов, даже работающий круглосуточно, куда они могут сообщать об инцидентах на объектах электро-, водо-, теплоснабжения: (8422) 41-48-15.

Ну, что, граждане, ульяновцы, может попытаем счастья еще раз и дадим еще один 1001 шанс нашим чиновникам исправиться?

Фото тематическое
5 Холод Красный Гуляй.jpg

Теги: морозы, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK