Показать все новости
Ульяновцы мерзнут в квартирах, а у министра ЖКХ все хорошо
16:13
14 янв Редакция 2930
Ульяновцы мерзнут в квартирах, а у министра ЖКХ все хорошо

Региональный министр ЖКХ Александр Черепан докладывает населению и заодно главе области:

«Морозы испытывают топливно-энергетический комплекс региона на прочность. В связи с низкими температурами все аварийные службы переведены на особый режим».

Далее по тексту доклада чиновника, традиционное: коммунальная ситуация в области под контролем, а все возникающие проблемы устраняются оперативно.

- В настоящее время все инциденты устранены, объекты ТЭК работают в штатном режиме, - рапортует Черепан.

Однако, граждане с позитивным настроем министра не согласны категорически. Так, в сети появилось обращение от жителей дома 4А по улице Ипподромной в Ульяновске, которые вынуждены эвакуироваться из собственных квартир, дабы не замерзнуть. Вот, что пишут люди (орфография и пунктуация сохранены):

«Доброе утро, прошу выложить пост и придать огласке. Дом по улице ипподромная 4а, мы мёрзнем второй месяц, УК ООО Армада не исполняет свои обязательства перед жителями в полном объеме! Вчера 13.01.2021 было 13 градусов тепла в кв. При том что на улице было - 30градусов, кто как мог согревался. Многим с маленькими детьми просто приходилось оставлять свои квартиры и уезжать к родственникам и знакомым, кто то звонил в 112 сообщить о том что просто напросто в период пандемии поставщик теплоносителя создаёт угрозу жизни и здоровью. Почему мы оплачиваем полную стоимость расчёта по теплоснабжению которую нам выставляет управляющая компания, а мы просто напросто замерзаем».

Да, нашлись советчики, кои собственникам жилья порекомендовали сменить управляющую компанию (далее УК), создать свой ТСЖ и навести порядок. Однако, как показывает практика, даже, казалось, такой просто ход в Ульяновской области, как показывает практика, не так-то и просто осуществить. Коммунальная сфера в регионе медленно, но верно криминализируется. Недорисованные УК идут на все, чтобы не выпустить дома из своих рук, в результате чего люди становятся заложниками. Фактов, подтверждающие сие, более чем достаточно и наша редакция ЦИА «СЕТЬ» неоднократно озвучила их (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/v-ulyanovskoy-oblasti-nametilsya-bespretsedentnyy-peredel-sobstvennosti/ ).

Более того, думается, дом на Ипподромной не единственный замерзающий страдалец не только в Ульяновске, но и в области.

Вместе с тем пока одни замерзают в своих квартирах, другие платят за несуществующее тепло. Так в рабочем поселке Цемзавод жильцы трех домов с адресами: улица Садовая, 15, улица Лесная, 30, улица Горького, 7 продолжают неравный бой за справедливость с региональным ЖКХ и, в частности, с ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области». Об этой истории наша редакция также писала неоднократно (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/kak-ulyanovskie-chinovniki-dengi-u-pensionerov-voruyut/ ), однако наши власти продолжаю делать вид, что проблемы не существует. Возможно и мазнуть уже рукой, да только никак не выходит, ведь живущих в этих домах пенсионеров коммунальщики поставили «на счетчик».

Все дело в том, что ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» взимает с жильцов плату за отопление подъездов, в то время как отопительных приборов (они же батареи) здесь отродясь не водилось. Более того, фактически все квартиры подключены к индивидуальному газовому отоплению. Региональная же Корпорация продолжает наставить на своем, регулярно присылая платёжки людям, мотивируя свою настырность тем, что оставшиеся на центральном отоплении квартиры в этих дамах (заметим, в каждом доме на 18 квартир 2-3 таковых) согревают своим теплом не только подъезды и подвалы, но и стены соседей.

Более того, людей начали фактически шантажировать, заявив, что если они и дальше продолжат сопротивляться, то будет организована массовая проверка законности установленного в квартирах газового оборудования. Понятное дело, что местная администрация, которая курировала данный вопрос, от людей тут же открестилась, заявив, что народ самовольничал. Оно не удивительно, ведь в этом случае «по шапке» получат и сенгилеевские чиновники, которые своевременно не завершили процесс отключения многоквартирных домов Цемзавода и аналогичных жилищ в других поселениях района от центрального отопления, а именно не оформили своевременно всю требуемую документацию.

Казусы на этом не заканчивают. Продолжаем. Пока одни мерзнут и по полной оплачивают отсутствующее тепло, другие по полной оплачивают несуществующее тепло, а третьи, они же министр Черепан и компания - ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» отапливают улицу. Так, в том же поселке Цемзавод буквально рядом с домами, с жильцов которых дерут деньги за якобы отопление подъездов, теплосети прибывают в удручающем состоянии, зияя голыми, ничем не изолированными трубами. Аналогичная картина складывается и в посёлке Красный Гуляй, в котором люди жалуются на тепло, а ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» жарит оголенными сетями мороз. К слову, здесь люди не стали дожидаться исполнения своих обязательств коммунальщиками, сами начали кто чем может утеплять трубы. Зато, как говорится, 21 век на дворе!

И такое можно наблюдать повсеместно.

При всем этом беспредельном безобразии, напомним господам чиновникам, что народ платит по счетам на всю катушку.

Наконец, тут министр ЖКХ подбросил людям «горячий» номерок, с его слов, даже работающий круглосуточно, куда они могут сообщать об инцидентах на объектах электро-, водо-, теплоснабжения: (8422) 41-48-15.

Ну, что, граждане, ульяновцы, может попытаем счастья еще раз и дадим еще один 1001 шанс нашим чиновникам исправиться?

Фото тематическое
5 Холод Красный Гуляй.jpg

Теги: морозы, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK