Показать все новости
Ульяновцы продолжают оплачивать тепло по тарифу «голых» сетей
11:16
20 янв Редакция 1040

Ульяновцы продолжают оплачивать тепло по тарифу «голых» сетей
Недели не прошло с того момента, как население региона послушно атаковало РИЦ, желая оплатить коммуналку.  В суматохе проблем люд ульяновский даже не заметил: строка «тепло» в коммунальных платежках выросла от 200 и выше рублей. И это, несмотря на обещанную губернатором «заморозку» тарифов. Тему сию попытались поднять димитровградские бунтари. Однако, то ли их никто не услышал, то ли не до этого было, потому вопрос сошел на нет. 

Между тем, потребители тепла в Ульяновской области продолжают верно покрывать убытки поставщика ресурса, образованные, в первую очередь, по халатности. «Голые» сети всплывают в нынешнем отопительном сезоне с завидной регулярностью. 

Не так давно наша редакция рассказывала о проблемах, брошенных на произвол времени и погоды, теплосетей Сенгилеевского района (подробности здесь). За ним следом всплывает Инза, где по всему городскому периметру можно наблюдать отсутствие утеплителя на теплотрассе. 

Люди, отчаявшиеся получить качественную услугу и одновременно переживающие зиму в холодных квартирах, уже сами начали изолировать сети, чтобы хоть как-то спастись и от драконовских платежей за тепло, и от замерзания в жилищах. 

В свою очередь, ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» прикрывает свою бесхозяйственность не хуже того фигового листа оправданиями, мол, большой километраж обслуживать тяжко.

- Затраты на поддержание тепловых сетей в должном виде зачастую не оправдывают себя. Представьте, что значит выехать бригаде в далекую деревню, где всего-то один потребитель, - жалились как-то сотрудники коммунальной Корпорации нашей редакции. 

Вполне вероятно доля правды в этих словах и есть, только ведь оно как: назвался груздем – полезай в кузов. А еще в народе говорят: делай хорошо – плохо само получится. И опять же, все это про историю удаленных объектов. Любопытно, как же оправдаются коммунальщики и тепловики за тех «голышей», что у них под носом, причем в прямом и переносном смысле. 

Так, ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» базируется по адресу: город Ульяновск, Урицкого, строение 35Б. В это же самое время к дому 19 на улице Аблукова в Ульяновске, по свидетельству жильцов, ведут тепловые сети, отапливающие уже не первый месяц своей неприглядной оголенностью мороз, но никак не квартиры.
Что ж, господа, вам все также далеко ехать, все также несподручно, неблагодарно и неоправданно затратно? Или может собирать дань с населения, деря три шкуры и компенсируя свою лень и непрофессионализм гораздо проще, чем исполнять обязанности по ведению хозяйства в должном виде? Ну, да, оно ведь занятнее требовать деньги с жильцов за то тепло, которое и не ваше вовсе, например, как с жителей поселка Цемзавод Сенгилеевского района (подробности здесь), не так ли?

То ли еще будет! Тепловая монополия в Ульяновске и область растет, расширяя свои границы, так что коммунальное рабство у нас еще впереди.

Пока же, обрыщем внимание жителей дома 19 на улице Аблукова в Ульяновске и всех остальных, столкнувшихся с подобной и другими проблемами: в городе работает служба под названием Центр Управления Городом с телефоном 8 (8422) 737-911, а также действует Единая диспетчерская служба 05 (с сотовых 050). Стоит обратиться и дать возможность потрудиться нашим бравым чиновникам, а там война план покажет.

Наша же редакция ЦИА «СЕТЬ» обращает пристальное внимание на проблему прокуроских и просит считать данную публикацию открытым обращением граждан, а значит инициировать проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения теплоснабжения по указанным нами фактам. 

ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» напоминаем об ответственности за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий ст. 17.7 КоАП РФ.




Теги: инза, жкх

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK