Показать все новости
Ульяновцы продолжают оплачивать тепло по тарифу «голых» сетей
11:16
20 янв 2021 3050

Ульяновцы продолжают оплачивать тепло по тарифу «голых» сетей
Недели не прошло с того момента, как население региона послушно атаковало РИЦ, желая оплатить коммуналку.  В суматохе проблем люд ульяновский даже не заметил: строка «тепло» в коммунальных платежках выросла от 200 и выше рублей. И это, несмотря на обещанную губернатором «заморозку» тарифов. Тему сию попытались поднять димитровградские бунтари. Однако, то ли их никто не услышал, то ли не до этого было, потому вопрос сошел на нет. 

Между тем, потребители тепла в Ульяновской области продолжают верно покрывать убытки поставщика ресурса, образованные, в первую очередь, по халатности. «Голые» сети всплывают в нынешнем отопительном сезоне с завидной регулярностью. 

Не так давно наша редакция рассказывала о проблемах, брошенных на произвол времени и погоды, теплосетей Сенгилеевского района (подробности здесь). За ним следом всплывает Инза, где по всему городскому периметру можно наблюдать отсутствие утеплителя на теплотрассе. 

Люди, отчаявшиеся получить качественную услугу и одновременно переживающие зиму в холодных квартирах, уже сами начали изолировать сети, чтобы хоть как-то спастись и от драконовских платежей за тепло, и от замерзания в жилищах. 

В свою очередь, ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» прикрывает свою бесхозяйственность не хуже того фигового листа оправданиями, мол, большой километраж обслуживать тяжко.

- Затраты на поддержание тепловых сетей в должном виде зачастую не оправдывают себя. Представьте, что значит выехать бригаде в далекую деревню, где всего-то один потребитель, - жалились как-то сотрудники коммунальной Корпорации нашей редакции. 

Вполне вероятно доля правды в этих словах и есть, только ведь оно как: назвался груздем – полезай в кузов. А еще в народе говорят: делай хорошо – плохо само получится. И опять же, все это про историю удаленных объектов. Любопытно, как же оправдаются коммунальщики и тепловики за тех «голышей», что у них под носом, причем в прямом и переносном смысле. 

Так, ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» базируется по адресу: город Ульяновск, Урицкого, строение 35Б. В это же самое время к дому 19 на улице Аблукова в Ульяновске, по свидетельству жильцов, ведут тепловые сети, отапливающие уже не первый месяц своей неприглядной оголенностью мороз, но никак не квартиры.
Что ж, господа, вам все также далеко ехать, все также несподручно, неблагодарно и неоправданно затратно? Или может собирать дань с населения, деря три шкуры и компенсируя свою лень и непрофессионализм гораздо проще, чем исполнять обязанности по ведению хозяйства в должном виде? Ну, да, оно ведь занятнее требовать деньги с жильцов за то тепло, которое и не ваше вовсе, например, как с жителей поселка Цемзавод Сенгилеевского района (подробности здесь), не так ли?

То ли еще будет! Тепловая монополия в Ульяновске и область растет, расширяя свои границы, так что коммунальное рабство у нас еще впереди.

Пока же, обрыщем внимание жителей дома 19 на улице Аблукова в Ульяновске и всех остальных, столкнувшихся с подобной и другими проблемами: в городе работает служба под названием Центр Управления Городом с телефоном 8 (8422) 737-911, а также действует Единая диспетчерская служба 05 (с сотовых 050). Стоит обратиться и дать возможность потрудиться нашим бравым чиновникам, а там война план покажет.

Наша же редакция ЦИА «СЕТЬ» обращает пристальное внимание на проблему прокуроских и просит считать данную публикацию открытым обращением граждан, а значит инициировать проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения теплоснабжения по указанным нами фактам. 

ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» напоминаем об ответственности за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий ст. 17.7 КоАП РФ.




Теги: инза, жкх

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK