Ура! Ульяновская власть помогла! Фермера Гасымова подожгли
09:30
23 авг 2021 31690

Ура! Ульяновская власть помогла! Фермера Гасымова подожгли

Вынуждены констатировать, региональная и местная власть услышала наш призыв и пришла-таки на помощь старомайнскому фермеру Эйвазу Гасымову, попавшему в жернова татарского агрохолдинга (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/u-pobeditelya-konkursa-agrograntov-eyvaza-gasymova-otbirayut-zemlyu/) и брошенного на амбразуру беспредела.

Сегодня, в ночь с 22 на 23 августа 2021 года, все хозяйство фермера, включая скот, подожгли. Наверное, решили: не будет фермы, не будет и головной боли ни у самих, ни у Гасымова. Как говорится: нет тела, нет дела. Благородно, ничего не скажешь!

Пожарище было трудно не заметить. Горели сараи, скотный двор, зернохранилище. Дома в момент трагедии были только супруга и сын Гасымова. Сам Эвайз сейчас прикован к больничной койке.

Очевидцы говорят, на помощь семье крестьянина пришло все село Прибрежное. Тушили сами, как могли: кто подносил ведра с водой, кто выводил животных из огня.


- Что им от меня нужно?! Все ведь отняли уже! Домой пришли, как к себе, технику со двора забрали, грабители! Сколько же этот беспредел будет продолжаться? Они ведь все заодно, понимаете: полиция, администрация района и не только видимо района. Все против меня одного. Почему я честно не могу работать на своей земле? Почему обязательно нужно разграбить, уничтожить, растоптать? Какой следующий шаг: убить меня и мою семью? Я ведь просто так не сдамся им! – восклицает Эйваз Гасымов.

И действительно, осталось только убить непокорного! В принципе, вся предварительная работа перед его расчленением проделана. Напомним, буквально в минувшую субботу, 21 августа, к Эйвазу Гасымову ворвались на ферму неизвестные в сопровождении полисменов и принялись истязать супругу, пытавшуюся защищать хозяйство, которое грабили на глазах и под прикрытием служителей местного порядка, а днем ранее со двора таким же макаром украли всю сельхозтехнику. Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» сообщала об этом беспрецедентном преступлении (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/ulyanovskogo-fermera-gasymova-resheno-razdavit-v-myaso/ ).И вот, после нашего призыва помочь крестьянину, его подожгли.

Но даже теперь он не склонился в рабском почтении. Он готов держать оборону до последнего защищая свою землю от врагов, которые засели в чиновничьих креслах. Заметим, неуважаемые, на стороне Гасымова весь крестьянский люд. Бунта хотите, жестокого и беспощадного?

Честно признаться, мы еще надеялись, хоть на какую-то толику чиновничьей совести и разумности. Ранним утром, как только пришла информация о пожаре на ферме Эйваза Гасымова в редакцию ЦИА «СЕТЬ», мы тут же попытались дозвониться до главы администрации Старомайнского района области Василия Половинкина. Именно он, напомним, в одном из разговоров с корреспондентами «СЕТи» заверил, что готов будет прийти на помощь фермеру, когда она потребуется. Однако господин был очень занят, совещание у него рабочее, видите ли. Обсуждалось ли на нем пожарище? Думается, нет. В приемной любезно предложили оставить нам свои контакты, мол, шеф перезвонит. Но шеф так и не перезвонил.

Не волнует, как выяснилось, судьба ульяновского фермера Гасымова и нашего министра АПК Михаила Семенкина. Этот тоже с утра весь в трудах: заседания, отчеты, планы. Его понять можно, очень хочется человеку насиженное место сохранить и приставку И.О. с таблички на кабинете убрать. Да к тому же у самого жопушка в огне. Говорят, судебное решение о восстановлении Семенкина в должности министра нынче высшей инстанцией правосудия отменено, потому ему не до какого-то там фермера Гасымова из Старомайнского района, уцелеть бы самому.

По факту же: дуть в уши и пудрить мозги сводными табличками успехов о бравом развитии сельского хозяйства, жужжать про поддержку и помощь на бумаге, это у нас завсегда. Красиво рассказать о некрасивом – целая кабинетная наука.

Меж тем, неуважаемые, вот вам реальный шанс стать настоящими героями своего времени, проявить себя, доказать нужность, значимость. Можно в качестве Зорро, Робин Гудами, наконец, командой Чипа и Дейла поспешить на помощь, ну, или просто, как Половинкин и Семенкин для начала.

Эх! Не вытащить нашу власть из ракушки комфорта. Видимо правило: «Когда я ем, я глух и нем!» распространяется и при дележке бюджета междусобойчиком, и при пожирании чиновничьих плюшек, и в нашем случае, естественно.

А на фермере Гасымова кипит жизнь! Идет дойка коров, пусть и вручную. Разбирается пожарище. Работы много!

Мы же, журналисты редакции ЦИА «СЕТЬ», не под стать нашим господам в чинах, в свою очередь, легки на подъем и уже в пути на ферму Эйваза Гасымова. Нам никакая работа ни по чем, а лишнее руки сейчас там будут кстати.

Вам слабо?!

Теги: Старомайнскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK