Увольнение за увольнением: врачи бегут из димитровградского центра радиологии
07:59
12 июн 2021 77138

Увольнение за увольнением: врачи бегут из димитровградского центра радиологии

Минус 17 врачей меньше чем за год – таков на сегодняшний день итог работы нового руководителя медицинского учреждения Юрия Удалова. По грубым подсчетам, в месяц из центра радиологии увольняются по 2 специалиста, тогда как в бравурных отчетах клиники – сплошной прирост.

Как стало известно ЦИА «Сеть», с октября 2020 года из клиники ушли многие хорошие врачи, опытные, заслуженно имеющие хорошую репутацию, имена которых известны по всей стране. К которым ехали из других городов с надеждой на чудо. И чудо происходило. Узкие специалисты, профессионалы своего дела покидают клинику, понятно, не смея заявить об этом вслух, опасаясь в будущем не найти себе места в системе. Никто не поднимает крик, не «выносит сор из избы», в отчетах рисуются красивые цифры. Никто не смеет заговорить о ситуации, кроме пациентов и их родственников, кроме бывших работников, не занятых в медицине и потому не боящихся говорить открыто. По времени значительный отток медиков странно совпал с периодом смены руководителя центра с Любови Шулеповой на Юрия Удалова.

Новый руководитель привел в Димитровград свою команду, и, видимо, многие с ней не сработались. Среди возможных причин называют такие: сниженный уровень зарплат персонала в угоду «правящей верхушке», огромную нагрузку, как физическую, так и моральную. Профессионалами не дорожат, не пытаются удержать в центре, считают димитровградцы. Говорят, в личных беседах Удалов не скрывает своего отношения к кадровому вопросу: мол, желающих сюда попасть много. Вот только настоящих знатоков своего дела – наперечет. Врачей с сертификатами «Радиология», «Радиотерапия» в стране в принципе мало, поэтому тем более странно, что ио гендиректора позволяет себе отпускать такие кадры.

– Врачей с самого открытия, с предыдущим директором, добивались очень сложно: чем только ни пытались уговорить, заполучить специалистов, – рассказывает одна из бывших работниц центра. – Владимира Уйбу сменили на Веронику Скворцову, а у нас Любовь Шулепову меняют на Юрия Удалова, но только с целой командой в прицепе – понятно, что система, но во всем должна быть обоснованность. Количество увольнений возросло как среди врачей, так и помимо медперсонала. Некоторым предлагали написать по собственному и одним днем, кто-то на это согласился, кто-то нет и был просто подведен под сокращение, которое теперь оспаривается в суде. Одним из первых уволился Сергей Князев – радиотерапевт с более чем 20-летним стажем, к нему на имя ехали. С Князевым уволилась его жена, хирург-онколог. Тогда же ушел хирург-онколог Камашев, которого по сей день люди вспоминают очень добрыми словами, как профессионала своего дела. Это октябрь-ноябрь 2020 года. Есть предположение, что себе новая команда сделала хорошие зарплаты, премии разделились непонятным образом; если ранее моя квартальная премия составляла порядка среднего заработка, то в последний раз она была 3000 руб. и опять все под личное усмотрение ИО генерального директора Ю.Д.Удалова. Официально у многих оклад был 3-7 тысяч рублей, а остальное – персональные надбавки. Договаривались об этом на словах, нигде в трудовых договорах не прописывали. Получилось, сколько захочет директор заплатить, столько и заплатит, так как работникам по таким договорам гарантирован лишь МРОТ. Обращались в трудовую инспекцию, но в такой ситуации ничего не докажешь, – поведала нашему корреспонденту бывшая сотрудница центра.

Как пишут димитровградские активисты, ратующие за качественную медицину в городе атомщиков, согласно списку врачей на официальном сайте, при грубом подсчёте – на центральной площадке центра работают 32 врача, из которых 17 – рентгенологи, провизоры, врачи УЗД, патологоанатомы… Непосредственно лечением занимаются плюс минус 15 врачей по профилю. Часть из них – совсем молодые медики, недавно окончившиеся ординатуру, не имеющие должного опыта. И это – огромный современный центр, специализирующийся на лечении онкозаболеваний! Центр, гремевший во время открытия на всю Россию, центр, в который получают направления и едут со всей страны.

Хотя по отчетам, конечно, в клинике все гладко. Из ФМБА регулярно рапортуют о приросте врачебного персонала, в соцсетях вывешивают фото новых кадров, потом они исчезают из ленты по уходу. На недавно прошедшей научно-практической конференции Удалов рассказывал, что в центре работают 834 сотрудника, 84 из которых – врачи, а средний возраст персонала составляет 41 год. Укомплектованность, по словам руководителя, составляла на тот момент 78%: сотрудники были нужны, но острой необходимости якобы не ощущалось. Видимо, именно стабильность и высокий профессионализм оставляют людей недовольными качеством оказываемых медицинский услуг, заставляют писать жалобы во все инстанции и социальные сети.

Зато команда Удалова не забывает заботиться о репутации центра. Методы, правда, выбраны для этого не самые лучшие. Так, на некоторых людей руководство центра написало заявления в полицию о подрыве репутации. Якобы комментарии в соцсетях о работе клиники негативно на ней сказываются. Продолжения эта история не получила, однако показало истинное отношение Удалова к общественности.

IMG_20210611_233047_437.jpg

Теги: Димитровград, Медицина

Комментарии 8

житель Димитровграда
Когда на конец обратят внимание на работу центра ?
Ответить
Аноним
обидно......столько обещаний....
Ответить
Зырянова
Нет специалистов онкологов по щитовидной железе. Принимает онколог — гинеколог . позор для такого центра! Приходиться долго ждать . по 2 недели. чтобы попасть на прием к врачу онкологу, из-за сильной загруженности оставшихся врачей. Для кого построили такой центр ?,если мы онкобольные не можем своевременно получить необходимую помощь? Врач назначает необходимые анализы ,а в лаборатории центра, нет необходимых реагентов для этого анализа, приходиться платно в других фирмах делать этот анализ, что- же это за такой "разрекламированный "центр . И почему прекрасные специалисты . работавшие ранее .увольняются ? Не пора ли министерству здравоохранения заняться нашим центром? и навести порядок в нем! Чтобы мы онкобольные смогли получать своевременную помощь в лице и грамотных и заслуженных докторов, которым создали невыносимые условия для работы и они уволились.
Ответить
Редакция
Надо что то делать
Ответить
Аноним
Из за зажравшихся "руководителей" уходили и уходят лучшие кадры из многих отделений. Просто нормальным людям не дают работать. Только из Скорой помощи сколько классных специалистов поувольнялось за последние несколько лет.
Ответить
Счетовод
Заинтересовало в тексте: "Так, на некоторых людей руководство центра написало заявления в полицию о подрыве репутации. Якобы комментарии в соцсетях о работе клиники негативно на ней сказываются." Этим все и сказано, не столь за больных, сколь за свое потерявшая место менеджера обиду выливает. Проблемы в Центре есть, но в данном случае не поддерживаю эту кляузу.
Ответить
Редакция
Пытаются заткнуть людям рты
Ответить
Аноним
Всё банально. Жизнь людей в наше время ничего не стоит. Деньги, деньги, деньги...
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK