Увольнение за увольнением: врачи бегут из димитровградского центра радиологии
07:59
12 июн 2021 83518

Увольнение за увольнением: врачи бегут из димитровградского центра радиологии

Минус 17 врачей меньше чем за год – таков на сегодняшний день итог работы нового руководителя медицинского учреждения Юрия Удалова. По грубым подсчетам, в месяц из центра радиологии увольняются по 2 специалиста, тогда как в бравурных отчетах клиники – сплошной прирост.

Как стало известно ЦИА «Сеть», с октября 2020 года из клиники ушли многие хорошие врачи, опытные, заслуженно имеющие хорошую репутацию, имена которых известны по всей стране. К которым ехали из других городов с надеждой на чудо. И чудо происходило. Узкие специалисты, профессионалы своего дела покидают клинику, понятно, не смея заявить об этом вслух, опасаясь в будущем не найти себе места в системе. Никто не поднимает крик, не «выносит сор из избы», в отчетах рисуются красивые цифры. Никто не смеет заговорить о ситуации, кроме пациентов и их родственников, кроме бывших работников, не занятых в медицине и потому не боящихся говорить открыто. По времени значительный отток медиков странно совпал с периодом смены руководителя центра с Любови Шулеповой на Юрия Удалова.

Новый руководитель привел в Димитровград свою команду, и, видимо, многие с ней не сработались. Среди возможных причин называют такие: сниженный уровень зарплат персонала в угоду «правящей верхушке», огромную нагрузку, как физическую, так и моральную. Профессионалами не дорожат, не пытаются удержать в центре, считают димитровградцы. Говорят, в личных беседах Удалов не скрывает своего отношения к кадровому вопросу: мол, желающих сюда попасть много. Вот только настоящих знатоков своего дела – наперечет. Врачей с сертификатами «Радиология», «Радиотерапия» в стране в принципе мало, поэтому тем более странно, что ио гендиректора позволяет себе отпускать такие кадры.

– Врачей с самого открытия, с предыдущим директором, добивались очень сложно: чем только ни пытались уговорить, заполучить специалистов, – рассказывает одна из бывших работниц центра. – Владимира Уйбу сменили на Веронику Скворцову, а у нас Любовь Шулепову меняют на Юрия Удалова, но только с целой командой в прицепе – понятно, что система, но во всем должна быть обоснованность. Количество увольнений возросло как среди врачей, так и помимо медперсонала. Некоторым предлагали написать по собственному и одним днем, кто-то на это согласился, кто-то нет и был просто подведен под сокращение, которое теперь оспаривается в суде. Одним из первых уволился Сергей Князев – радиотерапевт с более чем 20-летним стажем, к нему на имя ехали. С Князевым уволилась его жена, хирург-онколог. Тогда же ушел хирург-онколог Камашев, которого по сей день люди вспоминают очень добрыми словами, как профессионала своего дела. Это октябрь-ноябрь 2020 года. Есть предположение, что себе новая команда сделала хорошие зарплаты, премии разделились непонятным образом; если ранее моя квартальная премия составляла порядка среднего заработка, то в последний раз она была 3000 руб. и опять все под личное усмотрение ИО генерального директора Ю.Д.Удалова. Официально у многих оклад был 3-7 тысяч рублей, а остальное – персональные надбавки. Договаривались об этом на словах, нигде в трудовых договорах не прописывали. Получилось, сколько захочет директор заплатить, столько и заплатит, так как работникам по таким договорам гарантирован лишь МРОТ. Обращались в трудовую инспекцию, но в такой ситуации ничего не докажешь, – поведала нашему корреспонденту бывшая сотрудница центра.

Как пишут димитровградские активисты, ратующие за качественную медицину в городе атомщиков, согласно списку врачей на официальном сайте, при грубом подсчёте – на центральной площадке центра работают 32 врача, из которых 17 – рентгенологи, провизоры, врачи УЗД, патологоанатомы… Непосредственно лечением занимаются плюс минус 15 врачей по профилю. Часть из них – совсем молодые медики, недавно окончившиеся ординатуру, не имеющие должного опыта. И это – огромный современный центр, специализирующийся на лечении онкозаболеваний! Центр, гремевший во время открытия на всю Россию, центр, в который получают направления и едут со всей страны.

Хотя по отчетам, конечно, в клинике все гладко. Из ФМБА регулярно рапортуют о приросте врачебного персонала, в соцсетях вывешивают фото новых кадров, потом они исчезают из ленты по уходу. На недавно прошедшей научно-практической конференции Удалов рассказывал, что в центре работают 834 сотрудника, 84 из которых – врачи, а средний возраст персонала составляет 41 год. Укомплектованность, по словам руководителя, составляла на тот момент 78%: сотрудники были нужны, но острой необходимости якобы не ощущалось. Видимо, именно стабильность и высокий профессионализм оставляют людей недовольными качеством оказываемых медицинский услуг, заставляют писать жалобы во все инстанции и социальные сети.

Зато команда Удалова не забывает заботиться о репутации центра. Методы, правда, выбраны для этого не самые лучшие. Так, на некоторых людей руководство центра написало заявления в полицию о подрыве репутации. Якобы комментарии в соцсетях о работе клиники негативно на ней сказываются. Продолжения эта история не получила, однако показало истинное отношение Удалова к общественности.

IMG_20210611_233047_437.jpg

Теги: Димитровград, Медицина

Комментарии 8

житель Димитровграда
Когда на конец обратят внимание на работу центра ?
Ответить
Аноним
обидно......столько обещаний....
Ответить
Зырянова
Нет специалистов онкологов по щитовидной железе. Принимает онколог — гинеколог . позор для такого центра! Приходиться долго ждать . по 2 недели. чтобы попасть на прием к врачу онкологу, из-за сильной загруженности оставшихся врачей. Для кого построили такой центр ?,если мы онкобольные не можем своевременно получить необходимую помощь? Врач назначает необходимые анализы ,а в лаборатории центра, нет необходимых реагентов для этого анализа, приходиться платно в других фирмах делать этот анализ, что- же это за такой "разрекламированный "центр . И почему прекрасные специалисты . работавшие ранее .увольняются ? Не пора ли министерству здравоохранения заняться нашим центром? и навести порядок в нем! Чтобы мы онкобольные смогли получать своевременную помощь в лице и грамотных и заслуженных докторов, которым создали невыносимые условия для работы и они уволились.
Ответить
Редакция
Надо что то делать
Ответить
Аноним
Из за зажравшихся "руководителей" уходили и уходят лучшие кадры из многих отделений. Просто нормальным людям не дают работать. Только из Скорой помощи сколько классных специалистов поувольнялось за последние несколько лет.
Ответить
Счетовод
Заинтересовало в тексте: "Так, на некоторых людей руководство центра написало заявления в полицию о подрыве репутации. Якобы комментарии в соцсетях о работе клиники негативно на ней сказываются." Этим все и сказано, не столь за больных, сколь за свое потерявшая место менеджера обиду выливает. Проблемы в Центре есть, но в данном случае не поддерживаю эту кляузу.
Ответить
Редакция
Пытаются заткнуть людям рты
Ответить
Аноним
Всё банально. Жизнь людей в наше время ничего не стоит. Деньги, деньги, деньги...
Ответить
Написать
Центр
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Экология
«Экодозор73 открывает новый сезон: Присоединяйтесь к борьбе за экологическое благополучие»

Общественный проект «Экодозор73», который направлен на выявление нарушений природоохранного законодательства на территории Ульяновской области, а также на оказание помощи гражданам в защите их прав на благоприятную окружающую среду, открывает новый сезон.

09:51
10 мар подробнее
Экология
Жителей поселка Белый Ключ игнорируют как надзорные органы, так и местные чиновники.

Прошла встреча инициативной группы, представляющей интересы жителей села Белый Ключ, расположенного в городе Ульяновск, Железнодорожного района. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в этом районе продолжает ухудшаться

17:30
09 мар подробнее
Актуально
Когда власти наведут порядок на овощной базе по улице Урицкого?

Овощная база на улице Урицкого, дом 27, представляет собой рассадник антисанитарии и безнадеги. Когда наши городские власти, наконец, наведут порядок на этой продуктовой овощной базе?

09:53
06 мар подробнее
Общество
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
14:13
22 фев подробнее
Экология
Экологическая акция «Спасем ежика!» продолжается в Ульяновской области
Когда мы говорим о проблемах, связанных с утилизацией отходов, одной из самых острых является проблема выброса батареек.
14:17
12 фев подробнее
Интервью
Как поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы: советы главного кардиолога регионального Минздрава Елены Мовчан

К 2030 году ожидаемая продолжительность жизни достигнет 78 лет, в связи с чем возникает вопрос – как сохранить здоровье, чтобы жизнь была не только долгой, но и здоровой?

23:36
10 фев подробнее
Общество
Сенатор Айрат Гибатдинов вернулся с гуманитарной поездки из Курской области

В ходе поездки сенатор встретился с членами регионального отделения КПРФ, передал гуманитарную помощь бойцам ОДШБР «Ветераны», 150-й дивизии, 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой дивизии и доставил новые автомобили УАЗ для воинских подразделений Росгвардии.

12:22
01 фев подробнее
Экология
Полуостров на Свияге захватывает областной чиновник?

На финишную прямую выходит вопрос передачи земельного участка площадью 4400 квадратных метров на территории СНТ “Залив” возле реки Свияги.

20:27
26 янв подробнее
Интервью
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Варфоломеевой Е.Е.
С 1 декабря вступил в силу закон, который предполагает списание просроченных кредитов для некоторых категорий должников.
19:32
26 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK