В Сенгилеевском районе области обнаружен смертельно опасный вирус
09:47
10 фев 2023 106280

В Сенгилеевском районе области обнаружен смертельно опасный вирус

Массовое заражение исполнительной и «народной» власти зафиксировано в районном пгт Силикатный. Зараза хуже оспы с ее выеденным рытвинами лицом. Симптомы проявления не спутаешь ни с чем: инфицированный чиновник или избранник подвержен кумовству, выкрутасам, коррупции и казнокрадству.

Для начала уместно вспомнить новостной взрыв про уборщицу Марину Угодскую из костромской деревни, ставшую по случаю в 2020 году главой поселения. Тогда, кстати, Элла Памфилова из ЦИК РФ докладывала, что это никакая не сенсация, потому, мол, в России так разгулялась демократия, что выборы в том сезоне выиграли и водитель автобуса, и 23 доярки, и 34 кочегара и вот, пожалуйста, уборщица из Костромы.

История всех этих сел и деревень уже сегодня наглядно опровергает утверждение товарища Ленина про кухарку и ее правление государством. Жить за два с лишним года с по-настоящему народными главами легче и лучше нигде не стало, разве атмосфера быта поменялась. Однако народ терпит, говорят, потому выбирал и взаправду сам, чего не скажешь про силикатненцев из Сенгилеевского района Ульяновской области, где от демократий и свобод разных гражданских давно духу не осталось. Вся власть здесь нынче выморочена с одной лишь ремаркой: все теми же кухарками, доярками и торгашами, удачно пристроившимися под тенью «правильных» лозунгов.

О том, как местные депутаты, заполучив мандаты, принялись за передел сферы ЖКХ в пгт Силикатный, мы уже рассказывали. Эта почти криминальная история в свое время наделала много шуму в регионе. Напомним, тогда с молчаливого согласия местного главы поселения и при участии известного в области проморозовского решалы-общественника Николая Солодовникова (к слову, местного уроженца, а ныне слинявшего развивать непонятные бизнес приоритеты губернии в городе Москве), созданная из числа членов депутатского корпуса управляшка ТСЖ «УЮТ» вопреки законам за счет местного бюджета и с использованием рычагов давления властью пыталась (и не всегда безуспешно) отжать у действующих УК коммунальное влияние в поселке в желании затяпать как можно больше, дабы отмывать казенных денег и не только было как можно проще (подробности здесь).

Интересы «преступной антинародной группировки» местных депутатов везде и всюду представляла тогда заштатный юрист поселковой администрации пгт Силикатный Анна Анисимова.

И вот здесь самое оно вовремя подсуетиться, что и сделала Анисимова.

Еще в бытность свою штатным юристом поселковой администрации Анна Анисимова, как уже говорилось выше, зарабатывала деньгу помимо зарплатной кассы на защите интересов местной «шайки» обладателей мандатов. Дозащищалась до того, что в итоге действующему на тот момент главе пгт Силикатный прилетело. Конкретно, прокуратура вынесла определение о нарушении Владимиром Харитоновым вверенных ему полномочий, именно их превышение, и в судебном порядке последовало увольнение главы силикатненского городского поселения.

Да, Харитонов пытался судиться и восстановиться в должности, но… Но, как уже можно догадаться, его интересы защищала она – Анна Анисимова. Понятное дело, что дело свое Харитонов проиграл по всем фронтам и с треском. Анисимовой, как показывает история дальше, видимо, ни интереса не было, ни забот до какого-то там Харитонова, которого вытолкнули с местного поезда властного беспредела по беспределу прямо под колеса локомотива и пустили в расход. В это самое время Анна Анисимова с помощью «своих» депутатов уже продавливала решение о смене значения ее должности – штатного юриста. Короче, к моменту, когда политически распяли Харитонова, техническая должность Анисимовой в марте 2022 года стала вдруг муниципальной с обновленным статусом «государственного служащего» с общего одобрям-с местного Совета депутатов, тех самых, которым Анисимова помогала не только пилить ЖКХ в Силикатном, но и свергнуть молчаливого и тем неудобного Харитонова. О, как!

Дальнейшие обстоятельства лишь дело техники. Как только Харитонов вылетел с кресла главы силикатненского городского поселения, в него пулькой влетела на всех парах Анна Анисимова, нацепив на двери своих новых апартаментов самоуправства табличку с приставкой ИО. Влетела, потому на тот момент в штатном расписании муниципалитета стараниями депутатов не было более никакой альтернативы, то есть никого окромя Анисимовой.

Причем заметим, Анисимова даже не стала утруждаться и подсиживать начальника юридического отдела, потому нужды в том тоже не было! В общем, коли по головам, - то по головам, чего уж миндальничать! Как так? А вот так!

Вот так срослись интересы чиновников, депутатов и коммерсантов в одном районном пгт! Кстати, есть подозрения, что свое привычное дело – слыть адвокатом-юристом ТСЖ «УЮТ» чиновница не забросила, продолжив шабашить, невзирая на то, что закон напрямую обязывает муниципальных служащих обрывать все коммерческие контакты и целиком и полностью отдаваться лишь работе на народном поприще. Зато, между прочим, неплохая такая оплата полагается из бюджета.

Меж тем преданность чиновницы «хозяевам» или «корешам» (в этом еще предстоит разобраться следствию) довела Силикатный до ручки. В пгт воцарилась полнейшая вакханалия и разгул укрепившейся кумовской власти.

Народ взвыл! Другой вопрос, что стон простых граждан никого не колышет.

Самое любопытное, что Анны Анисимовой по сути своей в кресле ИО главы силикатненского городского поселения уже давно должен след простыть. Закон гласит, что через 40 дней после опустошения кресла чиновника должен быть инициирован конкурс кандидатов. В нашем случае новый законный глава пгт должен был приступить к своим обязанностям еще в июне 2022 года.

Однако Анисимова и местный Совет депутатов все так ладно провернули, что вот уже год на должности главы силикатненского городского поселения нет законного главы, а есть лишь Анна Анисимова. Ах, да, чуть не запамятовали, Анисимова параллельно так и значится юристом поселковой администрации, умудряясь совмещать и руководство целым пгт, и юридическое сопровождение этого самого руководства, еще и «налево»-в «УЮТ» ходить время остается. В общем: и жнец, и на дуде игрец. Ну, и пусть и жнец, и игрец таксебешный и уже умудрился дел наворотить. Есть информация, что Анисимова уличена в нецелевом расходовании бюджетных средств. Что это: следствие кумовства, коррупции или банальная профнепригодность? В этом свете декларация о доходах, которую Анна Анисимова должна будет сдать к 1 марта 2023 года, думается, станет очень познавательной как для прокурорских, так и для следователей в дальнейшем.

Кстати, ходит слух, что якобы на март 2023 года назначено время Х, то самое проведение конкурса на должность главы силикатненского городского поселения. У людей сведущих сразу задачка: а чего именно в марте-то? А того! Все дело в том, что в марте 2023 года должны пройти выборы в местный депутатский корпус. Естественно, в такой ответственный момент пгт не может остаться вообще без руководства. Анисимову, конечно же, попросят выборы провести, там, глядишь, и снова забудут об ее приставке ИО.

Правильно, Анна Анисимова добровольно расставаться с властью не желает.

Силикатненцы же ни добровольно, ни принудительно более тоже эту власть терпеть не намерены, ибо не за горами тот день, когда в быль свою перспективный Силикатный с мощным заделом и потенциалом на хороший темп развития, будет заброшен и стерт с лица Ульяновской области, оставшись лишь в памяти политической карты как неудавшийся эксперимент про кухарку и кочегара.

И дабы такой печали не вышло, люди всерьёз намеренны спасти и себя, и свой дом, и свой родной поселок. Для того много не надо. Всего лишь освободить от нагрузки гражданку Анну Анисимову, обремененную обязанностями ИО главы силикатненского городского поселения, а вместе с ней и главу Сенгилеевского района Ульяновской области Михаила Самаркина за молчаливое бездействие, если не содействие процветанию вирусной коррупции и кумовства в районе (подробности здесь)

 Впрочем, у Михаила Самаркина еще шанс себя спасти от кары закона, например, инициировав административную проверку в пгт Силикатном в части легитимности действующего управления и далее по списку задач. Это станет отличным подспорьем для прокурорских и силовиков в их работе по разоблачению коррумпированной группы в Силикатном, а заодно и смягчающим обстоятельством случае уличения в пособничестве.

Думается, вопросов у прокуратуры и следствия, как и у губернатора Ульяновской области по следам данной публикации и к Анисимовой, и к местному Совету депутатов пгт Силикатный, и к главе Сенгилеевского района должно возникнуть много. Например: на каком основании и по какой такой большой нужде вдруг возникла острая необходимость техническую должность штатного юриста поселковой администрации превращать голосами Совета депутатов пгт Силикатный в муниципальную? Как человек, не имея соответствующего на то образования и навыков, даже не будучи элементарно начальником отдела, чудным образом назначается исполнять обязанности главы пгт? На каком основании назначенный исполнять обязанности муниципальный служащий продолжает совмещать службу, работу и вести коммерческую деятельность? Почему вот уже за почти год в пгт Силикатный так и не был инициирован должным законным образом конкурс на вакантное место главы как того требуют нормы? Наконец, почему при явных признаках нецелевого расходования бюджетных средств до сих пор не проведена соответствующая проверка? У нас что Анна Анисимова незаменимая и неприкасаемая? – Тогда почему?

Что ж, ждем ответов, соответственно, результативных действий от тех, кто в силах и полномочиях остановить разгул заразы по региону, потому это вам не свинка какая и не ветрянка.

Теги: силикатный, Сенгилеевский район

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK