Внимание розыск! Жителями города Сенгилей Ульяновской области разыскивается чиновничья совесть и ответственность
11:00
02 июн 2021 33345

Внимание розыск!
Жителями города Сенгилей Ульяновской области разыскивается чиновничья совесть и ответственность.

Пропажа обнаружились аккурат после очередной масштабной аварии системы водоснабжения, в результате чего пострадали обитатели домов сразу на нескольких улицах населенного пункта. И все бы ничего, ремонтно-восстановительные работы вроде начались, но люди все равно роптали. Как оказалось, небеспочвенно. Во-первых, восстановление стратегически важной коммуникации велось медленно и вяло: рабочие на месте, техника тоже, а результата нет.

- За все время, пока я здесь живу, такое впервые, чтобы воды в кране не было совсем. Больше того, совсем ее – это далеко не один день, и даже не одни сутки. Подвоз тоже не был организован. Люди вынуждены были добывать воду сами. Я много езжу, бываю в разных городах, приходилось сталкиваться с отключением воды, но все решалось как-то оперативно, в рамках установленных норм и сроков, если хотите. А здесь сутки, вторые и никто не шевелится. Меня это возмутило, потому я решилась выяснить у ответственных лиц нашего города в чем же дело. Знаете, всякое бывает: денег нет, материала нет, техника сломалась, да что угодно. Однако, то, с чем я столкнулась, объяснению не поддаётся, - комментирует ситуацию активный житель города Сенгилей Наталья. 

Прибыв на место аварии, со слов Натальи, она обнаружила 1,5 работяги и одну единицу техники. Все они нехотя ковырялись подле траншеи в 90 м. Дотянув резину до конца рабочего дня, с чувством выполненного долга, бросив все как есть, бригада удалилась на незаслуженный отдых. Во-вторых, было дальше. 

- Утром следующего дня я решила выяснить, отчего работы были прекращены и не велись ночью. И чтобы вы думали? Ни одного хоть какого-нибудь начальника, будь то зама главы города, будь то руководителя нашего Водоканала, на рабочем месте я не нашла, сами понимаете, не было их и на объекте. Где же все эти люди были? Дома!, и это в разгар рабочего дня, когда в городе крупная авария на стратегическом, заметим еще раз, объекте! И только после моего обращения к главе Сенгилея, получив нагоняй и разгоняй, все зашевелилось, закипело, даже ночью не останавливаясь, - рассказывает Наталья.

Вот и вырисовывается печальный вывод. На поверку все наши беды в большей то степени не от нехватки финансирования, даже не по причине хозяйственной запущенности всего и вся, а по вине людей, которые занимают свои места, просто, чтобы посидеть, побыть, людей, коим нет никакого дела до своих должностных (отметим!) обязанностей, мы уж не ведем речь о заинтересованности. Говорят, есть такая заразная болезнь, называется «чиновничий недуг». Так вот, мы подозреваем, что большинство наших руководителей хворые. А вообще, думается самое время провести чистку рядов и тех, кто решил, что место начальствующее исключительно предусмотрено для личного юзания, привлечь к исправительному труду на общественных началах, например, в качестве разнорабочих на том же сенгилеевском объекте коммунальной аварии, а дабы мотивировать на результат, не давать пить и справлять естественную нужду ровно столько, сколько воды в системе водоснабжения не будет.

Теги: Сенгилей

Комментарии 5

Аноним
Смело!
Ответить
Чиновники не хозяева, а слуги народа, поскольку они получают жалованье из кармана налогоплательщика!
Местная власть в Сенгилее только и может комментарии чистить в соц. сетях! Реагировать нужно на обращения! Потом вините себя, что люди жалуются дальше!
Ответить
Екатерина А. ЦЕМЗАВОД
Полностью согласна. Не выполнение своих рабочих действий, обязанностей уже закономерность в Сенгилее.
Ответить
Сергей
Ругать власть можно и нужно, без вопросов. Но здесь Санёк Брагин опять заказ отрабатывает. Мечтает с позором выгнанный с поста главы за хищение денег и присвоение квартир Раниска Малоямов вернуться во власть, вот и появляются здесь статьи про "специалиста Раниса" и всех остальных неучей и бездельников. Он уже и комментирует ситуацию по воде на канале у себя, нахваливая единственного специалиста — своего верного оруженосца, Генку Белялова. Смех да и только. Хотите узнать кто этот Раниска, загуглите "Ранис Маллямов хищение", читать устанете про достижения
Ответить
Редакция
В чем заказ? Может Брагин и воду отключил у жителей?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK