Внимание розыск! Жителями города Сенгилей Ульяновской области разыскивается чиновничья совесть и ответственность
11:00
02 июн 2021 34695

Внимание розыск!
Жителями города Сенгилей Ульяновской области разыскивается чиновничья совесть и ответственность.

Пропажа обнаружились аккурат после очередной масштабной аварии системы водоснабжения, в результате чего пострадали обитатели домов сразу на нескольких улицах населенного пункта. И все бы ничего, ремонтно-восстановительные работы вроде начались, но люди все равно роптали. Как оказалось, небеспочвенно. Во-первых, восстановление стратегически важной коммуникации велось медленно и вяло: рабочие на месте, техника тоже, а результата нет.

- За все время, пока я здесь живу, такое впервые, чтобы воды в кране не было совсем. Больше того, совсем ее – это далеко не один день, и даже не одни сутки. Подвоз тоже не был организован. Люди вынуждены были добывать воду сами. Я много езжу, бываю в разных городах, приходилось сталкиваться с отключением воды, но все решалось как-то оперативно, в рамках установленных норм и сроков, если хотите. А здесь сутки, вторые и никто не шевелится. Меня это возмутило, потому я решилась выяснить у ответственных лиц нашего города в чем же дело. Знаете, всякое бывает: денег нет, материала нет, техника сломалась, да что угодно. Однако, то, с чем я столкнулась, объяснению не поддаётся, - комментирует ситуацию активный житель города Сенгилей Наталья. 

Прибыв на место аварии, со слов Натальи, она обнаружила 1,5 работяги и одну единицу техники. Все они нехотя ковырялись подле траншеи в 90 м. Дотянув резину до конца рабочего дня, с чувством выполненного долга, бросив все как есть, бригада удалилась на незаслуженный отдых. Во-вторых, было дальше. 

- Утром следующего дня я решила выяснить, отчего работы были прекращены и не велись ночью. И чтобы вы думали? Ни одного хоть какого-нибудь начальника, будь то зама главы города, будь то руководителя нашего Водоканала, на рабочем месте я не нашла, сами понимаете, не было их и на объекте. Где же все эти люди были? Дома!, и это в разгар рабочего дня, когда в городе крупная авария на стратегическом, заметим еще раз, объекте! И только после моего обращения к главе Сенгилея, получив нагоняй и разгоняй, все зашевелилось, закипело, даже ночью не останавливаясь, - рассказывает Наталья.

Вот и вырисовывается печальный вывод. На поверку все наши беды в большей то степени не от нехватки финансирования, даже не по причине хозяйственной запущенности всего и вся, а по вине людей, которые занимают свои места, просто, чтобы посидеть, побыть, людей, коим нет никакого дела до своих должностных (отметим!) обязанностей, мы уж не ведем речь о заинтересованности. Говорят, есть такая заразная болезнь, называется «чиновничий недуг». Так вот, мы подозреваем, что большинство наших руководителей хворые. А вообще, думается самое время провести чистку рядов и тех, кто решил, что место начальствующее исключительно предусмотрено для личного юзания, привлечь к исправительному труду на общественных началах, например, в качестве разнорабочих на том же сенгилеевском объекте коммунальной аварии, а дабы мотивировать на результат, не давать пить и справлять естественную нужду ровно столько, сколько воды в системе водоснабжения не будет.

Теги: Сенгилей

Комментарии 5

Аноним
Смело!
Ответить
Чиновники не хозяева, а слуги народа, поскольку они получают жалованье из кармана налогоплательщика!
Местная власть в Сенгилее только и может комментарии чистить в соц. сетях! Реагировать нужно на обращения! Потом вините себя, что люди жалуются дальше!
Ответить
Екатерина А. ЦЕМЗАВОД
Полностью согласна. Не выполнение своих рабочих действий, обязанностей уже закономерность в Сенгилее.
Ответить
Сергей
Ругать власть можно и нужно, без вопросов. Но здесь Санёк Брагин опять заказ отрабатывает. Мечтает с позором выгнанный с поста главы за хищение денег и присвоение квартир Раниска Малоямов вернуться во власть, вот и появляются здесь статьи про "специалиста Раниса" и всех остальных неучей и бездельников. Он уже и комментирует ситуацию по воде на канале у себя, нахваливая единственного специалиста — своего верного оруженосца, Генку Белялова. Смех да и только. Хотите узнать кто этот Раниска, загуглите "Ранис Маллямов хищение", читать устанете про достижения
Ответить
Редакция
В чем заказ? Может Брагин и воду отключил у жителей?
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK