Внимание розыск! Жителями города Сенгилей Ульяновской области разыскивается чиновничья совесть и ответственность
11:00
02 июн 2021 33965

Внимание розыск!
Жителями города Сенгилей Ульяновской области разыскивается чиновничья совесть и ответственность.

Пропажа обнаружились аккурат после очередной масштабной аварии системы водоснабжения, в результате чего пострадали обитатели домов сразу на нескольких улицах населенного пункта. И все бы ничего, ремонтно-восстановительные работы вроде начались, но люди все равно роптали. Как оказалось, небеспочвенно. Во-первых, восстановление стратегически важной коммуникации велось медленно и вяло: рабочие на месте, техника тоже, а результата нет.

- За все время, пока я здесь живу, такое впервые, чтобы воды в кране не было совсем. Больше того, совсем ее – это далеко не один день, и даже не одни сутки. Подвоз тоже не был организован. Люди вынуждены были добывать воду сами. Я много езжу, бываю в разных городах, приходилось сталкиваться с отключением воды, но все решалось как-то оперативно, в рамках установленных норм и сроков, если хотите. А здесь сутки, вторые и никто не шевелится. Меня это возмутило, потому я решилась выяснить у ответственных лиц нашего города в чем же дело. Знаете, всякое бывает: денег нет, материала нет, техника сломалась, да что угодно. Однако, то, с чем я столкнулась, объяснению не поддаётся, - комментирует ситуацию активный житель города Сенгилей Наталья. 

Прибыв на место аварии, со слов Натальи, она обнаружила 1,5 работяги и одну единицу техники. Все они нехотя ковырялись подле траншеи в 90 м. Дотянув резину до конца рабочего дня, с чувством выполненного долга, бросив все как есть, бригада удалилась на незаслуженный отдых. Во-вторых, было дальше. 

- Утром следующего дня я решила выяснить, отчего работы были прекращены и не велись ночью. И чтобы вы думали? Ни одного хоть какого-нибудь начальника, будь то зама главы города, будь то руководителя нашего Водоканала, на рабочем месте я не нашла, сами понимаете, не было их и на объекте. Где же все эти люди были? Дома!, и это в разгар рабочего дня, когда в городе крупная авария на стратегическом, заметим еще раз, объекте! И только после моего обращения к главе Сенгилея, получив нагоняй и разгоняй, все зашевелилось, закипело, даже ночью не останавливаясь, - рассказывает Наталья.

Вот и вырисовывается печальный вывод. На поверку все наши беды в большей то степени не от нехватки финансирования, даже не по причине хозяйственной запущенности всего и вся, а по вине людей, которые занимают свои места, просто, чтобы посидеть, побыть, людей, коим нет никакого дела до своих должностных (отметим!) обязанностей, мы уж не ведем речь о заинтересованности. Говорят, есть такая заразная болезнь, называется «чиновничий недуг». Так вот, мы подозреваем, что большинство наших руководителей хворые. А вообще, думается самое время провести чистку рядов и тех, кто решил, что место начальствующее исключительно предусмотрено для личного юзания, привлечь к исправительному труду на общественных началах, например, в качестве разнорабочих на том же сенгилеевском объекте коммунальной аварии, а дабы мотивировать на результат, не давать пить и справлять естественную нужду ровно столько, сколько воды в системе водоснабжения не будет.

Теги: Сенгилей

Комментарии 5

Аноним
Смело!
Ответить
Чиновники не хозяева, а слуги народа, поскольку они получают жалованье из кармана налогоплательщика!
Местная власть в Сенгилее только и может комментарии чистить в соц. сетях! Реагировать нужно на обращения! Потом вините себя, что люди жалуются дальше!
Ответить
Екатерина А. ЦЕМЗАВОД
Полностью согласна. Не выполнение своих рабочих действий, обязанностей уже закономерность в Сенгилее.
Ответить
Сергей
Ругать власть можно и нужно, без вопросов. Но здесь Санёк Брагин опять заказ отрабатывает. Мечтает с позором выгнанный с поста главы за хищение денег и присвоение квартир Раниска Малоямов вернуться во власть, вот и появляются здесь статьи про "специалиста Раниса" и всех остальных неучей и бездельников. Он уже и комментирует ситуацию по воде на канале у себя, нахваливая единственного специалиста — своего верного оруженосца, Генку Белялова. Смех да и только. Хотите узнать кто этот Раниска, загуглите "Ранис Маллямов хищение", читать устанете про достижения
Ответить
Редакция
В чем заказ? Может Брагин и воду отключил у жителей?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK