Показать все новости
Заложники «хорошей» жизни. Крепостные в Ульяновском районе
16:09
17 апр Редакция 94414

Заложники «хорошей» жизни

Кто сказал, что крепостное право отменили в России в 1861 году, тот не жил в своевременном Ульяновске.

В регионе обнаружено целое поселение людей, купивших себе рабство за приличные деньги. Данным квестом банчит известный в городе и области застройщик Радик Шарапов, прикрывая его личиной «светлого будущего и комфортного существования». И вся эта вакханалия беззакония происходит прямо под носом надзорников и силовиков.

Коттеджный поселок «Чистые пруды -2». Об этом злосчастном месте на карте застроек области наша редакция ЦИА «СЕТЬ» писала неоднократно (подробности здесь).  Однако, по неизвестным причинам (хотя, почему неизвестным?) до сих пор никто из контролирующих и надзорных органов этой вотчиной застройщика Шарапова, а ныне представляющегося «держателем» местной управляющей компании, навязанной вместе с правом обладания домовладениями, добросовестно приобретенными здесь, не заинтересовался.

В это же самое время, господин Шарапов обнаглел в корень. Иначе его поведение не характеризовать. Судите сами.

Так, год уж минул с тех пор, как лично корреспондентам нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», указанный человек, рассыпал обещания (а местным жителям, отдавшим ему деньги, и того больше, вот уже третий год минул), что сделает в поселке дороги, заметим, которые изначально должны были прилагаться к распродаваемым домам (во всяком случае, именно так прописано в соответствующих документах). Он даже вроде начал по осени 2020 года, даже технику нагнал в поселок, даже кое-где дыры подлатал. На том и бросил. 

Между тем, жители трех улиц «Пуродов-2» уже отчаялись в своих попытках выбраться из жилищ и забраться в них обратно. Все дело в жуткой беспутице. Колеи на межквартальных дорогах даже в сухую погоду превышают 20 сантиметров.

В закрытые двери управляющей компании люди достучаться не в состоянии. Задумали за дело взяться сами.

- Я купила здесь дом года назад. Глупость совершила, конечно, но теперь никуда уже не денешься. Тут, оказывается, люди с коммунальными неурядицами давно сражаются. В общем, мы решили своими силами сделать дорогу, хотя бы отсыпать ее. Я позвонила в организацию, доставляющую щебень. Заказ они приняли, но все же поинтересовались, разрешат ли им заехать на территорию поселка. Я удивилась. А они мне в ответ: «Вы не первые, кто пытается отсыпать дороги в «Чистых прудах-2». К нам уже обращались жители, только каждый раз мы приезжаем «целуем» шлагбаум и разворачиваемся восвояси. Хозяин вашего поселка не разрешает!». Какой хозяин? У нас есть хозяин? Выяснилось, что есть, во всяком случае, он абсолютно в этом убежден, - рассказывает местная жительница. 

Со слов собственников домов, господин Шарапов категорически запретил благоустраивать дороги самостоятельно, пусть даже и за свой счет. Вместо этого посоветовал потратиться на резиновые сапоги, говорит, надежный и дешёвый способ преодолеть бездорожье. 

Обстоятельство того, что Радик Шарапов, даже, к слову, не являющийся руководителем управляющей компании, коя принадлежит его сыну, заявляет людям на голубом глазу, что он властелин поселка «Чистые пруды-2», заинтересовало нас в этот раз даже больше, чем его лживые обещания по благоустройству территории. Мы позвонили «рабовладельцу» лично. 

- Да, я запрещаю отсыпать дороги какой-то там щебенкой. У меня дорогущее немецкое оборудование, которое не предусматривает в технологии ремонта дорог щебень. Ломать его я не буду. И вообще, это моя территория, нечего самоуправством заниматься, - заявил Радик Шарапов нам.

- Как же ваша? Вы ведь всего лишь представляете, и то не официально, нанятую собственниками управляющую компанию, фактически просто наемный работник. Какой же вы собственник? Или люди чего-то не знают, и вы обманом вымогаете у них деньги? – парировали мы. 

- Да, я представляю управляющую компанию, - принялся юлить, пойманный за слова, «Великий чистопрудинский Властелин», - Ну, тогда пусть делают дороги сами, а с меня не спрашивают. Их вообще муниципалитет обязан обслуживать.

- Как же сами, как же муниципалитет, коли эти самые дороги в достойном виде проходят по договорам-купли продажи построенной в «Чистых прудах-2» недвижимости? – вопросили мы.
- Тогда покупайте резиновые сапоги и ждите. К осени дороги сделаю, - отвечал Шарапов.

- К осени какого года, не уточните случайно? – поинтересовались мы.

- А не пошли бы вы со своим сарказмом в театр работать! – сказал, как отрезал новоявленный #РАБОВЛАДЕЛЕЦ. 

Результатом всего стало действо. Дабы утихомирить «крепостных», Радик Шарапов решил кинуть им «кусок»: пригнал-таки трактор и разровнял колеи, превратив межквартальные проезды в чисто картофельное поле, от ровности которого тут же и сразу не осталось и следа, как только прошел первый пешеход.
Интересно, господин Шарапов, а трактор будет зачищать ухабы так до самого дня благоустройства местных дорог или это разовая акция? 

Как бы там ни было, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» просит надзорные органы все же обратить свой взгляд на коттеджный поселок «Чистые пруды-2» и проверить правомерность действий и бездействия господина Радика Шарапова и орудующей (причем, в прямом значении этого слова) там управляющей компании. Думается, при пристальном изучении дела, одними межквартальными проездами здесь не ограничится. Будем считать это официальным публичным заявлением.



 


А это "типа" ремонт дороги начался

Теги: Ульяновскийрайон, чистыепруды

Комментарии 4

Аноним
Желание высоко забраться, опускает человека до самых низов) похоже тоже хотите иметь чистопрудовской грязи немного)) Пусть вам повезет!
Ответить
Редакция
вЫ О ЧЕМ?
Ответить
Анастасия
Хорошее дело делаете, хоть кто то помогает людям!
Спасибо Вам за работу.
Ответить
Редакция
спасибо
Ответить
Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK