Показать все новости
«Золотая орда» господина Шарапова.
12:14
21 июл Редакция 13742

НЕ ЧИСТО В ЧИСТЫХ ПРУДАХ

«Золотая орда» господина Шарапова. Застройщик коттеджного поселка «Чистые пруды 2», обещавший райскую жизнь своим приобретателям, обещания рекламные сдержал, но с точностью до наоборот. Адовый беспредел и коммунальное рабство купили за свои деньги здесь ульяновцы. Как говориться, не жили хорошо, так и начинать нечего.

На самом деле изначально планировалось строительство сразу двух поселков. С названиями мудрствовать не стали, потому получилось «Чистые пруды» и «Чистые пруды 2». Земля в первых «Прудах» щедро распродавалась «поцелованным судьбой» VIP-персонам, среди которых можно встретить прокурорских работников и судей. Участки в «Прудах 2» достались простым смертным, что сумели наскрести на жизнь вне каменных джунглей города. Обслуживать оба поселка взялся вновь созданный для этих целей ООО «Исток» во главе с уже упомянутым выше застройщиком господином Радиком Шараповым.

По условиям договора «простолюдины» заплатили за каждый надел в следующем соотношении: 20% от заявленной стоимости отдано было непосредственно за сам участок, а 80% уплаченных денег шли в кассу ООО «Исток» с дальнейшим прицелом на благоустройство поселка.

Минуло время. VIP-поцелованные «Чистые пруды» росли и хорошели ровно с той скоростью, с которой хирели «Чистые пруды 2». Сегодня эти два поселка напоминают искусственно созданные человеком Рай и Ад на земле. Вот и вышло по факту: «Райские пруды» и «Адовы пруды».

Так, в коттеджном поселке «Чистые пруды 2» напрочь отсутствует уличное электричество. Люди освещают территорию кто во что горазд. Дорог не было ранее, а ныне и вовсе нет. После даже небольшого дождя в грязи по самые уши тонет все и вся. Прямо скажем, вязнет поселок не только в топи, но и в мусоре, который иной раз не вывозится неделями.

Беспокоит многих местных и близлежащий пруд. Водоём достаточно глубокий, береговая зона вся из глины, но это пол беды: аккурат над водой протянуты высоковольтные провода, потому случись что, так беды не миновать. Однако, и так всегда бывает, если в одном месте чего-то много, то в другом обязательно не хватает: закон физики, так сказать, в бытовом применении. Вот и в «Чистых прудах 2» воды в местной луже много, а в кранах ничегошеньки.

О таких «барских хотелках», как детские площадки, в поселке даже не заикаются. Детвора, коей здесь много, играет в местах непотребных и опасных, например, на центральной прудинской дороге.

При этом заметим, сборы за коммунальное обслуживание, да благоустройство ООО «Исток» ведет исправно, да не маленькие. Попробуй не заплати, тебе же дороже станет.

Народ наш оно без сомнения терпелив, но любой терпелке предел есть. Стал люд роптать, да вопрошать, мол, «хан-падишах Радик Эмильевич», просим тебя ответ держать, куда ж ты взносы наши да подати деваешь, когда же народ наш российский, наконец, здесь по-человечески то заживет на уплаченную тебе мзду, как в Аду ведь прозябаем. А Радик Эмильевич возьми и ответь словами Николая Бердяева: «Все правильно, Ад ваш создан во благо вам же, дабы вы не изнасилованы были добром и комфортом». Ну, если честно, то, конечно, немного проще и незамысловатей ответил господин Шарапов, заявив жителям «Чистых прудов 2», что вякать они могут сколь угодно, правило «Золотой орды» никто не отменял, рабы потому должны жить в рабских условиях, кому не нравиться – тому головы не сносить (в прямом смысле). Народ не испужался, сунув Радику Эмильевичу точно под нос законы государственные. И тут супостату золотоордынскому нашлось, что людям ответить, мол, здесь вам тоже не пройтить. Во-первых, судьи, да прокурорские работники, по его заявлению, живут в обустроенном для них райском месте под названием «Чистые пруды» (не путать с «Чистые пруды 2»!). Во-вторых, как выяснилось, населяют «Чистые пруды 2» ульяновцы по беспределу, и ни коттеджи на их участках вовсе, а садовые домики. Вот тут впору чистопрудинцам диву даваться. Оказывается, господин застройщик Шарапов во времена уже далекие продавал людям землю сельхозназначения как отчужденную под ИЖС. Нет, заявку на это он подал по-честному, да только процесс не завершил и землю не отмежевал, а потому числиться она до сих пор полем под капусту, может гречиху, в общем, под что угодно, только не под постройку жилого сектора.

Все так, конечно, да вот только люд в «Адовых прудах» собрался не трусливый, да обществом приятный. Решили жители объединиться, созвали вече, аккурат 18 числа июля месяца сего года, на котором безапелляционно порешили: «супостата золотоордынского» с его баскаками свергнуть, очистив землю чистопрудинскую от скверны, водрузить на управление человека честного и обязательного, а дальше облагородить свое жилище с разумением.

Что ж, лиха беда начало. У жителей «Чистых прудов 2» сегодня есть все шансы добиться справедливости, ведь, и о чем не стоит ни на минуту забывать всем мошенникам и аферистам разных мастей и статусов, в стране началась-таки большая чистка, и за примерами далеко ходить не надо…

IMG_20200718_183904_466.jpg

Комментарии 2

Людмила
Большее из вышенаписанного — вранье....
Ответить
Редакция
Увы
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK