Показать все новости
Антошку Антипова решено раздепутатить
06:32
15 дек Редакция 153562

Антошку Антипова решено раздепутатить

Молодой и некогда подающий надежды, одним словом перспективный политик, Антон Антипов стал, вопреки ожиданиям его партийных прародителей, самым неоднозначным, скандальным и непослушным, абсолютно не вписывающимся в рамки «своей группировки».

Казалось, вот он – «народный», готовый идти супротив своих во имя блага людского. Ан, нет! Антон умудрился выйти и здесь за грань разумного, выскочив бельмом на глазу избирателей.

И вот «ничейный» теперь Антипов принялся чинить беспредел на всю катушку. Правильно говорят «бывалые»: не та пошла молодежь, ох, и не та, совсем нет уважения и почтения к жизни по правилам и понятиям. С другой стороны, пусть бы себе фриковал молодой и неопытный, да только вреда, как оказалось на поверку, от действий Антипова на выходе больше, нежели пользы, причем для всех.

И здесь достаточно вспомнить непримиримые «войны», развязанные Антиповым, на темах земель СНТ в Ленинском районе Ульяновска (подробности здесь), «незаконной» стройки на улице Карла Либкнехта, сюда же докинем борьбу со стоянками и вопли про нарушения законодательства со стороны банного комплекса. Опять же, не забудем упомянуть о борьбе депутата с народом, которую он развернул на озере Лаишевском (подробности здесь), втаптывание неугодного бизнеса и много чего еще, когда бил Антошка нещадно и своих «кормильцев» по руке дающей, и народ, депутатскими полномочиями его наделивший.

Люд наш терпеливый, хоть и по мусалам депутата не теребил, и пенделей волшебных не навешивал, не в пример его коллегам, знатно начистившим Антону пятак (подробности здесь), но роптать все же начал. Гомон этот тревожным эхом донесся до партийных рядов. Именно тогда решено было лишить некогда подающего надежды молодого товарища всех полномочий. В частности, депутаты ульяновской Гордумы в количестве 27 человек из 40 парламентского состава объявили руководителя фракции «Единой России» в муниципальном Собрании Антона Антипова персоной нон грата. Слетел он тут же и с должности зампреда муниципального парламента. Да, тогда опальный попытался сопротивляться, бомбанув из всех орудий по своим же в видеообращении к старшим товарищам из центрального аппарата партии, обвинив граждан соратников в сознательном разложении ячейки, уничижении ее в глазах избирателей, а также сливе избирательной компании кандидатов от «ЕР» на минувших сентябрьских выборах (подробности здесь).

Посыл бунтаря наделал много шуму, но пользы ему лично не принес. Уже сегодня инициируется беспрецедентное для ульяновской Думы мероприятие: отзыв полномочий депутата, короче размандачивание. Героем действа, как вы понимаете, является никто иной – Антон Антипов. 

Не считая вышеизложенного, поводов для активации процедуры лишения полномочий предостаточно. И о них, мы, конечно, расскажем в самых смачных подробностях.
Пока же вспомним, как родился политик Антон Антипов.

Начинал он незатейливо, с должности помощника депутата Игоря Любченкого, того самого, который владеет сетью магазинов «Гулливер», того самого, который, избравшись в марте 2010 года в состав Ульяновской городской Думы IV созыва по 34 одномандатному избирательному округу, вдруг на исходе июня 2010 решает сложить с себя полномочия. Вот здесь и появляется впервые фигура Антипова, который по итогам довыборов садится в депутатское кресло шефа. Определенно, разыграна была «счастливая карта» спецом для Антона, вот только воспользоваться фартом последний так и не сумел.

Отсидев без шума и пыли в думском кресле своего босса, ведя себя совершенно как та невеста перед ЗАГСом, прилично, предсказуемо и послушно, Антипов таким образом отыгрывает себе второй депутатский срок, получив уже свой собственный мандат в Ульяновской городской Думе VI созыва по 38 округу на выборах сентября 2020 года. Тут же ему всучили кучу должностей от щедрот партийных и понеслось. 

То ли власть почувствовал человек, то ли деньги, то ли и то, и другое, не ведомо, только с того момента муниципальные скандалы, главным затейником и фигурантом которых являлся и является Антон Антипов, посыпались в местный инсайд, как из рога изобилия. 

Причем, парнишку пытались вразумить свои и чужие, мол, остановись, горшочек, не вари, но горшочек варил еще пуще. Результат: Антошка не оставил выбора коллегам, ему дали под зад везде и всюду. 

Парнишке взять бы и уразуметь, только кони понесли. На пике разборок Антипов возьми, да и напиши заявление о выходе из родной партии ЕДроссов. Якобы добровольная воля депутата завизирована 6 сентября 2021 года. Вот так стал «ничейным» избранник. Самое время загрустить, но тогда не про Антона был бы сказ. И без того буйный и неуправляемый парламентарий, потеряв рамки и границы, вообще в разнос пошел, доведя теперь избирателей своих до крайней черты кипения свое безудержной алчностью. Степень накала такова, что здесь уже просто так партбилет в лицо народное не бросишь, разве что мандат, поставив такую жирную точку на своей политической карьере. Однако Антон со своим чином сросся и определенно с ним не расстанется, потому светит исключительно размандачивание принудительное.

И куда только девался, куда только запропастился тот скромный, как говорят, умненький мальчик, подающий надежды? Когда и на каких харчах вырос из пацаненка-ботаника Антошки циклоп Антонище, такой, что даже создатель его диву дался и испугался, открестившись от детища.

Антипов же, тем временем, забил на все, даже на регламентом предписанные депутатские отчеты о своей деятельности. Разгильдяйство молодецкое, скажете. Нет. Видимо, отчитываться не о чем, вот и делает вид, парламентарий, мол, запамятовал о должностной инструкции. Хотя, скорее, кажется, подоплека здесь в ином. В чем именно, расскажем дальше. Потому продолжение следует.

Теги: антипов, УГД

Комментарии 2

Гость
Примеру Батоно последовал — сбежал из ЕР?
Ответить
Редакция
Сделал вид что сбежал
Ответить
Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK