Показать все новости
Депутат Государственной Думы Игорь Моляков посетил «останки» набережной Волги в Ульяновске
12:39
15 сен Редакция 3970

«Дело чести»
Депутат Государственной Думы Игорь Моляков посетил «останки» набережной Волги в Ульяновске.
Как и планировалось, в ходе своего рабочего визита в Ульяновск парламентарий уделил время вопросам экологии и благоустройства города Ульяновска. 


Совместно с экологом и руководителем Центра Защиты Прав Граждан Ульяновской области Александром Брагиным Игорь Моляков встретился на улице Спуск Степана Разина с местными жителями. Городские старожилы поделились с народным избранником своей обеспокоенностью состоянием заброшенного ныне, а некогда блистательного места не только в нашем городе и регионе, но даже в стране. 

 
- Я много езжу по работе по городам, что раскинулись на берегу великой русской реки Волги. Однако такое безобразие, не иначе, вижу впервые. Очень жаль, что Ульяновск остался единственным волжским городом, у которого нет своей набережной. Я бы назвал это даже преступлением против «Культурной столицы». Красивейшие места находятся в удручающем состоянии. И ведь, что самое главное, постаралась здесь далеко не природа, а человек, точнее чиновничья безответственность в отношении объектов национального наследия. Все это красочно характеризует и демонстрирует градус уважения к ульяновцам. Печально и недопустимо видеть такое, - заметил Игорь Моляков

 
Депутат Госдумы отметил, что намерен взять под личный контроль вопрос капитального ремонта и восстановления ульяновской набережной. 

По итогам встречи с жителями города совместно с экологами Игорь Моляков направит обращение в соответствующие инстанции федерального уровня для дальнейшего решения вопроса воссоздания прогулочной территории вдоль городской части береговой зоны реки Волга в ее историческом месте Ульяновска. К обращению приложат комплект документов, содержащий не только исследовательские выкладки и заключения экологов, но подробный механизм восстановления набережной, разработанный инициативной группой. 

Напомним, часть чудесной прогулочной зоны Ульяновска входит в уникальный комплекс парка «Дружбы народов». Набережная берет свое начало у «Императорского моста» и вдоль акватории реки и пролегает вплоть до «Президентского» моста, открывая взору путешественников прекрасный вид на великую реку Волга. Восстановление набережной, по словам депутата Государственной Думы Игоря Молякова, можно считать делом чести для всех заинтересованных сторон.

Теги: Волга

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK