Депутат Государственной Думы Игорь Моляков посетил «останки» набережной Волги в Ульяновске
12:39
15 сен 2020 9210

«Дело чести»
Депутат Государственной Думы Игорь Моляков посетил «останки» набережной Волги в Ульяновске.
Как и планировалось, в ходе своего рабочего визита в Ульяновск парламентарий уделил время вопросам экологии и благоустройства города Ульяновска. 


Совместно с экологом и руководителем Центра Защиты Прав Граждан Ульяновской области Александром Брагиным Игорь Моляков встретился на улице Спуск Степана Разина с местными жителями. Городские старожилы поделились с народным избранником своей обеспокоенностью состоянием заброшенного ныне, а некогда блистательного места не только в нашем городе и регионе, но даже в стране. 

 
- Я много езжу по работе по городам, что раскинулись на берегу великой русской реки Волги. Однако такое безобразие, не иначе, вижу впервые. Очень жаль, что Ульяновск остался единственным волжским городом, у которого нет своей набережной. Я бы назвал это даже преступлением против «Культурной столицы». Красивейшие места находятся в удручающем состоянии. И ведь, что самое главное, постаралась здесь далеко не природа, а человек, точнее чиновничья безответственность в отношении объектов национального наследия. Все это красочно характеризует и демонстрирует градус уважения к ульяновцам. Печально и недопустимо видеть такое, - заметил Игорь Моляков

 
Депутат Госдумы отметил, что намерен взять под личный контроль вопрос капитального ремонта и восстановления ульяновской набережной. 

По итогам встречи с жителями города совместно с экологами Игорь Моляков направит обращение в соответствующие инстанции федерального уровня для дальнейшего решения вопроса воссоздания прогулочной территории вдоль городской части береговой зоны реки Волга в ее историческом месте Ульяновска. К обращению приложат комплект документов, содержащий не только исследовательские выкладки и заключения экологов, но подробный механизм восстановления набережной, разработанный инициативной группой. 

Напомним, часть чудесной прогулочной зоны Ульяновска входит в уникальный комплекс парка «Дружбы народов». Набережная берет свое начало у «Императорского моста» и вдоль акватории реки и пролегает вплоть до «Президентского» моста, открывая взору путешественников прекрасный вид на великую реку Волга. Восстановление набережной, по словам депутата Государственной Думы Игоря Молякова, можно считать делом чести для всех заинтересованных сторон.

Теги: Волга

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK