Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?
21:45
08 июн 95500

Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?

Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города. С другой стороны, подведение коммуникаций к этим участкам – задача, требующая огромных вложений, которых у региона нет. Как подвести инфраструктуру? И где взять деньги? Этими вопросами задается фермер и главный борец за права многодетных семей Алексей Якушев.

В Димитровграде произошло историческое событие, то, чего не могли добиться годами, случилось. Речь об исполнении Указа Президента В.В. Путина. Это масштабное решение, беспрецедентное для России, станет реальностью. Однако, как говорится, «нет худа без добра». Вместе с радостью приходит тревога.

Почему же ситуация усугубилась? Проблема накапливалась годами, начать выдачу земельных участков обязаны были еще в далеком 2011 году, с тех пор ситуация только ухудшилась. Долгожданные 162 участка люди получили спустя десять лет — в 2021 году, однако предоставили их без положенных законом коммуникаций. Чиновники, несмотря на нарушения, присылали людям отписки. Ни выданные участки не могли довести до ума, ни новые предоставить. В области денег нет, отвечали хором господа в костюмах. А меж тем количество многодетных семей росло.


«Благодаря многодетным семьям и помощи председателя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина и Генеральной прокуратуры РФ, городские власти были вынуждены выдать земельные участки многодетным семьям. В отношении чиновников, которые препятствовали этому процессу, были возбуждены уголовные дела. Но это не просто выдача земельных участков. Это решение, которое может определить будущее города: станет ли он процветающим центром, населенным молодежью и детьми, или превратится в город стариков, из которого молодые люди будут уезжать? Самостоятельно город и область с этой задачей не справятся. Ситуация запущенная и нужны федеральные деньги», — говорит Якушев. «Но для их получения нужно обосновать целевые расходы, подготовить проектно-сметную документацию, а для этого тоже нужны деньги. Хотя и не такие большие, как на саму инфраструктуру».

В общей сложности на проведение инфраструктуры ко всем участкам потребуется порядка 3,5 миллиарда рублей. Начать планируют с проведения электричества и коммуникаций для 162 земельных участков, на которых люди уже возвели дома и могли перезимовать. Подробный план Якушев разместил на своей странице.

Он уверен, что шансы получить финансирование есть, ведь 2024 год объявлен Годом Семьи. Президент В.В. Путин заявлял, что в регионах с катастрофическим положением рождаемости будет дополнительное финансирование.

«В нашей области действительно катастрофическая ситуация с рождаемостью: мы находимся в зоне демографической зимы. Поэтому мы ведем переговоры с местной властью, чтобы они приложили все усилия для того, чтобы Димитровграду выдали федеральные средства на инфраструктуру к земельным участкам многодетных семей. Призываю губернатора Алексея Русских и областных и городских чиновников срочно вмешаться в получение федеральных денег! От решения этой проблемы зависит будущее Димитровграда, а возможно, и всей области. Если область не справится с этой задачей, она в очередной раз прославится как область, которая не ценит свое население», — говорит Якушев.

Теги: якушев, Димитровград, многодетные

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK