Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть
09:47
17 фев Редакция 65632

Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть

Проблема экологической политики в регионе заключается в полном провале, как профессионала, руководителя - министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной. И здесь, необходимо вмешательство федерального центра в лице общественных организаций, депутатов Госдумы РФ, курирующих экологию и регион.

В ведомстве, в последнее время наблюдается текучка кадров, все больше и больше увольняется людей. А последнюю проверку со стороны федерального Росприроднадзора, Минприроды и вовсе провалило. Было выявлено более 60 нарушений в работе органа исполнительной власти. Яркий пример тому - творящийся беспредел с особоохраняемыми природными территориями области (далее - ООПТ). За ними отсутствует какой-либо контроль, нет развития, а главное - сохранения природно-ресурсного потенциала.

В пример хотим привести ульяновский дендропарк, который является объектом ООПТ. В ноябре, под носом Минприроды было совершено преступление в виде рубки ценных пород деревьев, а также продажи ценных видов крупномеров. Об этом мы писали ещё в декабре. Факты нарушенйи выявили представители общественности.Было возбуждено уголовное дело.

Помимо того, под глазами Министерства, идут неконтролируемые вырубки лесов в заказниках, и это реальный факт. Экологический контроль не просто провален, его нет. По всей Ульяновской области выявлена незаконная добыча полезных ископаемых, а в легальных карьерах имеются многочисленные нарушения, и полностью отсутствует геологический контроль.

К слову, в регионе отсутствует какая-либо работа в сфере экологического просвещения и образования. Перестали работать профильные советы, а также экологическая палата Ульяновской области. Тут можно перечислять бесконечно. Да, что говорить, если у главы Минприроды Рахматлиной нет профильного лесного образования. В ноябре 2021 года, министерша была отчислена из аспирантуры УлГУ.

Толку от работы ведомства никакого. Министерство лишь продолжает обещать навести порядок в тех местах, где само же не уследило. Тому пример ситуация с загрязнением воздуха в Заволжском районе Ульяновска, где на каждый год поднимается шум из-за жалоб людей, но Рахматулиной все равно, она может лишь обещать. Для отчетности перед замгубернатора Игорем Эделем, Гульнара Эсфатовна показывает бурную деятельность, выявив за один выезд пару нарушителей ГСК, загрязняющих воздух.

Только сама проблема не решается. Идёт оттягивание времени. Из-за чего, подставляется новое руководство. Ведь им приходится отчитываться за «косяки» перед жителями.

«Выход здесь один - полный аудит деятельности министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматулиной со стороны Москвы. Пора всем открыть глаза на реальное состояние экологической политики в Ульяновской области. Мы не будем на данный момент говорить о коммерческих интересах министра, ибо это отдельная история. Сейчас, для региона главное - навести порядок с системой управления и контролем за природными ресурсами, а также экологическим надзором», - прокомментировал Александр Брагин, дипломированный эколог, координатор Общероссийское экологическое общественное движение "Зеленая Россия", экс председатель Экологической Палаты Ульяновской области.

Обращаемся ко всем неравнодушым жителям региона, если вы считайте, что пришло время менять экологическую политику региона, оставляйте свою подпись здесь.

Теги: Экология, минприроды, Рахматулина, брагин

Комментарии 2

Фомина Г. П.
В Димитровграде опять будут вырубать лес в городе по ул. Курчатова для строительства нового хлебозавода. Жители против. Город, как известно, расположен рядом с объектами атомной промышленности. Лес — охраняет нашу экологию
Ответить
Редакция
Есть подробная информация
Ответить
Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK