Показать все новости
Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть
09:47
17 фев Редакция 68302

Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть

Проблема экологической политики в регионе заключается в полном провале, как профессионала, руководителя - министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной. И здесь, необходимо вмешательство федерального центра в лице общественных организаций, депутатов Госдумы РФ, курирующих экологию и регион.

В ведомстве, в последнее время наблюдается текучка кадров, все больше и больше увольняется людей. А последнюю проверку со стороны федерального Росприроднадзора, Минприроды и вовсе провалило. Было выявлено более 60 нарушений в работе органа исполнительной власти. Яркий пример тому - творящийся беспредел с особоохраняемыми природными территориями области (далее - ООПТ). За ними отсутствует какой-либо контроль, нет развития, а главное - сохранения природно-ресурсного потенциала.

В пример хотим привести ульяновский дендропарк, который является объектом ООПТ. В ноябре, под носом Минприроды было совершено преступление в виде рубки ценных пород деревьев, а также продажи ценных видов крупномеров. Об этом мы писали ещё в декабре. Факты нарушенйи выявили представители общественности.Было возбуждено уголовное дело.

Помимо того, под глазами Министерства, идут неконтролируемые вырубки лесов в заказниках, и это реальный факт. Экологический контроль не просто провален, его нет. По всей Ульяновской области выявлена незаконная добыча полезных ископаемых, а в легальных карьерах имеются многочисленные нарушения, и полностью отсутствует геологический контроль.

К слову, в регионе отсутствует какая-либо работа в сфере экологического просвещения и образования. Перестали работать профильные советы, а также экологическая палата Ульяновской области. Тут можно перечислять бесконечно. Да, что говорить, если у главы Минприроды Рахматлиной нет профильного лесного образования. В ноябре 2021 года, министерша была отчислена из аспирантуры УлГУ.

Толку от работы ведомства никакого. Министерство лишь продолжает обещать навести порядок в тех местах, где само же не уследило. Тому пример ситуация с загрязнением воздуха в Заволжском районе Ульяновска, где на каждый год поднимается шум из-за жалоб людей, но Рахматулиной все равно, она может лишь обещать. Для отчетности перед замгубернатора Игорем Эделем, Гульнара Эсфатовна показывает бурную деятельность, выявив за один выезд пару нарушителей ГСК, загрязняющих воздух.

Только сама проблема не решается. Идёт оттягивание времени. Из-за чего, подставляется новое руководство. Ведь им приходится отчитываться за «косяки» перед жителями.

«Выход здесь один - полный аудит деятельности министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматулиной со стороны Москвы. Пора всем открыть глаза на реальное состояние экологической политики в Ульяновской области. Мы не будем на данный момент говорить о коммерческих интересах министра, ибо это отдельная история. Сейчас, для региона главное - навести порядок с системой управления и контролем за природными ресурсами, а также экологическим надзором», - прокомментировал Александр Брагин, дипломированный эколог, координатор Общероссийское экологическое общественное движение "Зеленая Россия", экс председатель Экологической Палаты Ульяновской области.

Обращаемся ко всем неравнодушым жителям региона, если вы считайте, что пришло время менять экологическую политику региона, оставляйте свою подпись здесь.

Теги: Экология, минприроды, Рахматулина, брагин

Комментарии 2

Фомина Г. П.
В Димитровграде опять будут вырубать лес в городе по ул. Курчатова для строительства нового хлебозавода. Жители против. Город, как известно, расположен рядом с объектами атомной промышленности. Лес — охраняет нашу экологию
Ответить
Редакция
Есть подробная информация
Ответить
Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK