ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть
09:47
17 фев Редакция 70432

Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть

Проблема экологической политики в регионе заключается в полном провале, как профессионала, руководителя - министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной. И здесь, необходимо вмешательство федерального центра в лице общественных организаций, депутатов Госдумы РФ, курирующих экологию и регион.

В ведомстве, в последнее время наблюдается текучка кадров, все больше и больше увольняется людей. А последнюю проверку со стороны федерального Росприроднадзора, Минприроды и вовсе провалило. Было выявлено более 60 нарушений в работе органа исполнительной власти. Яркий пример тому - творящийся беспредел с особоохраняемыми природными территориями области (далее - ООПТ). За ними отсутствует какой-либо контроль, нет развития, а главное - сохранения природно-ресурсного потенциала.

В пример хотим привести ульяновский дендропарк, который является объектом ООПТ. В ноябре, под носом Минприроды было совершено преступление в виде рубки ценных пород деревьев, а также продажи ценных видов крупномеров. Об этом мы писали ещё в декабре. Факты нарушенйи выявили представители общественности.Было возбуждено уголовное дело.

Помимо того, под глазами Министерства, идут неконтролируемые вырубки лесов в заказниках, и это реальный факт. Экологический контроль не просто провален, его нет. По всей Ульяновской области выявлена незаконная добыча полезных ископаемых, а в легальных карьерах имеются многочисленные нарушения, и полностью отсутствует геологический контроль.

К слову, в регионе отсутствует какая-либо работа в сфере экологического просвещения и образования. Перестали работать профильные советы, а также экологическая палата Ульяновской области. Тут можно перечислять бесконечно. Да, что говорить, если у главы Минприроды Рахматлиной нет профильного лесного образования. В ноябре 2021 года, министерша была отчислена из аспирантуры УлГУ.

Толку от работы ведомства никакого. Министерство лишь продолжает обещать навести порядок в тех местах, где само же не уследило. Тому пример ситуация с загрязнением воздуха в Заволжском районе Ульяновска, где на каждый год поднимается шум из-за жалоб людей, но Рахматулиной все равно, она может лишь обещать. Для отчетности перед замгубернатора Игорем Эделем, Гульнара Эсфатовна показывает бурную деятельность, выявив за один выезд пару нарушителей ГСК, загрязняющих воздух.

Только сама проблема не решается. Идёт оттягивание времени. Из-за чего, подставляется новое руководство. Ведь им приходится отчитываться за «косяки» перед жителями.

«Выход здесь один - полный аудит деятельности министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматулиной со стороны Москвы. Пора всем открыть глаза на реальное состояние экологической политики в Ульяновской области. Мы не будем на данный момент говорить о коммерческих интересах министра, ибо это отдельная история. Сейчас, для региона главное - навести порядок с системой управления и контролем за природными ресурсами, а также экологическим надзором», - прокомментировал Александр Брагин, дипломированный эколог, координатор Общероссийское экологическое общественное движение "Зеленая Россия", экс председатель Экологической Палаты Ульяновской области.

Обращаемся ко всем неравнодушым жителям региона, если вы считайте, что пришло время менять экологическую политику региона, оставляйте свою подпись здесь.

Теги: Экология, минприроды, Рахматулина, брагин

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK