Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть
09:47
17 фев 2022 83242

Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть

Проблема экологической политики в регионе заключается в полном провале, как профессионала, руководителя - министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной. И здесь, необходимо вмешательство федерального центра в лице общественных организаций, депутатов Госдумы РФ, курирующих экологию и регион.

В ведомстве, в последнее время наблюдается текучка кадров, все больше и больше увольняется людей. А последнюю проверку со стороны федерального Росприроднадзора, Минприроды и вовсе провалило. Было выявлено более 60 нарушений в работе органа исполнительной власти. Яркий пример тому - творящийся беспредел с особоохраняемыми природными территориями области (далее - ООПТ). За ними отсутствует какой-либо контроль, нет развития, а главное - сохранения природно-ресурсного потенциала.

В пример хотим привести ульяновский дендропарк, который является объектом ООПТ. В ноябре, под носом Минприроды было совершено преступление в виде рубки ценных пород деревьев, а также продажи ценных видов крупномеров. Об этом мы писали ещё в декабре. Факты нарушенйи выявили представители общественности.Было возбуждено уголовное дело.

Помимо того, под глазами Министерства, идут неконтролируемые вырубки лесов в заказниках, и это реальный факт. Экологический контроль не просто провален, его нет. По всей Ульяновской области выявлена незаконная добыча полезных ископаемых, а в легальных карьерах имеются многочисленные нарушения, и полностью отсутствует геологический контроль.

К слову, в регионе отсутствует какая-либо работа в сфере экологического просвещения и образования. Перестали работать профильные советы, а также экологическая палата Ульяновской области. Тут можно перечислять бесконечно. Да, что говорить, если у главы Минприроды Рахматлиной нет профильного лесного образования. В ноябре 2021 года, министерша была отчислена из аспирантуры УлГУ.

Толку от работы ведомства никакого. Министерство лишь продолжает обещать навести порядок в тех местах, где само же не уследило. Тому пример ситуация с загрязнением воздуха в Заволжском районе Ульяновска, где на каждый год поднимается шум из-за жалоб людей, но Рахматулиной все равно, она может лишь обещать. Для отчетности перед замгубернатора Игорем Эделем, Гульнара Эсфатовна показывает бурную деятельность, выявив за один выезд пару нарушителей ГСК, загрязняющих воздух.

Только сама проблема не решается. Идёт оттягивание времени. Из-за чего, подставляется новое руководство. Ведь им приходится отчитываться за «косяки» перед жителями.

«Выход здесь один - полный аудит деятельности министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматулиной со стороны Москвы. Пора всем открыть глаза на реальное состояние экологической политики в Ульяновской области. Мы не будем на данный момент говорить о коммерческих интересах министра, ибо это отдельная история. Сейчас, для региона главное - навести порядок с системой управления и контролем за природными ресурсами, а также экологическим надзором», - прокомментировал Александр Брагин, дипломированный эколог, координатор Общероссийское экологическое общественное движение "Зеленая Россия", экс председатель Экологической Палаты Ульяновской области.

Обращаемся ко всем неравнодушым жителям региона, если вы считайте, что пришло время менять экологическую политику региона, оставляйте свою подпись здесь.

Теги: Экология, минприроды, Рахматулина, брагин

Комментарии 2

Фомина Г. П.
В Димитровграде опять будут вырубать лес в городе по ул. Курчатова для строительства нового хлебозавода. Жители против. Город, как известно, расположен рядом с объектами атомной промышленности. Лес — охраняет нашу экологию
Ответить
Редакция
Есть подробная информация
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK