Показать все новости
Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть
09:47
17 фев Редакция 66552

Экологическая политика Ульяновской области с каждым днем летит все глубже в пропасть

Проблема экологической политики в регионе заключается в полном провале, как профессионала, руководителя - министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматулиной. И здесь, необходимо вмешательство федерального центра в лице общественных организаций, депутатов Госдумы РФ, курирующих экологию и регион.

В ведомстве, в последнее время наблюдается текучка кадров, все больше и больше увольняется людей. А последнюю проверку со стороны федерального Росприроднадзора, Минприроды и вовсе провалило. Было выявлено более 60 нарушений в работе органа исполнительной власти. Яркий пример тому - творящийся беспредел с особоохраняемыми природными территориями области (далее - ООПТ). За ними отсутствует какой-либо контроль, нет развития, а главное - сохранения природно-ресурсного потенциала.

В пример хотим привести ульяновский дендропарк, который является объектом ООПТ. В ноябре, под носом Минприроды было совершено преступление в виде рубки ценных пород деревьев, а также продажи ценных видов крупномеров. Об этом мы писали ещё в декабре. Факты нарушенйи выявили представители общественности.Было возбуждено уголовное дело.

Помимо того, под глазами Министерства, идут неконтролируемые вырубки лесов в заказниках, и это реальный факт. Экологический контроль не просто провален, его нет. По всей Ульяновской области выявлена незаконная добыча полезных ископаемых, а в легальных карьерах имеются многочисленные нарушения, и полностью отсутствует геологический контроль.

К слову, в регионе отсутствует какая-либо работа в сфере экологического просвещения и образования. Перестали работать профильные советы, а также экологическая палата Ульяновской области. Тут можно перечислять бесконечно. Да, что говорить, если у главы Минприроды Рахматлиной нет профильного лесного образования. В ноябре 2021 года, министерша была отчислена из аспирантуры УлГУ.

Толку от работы ведомства никакого. Министерство лишь продолжает обещать навести порядок в тех местах, где само же не уследило. Тому пример ситуация с загрязнением воздуха в Заволжском районе Ульяновска, где на каждый год поднимается шум из-за жалоб людей, но Рахматулиной все равно, она может лишь обещать. Для отчетности перед замгубернатора Игорем Эделем, Гульнара Эсфатовна показывает бурную деятельность, выявив за один выезд пару нарушителей ГСК, загрязняющих воздух.

Только сама проблема не решается. Идёт оттягивание времени. Из-за чего, подставляется новое руководство. Ведь им приходится отчитываться за «косяки» перед жителями.

«Выход здесь один - полный аудит деятельности министра природы и цикличной экономики Гульнары Рахматулиной со стороны Москвы. Пора всем открыть глаза на реальное состояние экологической политики в Ульяновской области. Мы не будем на данный момент говорить о коммерческих интересах министра, ибо это отдельная история. Сейчас, для региона главное - навести порядок с системой управления и контролем за природными ресурсами, а также экологическим надзором», - прокомментировал Александр Брагин, дипломированный эколог, координатор Общероссийское экологическое общественное движение "Зеленая Россия", экс председатель Экологической Палаты Ульяновской области.

Обращаемся ко всем неравнодушым жителям региона, если вы считайте, что пришло время менять экологическую политику региона, оставляйте свою подпись здесь.

Теги: Экология, минприроды, Рахматулина, брагин

Комментарии 2

Фомина Г. П.
В Димитровграде опять будут вырубать лес в городе по ул. Курчатова для строительства нового хлебозавода. Жители против. Город, как известно, расположен рядом с объектами атомной промышленности. Лес — охраняет нашу экологию
Ответить
Редакция
Есть подробная информация
Ответить
Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK