И снова Почта России в деле. На этот раз в деле про узаконенный грабеж
07:48
24 ноя 2020 4320

И снова Почта России в деле. На этот раз в деле про узаконенный грабеж.

Все мы знаем, как теряются корреспонденция и посылки в недрах почты, как любят сотрудники иной раз похозяйничать в отправлениях, и вот теперь, как выяснилось, завелся за Почтой России еще один грешок: присваивать деньги, а именно денежные переводы честных граждан.

Так, в социальных сетях появился пост пострадавшего ульяновского бизнесмена Вадима Белова (https://www.facebook.com/vadim.belov ). Приводим его для понимания ситуации полностью, с сохранением орфографии и пунктуации.

Начало истории:

«Много об этом слышал от людей, которые в товарном бизнесе (доставкой товаров занимаются) но вот так плотно столкнулся в первый раз.

Отправляю Почтой России регулярно разные посылки. В основном просят наложенным платежом, хотя меня все отговаривают так отправлять. Так вот уже 4 перевода мне отправлено, а Почта их мне отдавать не хочет. У них, якобы нет информации о переводе, хотя я сам их вижу в личном кабинете.

Уже два заявления писал, обещали завтра перезвонить, но у Почты завтра пока ещё не настало. И вряд ли настанет.».

Печальный конец:

«Кругом обман.

Выяснил куда деваются мои почтовые переводы. Оказывается, на каком-то этапе происходит подмена моего адреса и к номеру дома добавляется нолик. Деньги отправляются на тот адрес, там его никто не получает, деньги отправляются назад, но отправитель никогда не сможет их получить. Деньги остаются в Почте.

Специально перепроверил, с моей стороны ошибки нигде нет. Точно нет ошибки и в момент отправки перевода, потому что это было 4 раза подряд, в разных городах, в разное время и ошибка одна и та же.

Схема гениальная. Почта России, на каком месте этот источник дохода у вас?

Кругом мошенники!».

К слову, историй таких, как выясняется, достаточно много и все они здесь: www.facebook.com/ruspost.

Правда, этой структуре, как и многим другим, что там ропщут люди, вовсе не интересно.

Вопрос только один: коли Почта России так похабно справляется со своими основными обязанностями, то как же осилит она курьерскую доставку и телемедицину? Впрочем, это риторический вопрос, потому, как ответ очевиден.

Странно, что при всех этих условиях и регулярных нарушениях договорных обязательств с гражданами, правительство Ульяновской области пиарится дружбой и региональными контрактами с фактически воровской структурой, вверяя в ее руки жизни ульяновских пенсионеров в виде курьерской доставки и телемедицины. Если так пойдет и дальше, то разыскивать наши сограждане буду уже не посылки и денежные переводы, а своих родственников.

Теги: почта

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK