Министр Рахматулина вновь кошмарит карьер с федеральной стройки
16:05
21 июл Редакция 110110

Министр Рахматулина вновь кошмарит карьер с федеральной стройки

Минприроды Ульяновской области в лице своей главы Гульнары Рахматулиной в очередной раз решило устроить "шабаш" фирме, на законных основаниях добывающей песок для строительства стратегического моста через Волгу. Теперь у "Светоптторг-Поволжья", как говорится, без суда и следствия забирают лицензию.

Ранее мы уже писали, как министр Рахматулина ставит препоны ООО "Светоптторг-Поволжье", ведущему разработку карьера в Тереньгульском районе у села Гавриловка. Причём работает данная фирма на строительстве стратегического объекта – нового моста через Волгу, что само по себе свидетельствует о высоком уровне контроля организации.

Больше того – "Светоптторг-Поволжье" за один только неполный рабочий 2021 год заплатило в бюджеты всех уровней более 100 млн рублей налогов. Создало для местного населения десятки рабочих мест с достойной зарплатой. Прошло десятки различных проверок, оперативно устраняя мелкие нарушения. Казалось бы: что ещё нужно для спокойной плодотворной работы?.. Особенно когда половина карьеров в регионе действует даже без разрешений, втихую. На их фоне компания с федеральной стройки, постоянно готовая к диалогу с властями, должна была стать просто находкой. 

И она стала. Особенно для Рахматулиной, которая увидела в фирме способ выслужиться, не иначе. Другого объяснения повышенного нездорового интереса к "Светоптторг-Поволжье" со стороны министра сложно придумать, ведь все действия главы Минприроды направлены на подлое вредительство и уничтожение нормально работающей организации.

Screenshot_20220721-170552_Samsung Notes.jpg

 Сейчас, как стало известно, Рахматулина молчком собрала в Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области свою "комиссию", которая приняла решение приостановить действие лицензии на добычу песка! При этом недропользователя об этом не известили!

Основания для столь жестких действий, можно сказать, взяты с потолка: якобы компания зашла за границы участка под добычу, не заключила вовремя новый договор с лесниками на аренду леса. Хотя подобные нарушения по всем параметрам являются не более чем недочетами. Обычно в подобных случаях недропользователю даётся предписание на устранение выявленных проблем. А в случае со "Светоптторг-Поволжье" даже не пригласили тех, у кого "отбирают" законную лицензию.

Да, Рахматулина ссылается на некое обращение депутата Госдумы. Однако с порядком действий в аналогичных случаях ульяновский министр, надо думать, ознакомлена, поэтому сомнений мало: эта "акция" направлена прямиком на подрыв федеральной стройки и конкретной организации в частности.

К тому же, мы уже неоднократно писали, что Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области реально не принимает мер к незаконным карьерам, которые работают без лицензии, коих в регионе – пруд пруди. А в Тереньгульском районе попросту всеми путями вставляет палки в колёса стабильно работающей фирме. Повторимся, этот карьер дает региону налогов, по сумме сравнимых со всеми остальными добытчиками песка в области вместе взятыми.

Так в чем интерес Гульнары Рахматулиной? Не пора ли руководству области задаться этим вопросом? И почему молчат сами сотрудники Минприроды? Ведь, судя по ситуации вокруг одного из начальников департамента этого ведомства, на которого заведено уголовное дело за злоупотребление, его по сути подставила министр. Получается, и с Тереньгульским карьером в итоге будет отвечать кто-то из подчиненных за незаконно принятое решение. Кто в итоге захочет работать с таким министром?

IMG_20220721_170334_005.jpg

Теги: Рахматулина, Тереньгульскийрайон

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK