Министр Рахматулина вновь кошмарит карьер с федеральной стройки
16:05
21 июл 2022 114270

Министр Рахматулина вновь кошмарит карьер с федеральной стройки

Минприроды Ульяновской области в лице своей главы Гульнары Рахматулиной в очередной раз решило устроить "шабаш" фирме, на законных основаниях добывающей песок для строительства стратегического моста через Волгу. Теперь у "Светоптторг-Поволжья", как говорится, без суда и следствия забирают лицензию.

Ранее мы уже писали, как министр Рахматулина ставит препоны ООО "Светоптторг-Поволжье", ведущему разработку карьера в Тереньгульском районе у села Гавриловка. Причём работает данная фирма на строительстве стратегического объекта – нового моста через Волгу, что само по себе свидетельствует о высоком уровне контроля организации.

Больше того – "Светоптторг-Поволжье" за один только неполный рабочий 2021 год заплатило в бюджеты всех уровней более 100 млн рублей налогов. Создало для местного населения десятки рабочих мест с достойной зарплатой. Прошло десятки различных проверок, оперативно устраняя мелкие нарушения. Казалось бы: что ещё нужно для спокойной плодотворной работы?.. Особенно когда половина карьеров в регионе действует даже без разрешений, втихую. На их фоне компания с федеральной стройки, постоянно готовая к диалогу с властями, должна была стать просто находкой. 

И она стала. Особенно для Рахматулиной, которая увидела в фирме способ выслужиться, не иначе. Другого объяснения повышенного нездорового интереса к "Светоптторг-Поволжье" со стороны министра сложно придумать, ведь все действия главы Минприроды направлены на подлое вредительство и уничтожение нормально работающей организации.

Screenshot_20220721-170552_Samsung Notes.jpg

 Сейчас, как стало известно, Рахматулина молчком собрала в Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области свою "комиссию", которая приняла решение приостановить действие лицензии на добычу песка! При этом недропользователя об этом не известили!

Основания для столь жестких действий, можно сказать, взяты с потолка: якобы компания зашла за границы участка под добычу, не заключила вовремя новый договор с лесниками на аренду леса. Хотя подобные нарушения по всем параметрам являются не более чем недочетами. Обычно в подобных случаях недропользователю даётся предписание на устранение выявленных проблем. А в случае со "Светоптторг-Поволжье" даже не пригласили тех, у кого "отбирают" законную лицензию.

Да, Рахматулина ссылается на некое обращение депутата Госдумы. Однако с порядком действий в аналогичных случаях ульяновский министр, надо думать, ознакомлена, поэтому сомнений мало: эта "акция" направлена прямиком на подрыв федеральной стройки и конкретной организации в частности.

К тому же, мы уже неоднократно писали, что Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области реально не принимает мер к незаконным карьерам, которые работают без лицензии, коих в регионе – пруд пруди. А в Тереньгульском районе попросту всеми путями вставляет палки в колёса стабильно работающей фирме. Повторимся, этот карьер дает региону налогов, по сумме сравнимых со всеми остальными добытчиками песка в области вместе взятыми.

Так в чем интерес Гульнары Рахматулиной? Не пора ли руководству области задаться этим вопросом? И почему молчат сами сотрудники Минприроды? Ведь, судя по ситуации вокруг одного из начальников департамента этого ведомства, на которого заведено уголовное дело за злоупотребление, его по сути подставила министр. Получается, и с Тереньгульским карьером в итоге будет отвечать кто-то из подчиненных за незаконно принятое решение. Кто в итоге захочет работать с таким министром?

IMG_20220721_170334_005.jpg

Теги: Рахматулина, Тереньгульскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK