Мммм! и Йо-хо-хо! Русских любит сверху!
10:38
25 окт 2021 108642

Мммм! и Йо-хо-хо! Русских любит сверху!

Ага, это его приоритетная поза в отношениях с населением Ульяновской области, как минимум. Потому дальше вглубь интимных пристрастий высокопоставленного чиновника нам смысла лезть нет, хватает и того…

Так, спустившись с одних гор Алексей Эльбрусских в минувшие выходные отправился со свитой покорять другие, на этот раз Альпийские высоты. В промежутках между подъемами не отказывает он себе любимому в потехе – поиграть для пущего воодушевления в аутоасфиксиофилию с податью. Даже страшно себе представить, что нас ждет опосля его очередного возвращения. Прям хочется вскрикнуть: «Леха, оставайся ты, где есть, мы уж как-нибудь сами!».

Но сатрап, как показывает практика, глух у нас, да, нем. У него цель, видимо, реализовать новую экспериментальную программу «Газлайтинг» на территории вверенной в управление вотчины.

Меньше месяца прошло с того дня, как Алексей Юрьевич легитимно типа у руля, а область уже задыхается. Кажется, наш губернатор не совсем точно воспринял призыв президента РФ: «Надо поработать!». Все ждали зачистки рядов чиновников-коррупционеров и новых программ «с колен», а началась зачистка населения и «с колен на пузо».

Вот и теперь, отпраздновав на широкую ногу свое водворение «на царствование», «Божественный Эльбруских», обложив подданных данью непосильной, заковав в кандалы «антиковидные», отправился в Альпы добывать инвесторов. Правда, на этот раз, уплыл губернатор без палева, по-тихому смылся и даже не слыхать его: «Привет! Как вы там?». Якобы, вон чё, позвали его 60 (не меньше!) фирм и фирмочек заморских, кои давно засматриваются на Ульяновскую область. Вот и решил Русских, типа надо бы пригласительный отвезти самолично, уважить.

 
Только на кой ляд сдалась им-инвесторам наша губерния? Мы и без того в труселях залатнных и перелатанных по миру ходим, а после заботы Алексей Юрьевича и без последних подштанников норовим остаться. 

Медицина в провале, даже не лежит уже, летит в черную дыру к Едрёне фене, загребая в преисподнюю лапой загребущей население без жалости. Выжившим остается лишь молить о смерти, потому приходить она будет мучительно долго, в возбужденном остервенении наслаждаясь конвульсиями жертв. Просто подыхать мы будет от голода и ближайшего холода, медленно и осознавая происходящее. Иначе не видится никак. 

Что же бизнес?! А бизнесу с 1 ноября капут и сикир-башка. В торговые центры без QR-кода или ПЦР свежего не пустят. И будут они, площади некогда шумные, стоять, зияющие выжженной пустошью чудовищного дракона Смауга.

И тут самое интересное: при таком раскладе за чей счет бюджет пополнять-то будем, Алексей Юрьевич? Ну, там, чтобы социальные программы работали, чтобы ваша инициатива повысить уровень жизни населения пошла в путь, в общем, все такое, что для блага народа. А? 

Не ваши ли это слова:

«Правительство Ульяновской области одобрило проект бюджета региона на 2022 год. Бюджет составит около 77,9 млрд рублей. Ставлю задачу уделить особое внимание эффективности бюджетных расходов, наращиванию объёмов доходов - регион должен уметь зарабатывать, а также сохранению безопасного уровня долговой нагрузки».

Ваши…личною рукою написанные. Только здесь сумма бюджета прописана в будущем, не в настоящем времени, а значит на нее именно ставки делаете. Так что повторим вопрос: за чей счет пополнять его будете?

Ведь от малого и среднего бизнеса в нашей области камня на камене не осталось, последних вы придушили. Инвесторы хвалёные тоже денег особо не приносят, или приносят, но не сразу, или сразу, но не всем.

И снова из вашего же, Алексей Юрьевич:
«Убежден, что инвестиции – это тот механизм, который поможет вытащить экономику нашей области из коронавирусного кризиса. Сейчас между регионами идет жесткая конкуренция за российских и иностранных инвесторов, поэтому поставил задачу повысить нашу активность».

Че, правда? Ну, так, просто из праздного любопытства: какое-то странное у вас понятие о «повышении активности». Так, для расширения кругозора сообщим вам: дохлики не шевелятся, если не зомби, совсем.

Опять же, с кем вы тут производства заморские налаживать собираетесь, когда статистика вещает о катастрофической убыли местного населения в естественных и миграционных показателях? Люд наш мрет и бежит, бежит и мрет, но не рождается, с одной лишь разницей: раньше за хорошей жизнью утекали, а сейчас от плохой. Или все же инвесторы своих работяг привезут, как это было уже? Тогда снова: на кой ляд они нам здесь?

Неужто заморские богатыри займутся нашей медициной, смогут отладить административную систему управления, при которой чиновники воровать перестанут и вредительствовать, может инвесторы возьмутся и приведут в порядок набережную Волги? Нет? Правильно. Алексей Юрьевич, этим всем вы должны заниматься. Ой, извиняемся, вы и занимаетесь.

Итоги вашего правления:

Область атакована ковидом: рост числа инфицированных и умерших, паника.
Рост тарифов ЖКХ, инициированный под предлогом «наведения порядка в сфере».
Рост цен на продукты на общем фоне падения заработных плат.
Отсутствие лекарств, ПЦР-тестов, мест в больницах и врачей, но зато наличие вакцины, которую колют везде, даже чуть ли не в туалетах. И все равно мы аутсайдеры битвы с вирусом и гонки вакцинации.
Сокращение рабочих мест через введение принудительной вакцинации.
Закрыты для людей соцслужбы и МФЦ, и иные жизненно важные организации.
Проект ремонта зала заседаний депутатов ЗСО на 17 миллионов рублей.
Повышение платы за проезд в общественном транспорте в Ульяновске в дневное время до 25 рублей, в Димитровграде до 28 рублей за поездку.
Повышение уровня протестного населения в воинствующем Димитровграде. Город требует отставки нового губернатора (подробности здесь).
Заложенные гарантии «похорон» малого и среднего бизнеса через антиковидные меры заботы. 

Наконец, народ перестал поклонятся «Божественному Эльбрусских» и ждать манны небесной, в кулуарах кухонь рабочих и крестьян зреет дух революции.

При всем том, вновь избранный губернатор демонстрирует свою политику без оглядки на совесть: он взял себе за правило, когда все плохо, сматывать удочки и бежать туда, где жизнь прекрасна и бьет колючем. Ой, Алексей Юрьевич, главное, чтобы не по голове.

А в это время, черным коршуном, расправив крыла, веет в небе оперившейся Сергей Иванович…

Теги: Русских

Комментарии 2

Аноним
Не уж то это всё правда?
Ответить
Редакция
Что это?
Ответить
Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK