Мммм! и Йо-хо-хо! Русских любит сверху!
10:38
25 окт 2021 2

Мммм! и Йо-хо-хо! Русских любит сверху!

Ага, это его приоритетная поза в отношениях с населением Ульяновской области, как минимум. Потому дальше вглубь интимных пристрастий высокопоставленного чиновника нам смысла лезть нет, хватает и того…

Так, спустившись с одних гор Алексей Эльбрусских в минувшие выходные отправился со свитой покорять другие, на этот раз Альпийские высоты. В промежутках между подъемами не отказывает он себе любимому в потехе – поиграть для пущего воодушевления в аутоасфиксиофилию с податью. Даже страшно себе представить, что нас ждет опосля его очередного возвращения. Прям хочется вскрикнуть: «Леха, оставайся ты, где есть, мы уж как-нибудь сами!».

Но сатрап, как показывает практика, глух у нас, да, нем. У него цель, видимо, реализовать новую экспериментальную программу «Газлайтинг» на территории вверенной в управление вотчины.

Меньше месяца прошло с того дня, как Алексей Юрьевич легитимно типа у руля, а область уже задыхается. Кажется, наш губернатор не совсем точно воспринял призыв президента РФ: «Надо поработать!». Все ждали зачистки рядов чиновников-коррупционеров и новых программ «с колен», а началась зачистка населения и «с колен на пузо».

Вот и теперь, отпраздновав на широкую ногу свое водворение «на царствование», «Божественный Эльбруских», обложив подданных данью непосильной, заковав в кандалы «антиковидные», отправился в Альпы добывать инвесторов. Правда, на этот раз, уплыл губернатор без палева, по-тихому смылся и даже не слыхать его: «Привет! Как вы там?». Якобы, вон чё, позвали его 60 (не меньше!) фирм и фирмочек заморских, кои давно засматриваются на Ульяновскую область. Вот и решил Русских, типа надо бы пригласительный отвезти самолично, уважить.

 
Только на кой ляд сдалась им-инвесторам наша губерния? Мы и без того в труселях залатнных и перелатанных по миру ходим, а после заботы Алексей Юрьевича и без последних подштанников норовим остаться. 

Медицина в провале, даже не лежит уже, летит в черную дыру к Едрёне фене, загребая в преисподнюю лапой загребущей население без жалости. Выжившим остается лишь молить о смерти, потому приходить она будет мучительно долго, в возбужденном остервенении наслаждаясь конвульсиями жертв. Просто подыхать мы будет от голода и ближайшего холода, медленно и осознавая происходящее. Иначе не видится никак. 

Что же бизнес?! А бизнесу с 1 ноября капут и сикир-башка. В торговые центры без QR-кода или ПЦР свежего не пустят. И будут они, площади некогда шумные, стоять, зияющие выжженной пустошью чудовищного дракона Смауга.

И тут самое интересное: при таком раскладе за чей счет бюджет пополнять-то будем, Алексей Юрьевич? Ну, там, чтобы социальные программы работали, чтобы ваша инициатива повысить уровень жизни населения пошла в путь, в общем, все такое, что для блага народа. А? 

Не ваши ли это слова:

«Правительство Ульяновской области одобрило проект бюджета региона на 2022 год. Бюджет составит около 77,9 млрд рублей. Ставлю задачу уделить особое внимание эффективности бюджетных расходов, наращиванию объёмов доходов - регион должен уметь зарабатывать, а также сохранению безопасного уровня долговой нагрузки».

Ваши…личною рукою написанные. Только здесь сумма бюджета прописана в будущем, не в настоящем времени, а значит на нее именно ставки делаете. Так что повторим вопрос: за чей счет пополнять его будете?

Ведь от малого и среднего бизнеса в нашей области камня на камене не осталось, последних вы придушили. Инвесторы хвалёные тоже денег особо не приносят, или приносят, но не сразу, или сразу, но не всем.

И снова из вашего же, Алексей Юрьевич:
«Убежден, что инвестиции – это тот механизм, который поможет вытащить экономику нашей области из коронавирусного кризиса. Сейчас между регионами идет жесткая конкуренция за российских и иностранных инвесторов, поэтому поставил задачу повысить нашу активность».

Че, правда? Ну, так, просто из праздного любопытства: какое-то странное у вас понятие о «повышении активности». Так, для расширения кругозора сообщим вам: дохлики не шевелятся, если не зомби, совсем.

Опять же, с кем вы тут производства заморские налаживать собираетесь, когда статистика вещает о катастрофической убыли местного населения в естественных и миграционных показателях? Люд наш мрет и бежит, бежит и мрет, но не рождается, с одной лишь разницей: раньше за хорошей жизнью утекали, а сейчас от плохой. Или все же инвесторы своих работяг привезут, как это было уже? Тогда снова: на кой ляд они нам здесь?

Неужто заморские богатыри займутся нашей медициной, смогут отладить административную систему управления, при которой чиновники воровать перестанут и вредительствовать, может инвесторы возьмутся и приведут в порядок набережную Волги? Нет? Правильно. Алексей Юрьевич, этим всем вы должны заниматься. Ой, извиняемся, вы и занимаетесь.

Итоги вашего правления:

Область атакована ковидом: рост числа инфицированных и умерших, паника.
Рост тарифов ЖКХ, инициированный под предлогом «наведения порядка в сфере».
Рост цен на продукты на общем фоне падения заработных плат.
Отсутствие лекарств, ПЦР-тестов, мест в больницах и врачей, но зато наличие вакцины, которую колют везде, даже чуть ли не в туалетах. И все равно мы аутсайдеры битвы с вирусом и гонки вакцинации.
Сокращение рабочих мест через введение принудительной вакцинации.
Закрыты для людей соцслужбы и МФЦ, и иные жизненно важные организации.
Проект ремонта зала заседаний депутатов ЗСО на 17 миллионов рублей.
Повышение платы за проезд в общественном транспорте в Ульяновске в дневное время до 25 рублей, в Димитровграде до 28 рублей за поездку.
Повышение уровня протестного населения в воинствующем Димитровграде. Город требует отставки нового губернатора (подробности здесь).
Заложенные гарантии «похорон» малого и среднего бизнеса через антиковидные меры заботы. 

Наконец, народ перестал поклонятся «Божественному Эльбрусских» и ждать манны небесной, в кулуарах кухонь рабочих и крестьян зреет дух революции.

При всем том, вновь избранный губернатор демонстрирует свою политику без оглядки на совесть: он взял себе за правило, когда все плохо, сматывать удочки и бежать туда, где жизнь прекрасна и бьет колючем. Ой, Алексей Юрьевич, главное, чтобы не по голове.

А в это время, черным коршуном, расправив крыла, веет в небе оперившейся Сергей Иванович…

Теги: Русских

Комментарии 2

Аноним
Не уж то это всё правда?
Ответить
Редакция
Что это?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновские саженцы украсили Донецкую землю: вклад в экологию и память о великом прошлом
30 апреля в Донецке, в Будённовском районе, состоялась значимая экологическая акция «Сад Памяти». На территории местного спортивного стадиона было высажено более 50 хвойных деревьев, включая пихты, доставленных из Ульяновской области.
13:33
01 мая подробнее
Актуально
Садоводство под угрозой: как СНТ "Здоровье" борется за стабильность

Садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) давно стали важной частью жизни многих россиян, особенно тех, кто живет в городах, но стремится к деревенскому укладу, чистому воздуху и собственному земельному участку.

08:33
28 апр подробнее
Политика
Лишат ли полномочий депутата Сергея Моргачева?

Сегодня стало известно, что прокуратура подтвердила нарушение антикоррупционного законодательства со стороны депутата ЗСО Сергея Моргачева.

18:04
24 апр подробнее
Общество
Заведующая отделением профилактики Городской больницы № 3 Наталья Ахмад рассказала о вакцинации

В России проходит Неделя осведомлённости о важности иммунопрофилактики, приуроченная ко Всемирной неделе иммунизации. Кампания под лозунгом «Добиться иммунизации для всех — в наших силах» акцентирует внимание на праве каждого на вакцинацию и её значении для здоровья общества.

10:42
24 апр подробнее
Экология
«Пальмира» против Ульяновска: кто прикрывает экологический беспредел?

В Ульяновской области разгорается скандал, который вскрывает не только системные нарушения экологического законодательства, но и возможную коррупционную подоплеку.

10:22
24 апр подробнее
Общество
Прошла встреча жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации
На встрече жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации и Р. Люксембург, в которой приняли участие глава Ленинского района и депутат Ульяновской городской думы Владимир Шеянов, обсудили текущую ситуацию.
11:14
09 апр подробнее
Актуально
Город Ульяновск должен привести в порядок земельный участок в центре

Улица Федерации, дом 27, находится на пересечении с домом номер один по улице Можайского в Ульяновске. Здесь расположен исторический дом купца, который в своё время стал объектом внимания, и даже некоторые чиновники за это понесли ответственность, включая тюремные сроки.

10:43
09 апр подробнее
Экология
Бизнес и общество должны совместно решать вопрос развития инфраструктуры города

Бизнес-сообщество и городские власти объединяют усилия для решения вопросов благоустройства и развития инфраструктуры Ульяновска. Совместная работа направлена на превращение заброшенных территорий в современные жилые комплексы и общественные пространства, обеспечивая гармоничное сочетание экологии и урбанизации.

22:18
02 апр подробнее
Экология
В Ульяновске стартует массовая утилизация автомобильных шин
Мы приглашаем всех сохранить природу вместе. В рамках этой инициативы в городе открывается сеть пунктов приема использованных и ненужных автомобильных покрышек.
07:58
26 мар подробнее
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK