На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья
18:13
10 окт 2022 1144738

На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья

В Ульяновске между двумя СНТ «Парус» и «Поляна» возник конфликт. Одни садоводы обвиняют других в акте вандализма: якобы был уничтожен уникальный природный уголок, где росли деревья лиственных и хвойных пород. Причём рубку со слов членов СНТ «Парус» совершила привилегированная семейная пара чиновников-садоводов соседнего садового товарищества.

Речь идет о Беловой Е.Г. и Беловом В.Н., последний как раз является первым секретарем Засвияжского районного отдела КПРФ, депутатом ЗСО Ульяновской области 6-го созыва. Год назад по слухам местных садоводов, супруги, владельцы участков с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 задумали спил. Причиной могло послужить отсутствие подъезда к их второму участку. Однако помеха была в следующем: участок, где находились деревья принадлежит СНТ «Парус», относящемуся к Новоульяновску. Меж тем, участки Беловых, находящиеся в СНТ «Поляна», относятся к Ульяновску.

В 2021 году госпожа Белова якобы обратились в областной суд, но в требовании ей было отказано, по причине не аварийного состояния деревьев. И все же лазейка была найдена - деревья были спилены 1 октября. Садоводы СНТ «Парус возмущаются:

«Участки с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 находятся на территории СНТ «Поляна» и непосредственно примыкают к границе СНТ «Парус». Владелец этих участков Белова Е.Г. сознательно, введя в заблуждение Управление по охране окружающей среды администрации г. Ульяновска, утверждая, что насаждения находятся на территории СНТ «Поляна» на участке с кадастровым номером 73:24:011119:87 и предоставив сомнительные архивные документы без координат GPS и топографической съемки, получила порубочный билет».

Причём, что интересно: порубочный билет выдан не мэрией Новоульяновска, а администрацией Ульяновска, которая будто бы не убедилась или не желая посмотреть, что деревья относились к земле общего пользования СНТ «Парус», никак не к участку Беловых на территории СНТ «Поляна». Судьбу 18 сосен и 2 лиственниц по словам садоводов решили подписи двух чиновниц Головиной Е.О. и Пигаловой Д.С., подписавших акт оценки №3/111/1 от 27.06.2022г, утвердивших его и выдавших порубочный билет.

Главный вопрос, волнующий людей: почему действия чиновников остаются безнаказанными? Мы в свою очередь, от лица редакции обращаемся в Природоохранную Ульяновской области и с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных.

7Dxn4gM7vs0.jpg

CGgqz-VhrJU.jpg

Теги: зеленыенасаждение, СНТ

Комментарии 38

1 2
Павлов В.А., Павлова Л.Ф.
Спасибо за статью! Беловы вели себя просто беспредельно, сначала потребовали удалить шлагбаум, потом спилили все насаждения, и в конце их приключений заявили:"Граница у вас идет по забору садовода, а улица 4я строительная "Парус" принадлежит нам"! Непонятно — это беспредел при властных амбициях, или неимоверная жадность на землю, так сказать "Все мое"!
Ответить
Редакция
нарушения законодательства здесь на лицо
Ответить
Ринат Зарипов.
Нет управы на людей пробравшихся в депутаты и возомнившие что им все дозволенно и всё безнаказанно сойдёт с рук.
Ответить
Владелец участка 117 Евгений.
Дорога которая идёт рядом с деревьями поддерживается всеми садоводами по этой улице,она имеет уклон и постоянно сползает ,а деревья
и кустарники её своими
корнями удерживают .Как будет теперь и кто будет из этих людей которые это натворили удерживать сползающую дорогу.А деревья нам помогали,а не мешали.Печально смотреть на самоуправство против всех.... Нас.
Ответить
Сафина
Помню этот ухоженный уголок, всегда было приятно пройтись: и сосны и цветы . А что теперь? без слёз не взглянешь. И кому помешали деревья? Разрушить всегда легче...
Ответить
Детенышева Л.
Деревья, что росли не только радовали глаз, но и укрепляли дорогу. А вот люди которые возомнили, что им все дозволено решили избавиться от них. А ведь еще идёт судебное разбирательство, но не дождавшись его решения Беловы решили действовать себе в угоду.
Ответить
Редакция
И сосны так обрезать нельзя.
Ответить
Евгений
Да это не тополь,сосна погибнет ,люди должны беречь деревья,в них наш воздух и будующее
Ответить
Редакция
Сосну таким образом просто убили
Ответить
Елена
Очень жаль деревья((
Ответить
Кафидова Евгения
Нельзя вырубать здоровые деревья, это красота, это чистый воздух, это наше здоровье.
Ответить
Салават
Уголок природы загубили
бессмысленно и беспощадно.
Ответить
Акиров
Можно ли считать хорошим руководителя, отдавшего приказ ТАК обращаться с природой? Уголок природы загубили
бессмысленно .
Ответить
Александр
Нужно привлекать прокуратуру!
Ответить
Редакция
обязательно
Ответить
Рустам
Мотивируя тем ,что сосны создают тень на садовом участке , мешают электрическим проводам г. Беловы вырубили не только сосны но и кусты сортовой сирени ,роз а в начале улицы дуб,вяз и другие деревья .Деревья и кусты укрепляли почву от оползней . Не понятно ,почему они взяли на себя полномочия командовать в 2 садовых обществах и диктовать кому что делать
Ответить
Лейсан
Слов нет, одни эмоции, нельзя это так оставлять, иначе каждый, кому вздумается будет уничтожать, что сам не посадил. Очень жаль деревья!
Ответить
Павлов М. В.
Нельзя вырубать здоровые деревья! Кто взял на себя полномочия командовать? Нужно привлекать прокуратуру!!!
Ответить
Зарипова Л.
Хочется спросить г. Белова- а ознакомлен ли он с задачами "депутатства"? Или его больше интересует статус, коим можно пользоваться в своих личных интересах?
Очень удивлена с каким варварством были уничтожены деревья и насаждения и какое пренебрежительно- унизительное отношение к людям при этом!!!
Ответить
Ленара
Жаль что люди так легко могут истреблять живое. Деревья очень жалко.
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска. Штрафы и обязать засадить саженцы новых деревьев.
Подключить и прокуратуру!
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными.
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев и кустарников.
И обратиться за помощью в прокуратуру.
Ответить
В.А.
Действительно, очень жалко деревья. Сколько лет нужно чтобы вырастить молодое деревце. Красиво было. Воздух очищался. Надеюсь прокуратура примет объективное решение по факту вопиющего беззакония. К сожалению ложь правит миром. Ложь и деньги.
Ответить
Екатерина Андреевна
Что хотят, то и творят!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев.
А так же написать в прокуратуру и другие инстанции, чтоб поверили законность и привлекли к ответственности.
Ответить
Аноним
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
Любовь
Привлечь к ответственности всех аричастных к этому беззаконному действию!
Ответить
1 2
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK