На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья
18:13
10 окт 2022 1275438

На территории СНТ «Парус» незаконно спилили деревья

В Ульяновске между двумя СНТ «Парус» и «Поляна» возник конфликт. Одни садоводы обвиняют других в акте вандализма: якобы был уничтожен уникальный природный уголок, где росли деревья лиственных и хвойных пород. Причём рубку со слов членов СНТ «Парус» совершила привилегированная семейная пара чиновников-садоводов соседнего садового товарищества.

Речь идет о Беловой Е.Г. и Беловом В.Н., последний как раз является первым секретарем Засвияжского районного отдела КПРФ, депутатом ЗСО Ульяновской области 6-го созыва. Год назад по слухам местных садоводов, супруги, владельцы участков с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 задумали спил. Причиной могло послужить отсутствие подъезда к их второму участку. Однако помеха была в следующем: участок, где находились деревья принадлежит СНТ «Парус», относящемуся к Новоульяновску. Меж тем, участки Беловых, находящиеся в СНТ «Поляна», относятся к Ульяновску.

В 2021 году госпожа Белова якобы обратились в областной суд, но в требовании ей было отказано, по причине не аварийного состояния деревьев. И все же лазейка была найдена - деревья были спилены 1 октября. Садоводы СНТ «Парус возмущаются:

«Участки с кадастровыми номерами 73:24:011119:86 и 73:24:011119:87 находятся на территории СНТ «Поляна» и непосредственно примыкают к границе СНТ «Парус». Владелец этих участков Белова Е.Г. сознательно, введя в заблуждение Управление по охране окружающей среды администрации г. Ульяновска, утверждая, что насаждения находятся на территории СНТ «Поляна» на участке с кадастровым номером 73:24:011119:87 и предоставив сомнительные архивные документы без координат GPS и топографической съемки, получила порубочный билет».

Причём, что интересно: порубочный билет выдан не мэрией Новоульяновска, а администрацией Ульяновска, которая будто бы не убедилась или не желая посмотреть, что деревья относились к земле общего пользования СНТ «Парус», никак не к участку Беловых на территории СНТ «Поляна». Судьбу 18 сосен и 2 лиственниц по словам садоводов решили подписи двух чиновниц Головиной Е.О. и Пигаловой Д.С., подписавших акт оценки №3/111/1 от 27.06.2022г, утвердивших его и выдавших порубочный билет.

Главный вопрос, волнующий людей: почему действия чиновников остаются безнаказанными? Мы в свою очередь, от лица редакции обращаемся в Природоохранную Ульяновской области и с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных.

7Dxn4gM7vs0.jpg

CGgqz-VhrJU.jpg

Теги: зеленыенасаждение, СНТ

Комментарии 38

1 2
Павлов В.А., Павлова Л.Ф.
Спасибо за статью! Беловы вели себя просто беспредельно, сначала потребовали удалить шлагбаум, потом спилили все насаждения, и в конце их приключений заявили:"Граница у вас идет по забору садовода, а улица 4я строительная "Парус" принадлежит нам"! Непонятно — это беспредел при властных амбициях, или неимоверная жадность на землю, так сказать "Все мое"!
Ответить
Редакция
нарушения законодательства здесь на лицо
Ответить
Ринат Зарипов.
Нет управы на людей пробравшихся в депутаты и возомнившие что им все дозволенно и всё безнаказанно сойдёт с рук.
Ответить
Владелец участка 117 Евгений.
Дорога которая идёт рядом с деревьями поддерживается всеми садоводами по этой улице,она имеет уклон и постоянно сползает ,а деревья
и кустарники её своими
корнями удерживают .Как будет теперь и кто будет из этих людей которые это натворили удерживать сползающую дорогу.А деревья нам помогали,а не мешали.Печально смотреть на самоуправство против всех.... Нас.
Ответить
Сафина
Помню этот ухоженный уголок, всегда было приятно пройтись: и сосны и цветы . А что теперь? без слёз не взглянешь. И кому помешали деревья? Разрушить всегда легче...
Ответить
Детенышева Л.
Деревья, что росли не только радовали глаз, но и укрепляли дорогу. А вот люди которые возомнили, что им все дозволено решили избавиться от них. А ведь еще идёт судебное разбирательство, но не дождавшись его решения Беловы решили действовать себе в угоду.
Ответить
Редакция
И сосны так обрезать нельзя.
Ответить
Евгений
Да это не тополь,сосна погибнет ,люди должны беречь деревья,в них наш воздух и будующее
Ответить
Редакция
Сосну таким образом просто убили
Ответить
Елена
Очень жаль деревья((
Ответить
Кафидова Евгения
Нельзя вырубать здоровые деревья, это красота, это чистый воздух, это наше здоровье.
Ответить
Салават
Уголок природы загубили
бессмысленно и беспощадно.
Ответить
Акиров
Можно ли считать хорошим руководителя, отдавшего приказ ТАК обращаться с природой? Уголок природы загубили
бессмысленно .
Ответить
Александр
Нужно привлекать прокуратуру!
Ответить
Редакция
обязательно
Ответить
Рустам
Мотивируя тем ,что сосны создают тень на садовом участке , мешают электрическим проводам г. Беловы вырубили не только сосны но и кусты сортовой сирени ,роз а в начале улицы дуб,вяз и другие деревья .Деревья и кусты укрепляли почву от оползней . Не понятно ,почему они взяли на себя полномочия командовать в 2 садовых обществах и диктовать кому что делать
Ответить
Лейсан
Слов нет, одни эмоции, нельзя это так оставлять, иначе каждый, кому вздумается будет уничтожать, что сам не посадил. Очень жаль деревья!
Ответить
Павлов М. В.
Нельзя вырубать здоровые деревья! Кто взял на себя полномочия командовать? Нужно привлекать прокуратуру!!!
Ответить
Зарипова Л.
Хочется спросить г. Белова- а ознакомлен ли он с задачами "депутатства"? Или его больше интересует статус, коим можно пользоваться в своих личных интересах?
Очень удивлена с каким варварством были уничтожены деревья и насаждения и какое пренебрежительно- унизительное отношение к людям при этом!!!
Ответить
Ленара
Жаль что люди так легко могут истреблять живое. Деревья очень жалко.
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска. Штрафы и обязать засадить саженцы новых деревьев.
Подключить и прокуратуру!
Ответить
Екатерина Андреевна
Творят, что хотят и остаются не наказаными.
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев и кустарников.
И обратиться за помощью в прокуратуру.
Ответить
В.А.
Действительно, очень жалко деревья. Сколько лет нужно чтобы вырастить молодое деревце. Красиво было. Воздух очищался. Надеюсь прокуратура примет объективное решение по факту вопиющего беззакония. К сожалению ложь правит миром. Ложь и деньги.
Ответить
Екатерина Андреевна
Что хотят, то и творят!
Надо привлечь к ответственности Беловых и администрацию Ульяновска, подписавшую разрешение на вырубку. Оштрафовать и обязать засадить саженцы новых деревьев.
А так же написать в прокуратуру и другие инстанции, чтоб поверили законность и привлекли к ответственности.
Ответить
Аноним
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
Любовь
Привлечь к ответственности всех аричастных к этому беззаконному действию!
Ответить
1 2
Написать
Центр
Экология
О необходимости сохранения зеленой зоны вокруг регионального памятника природы (ООПТ "Маришкин родник")

В связи с изменившимся законодательством, касающимся регулирования вопросов особо охраняемых природных территорий, мы обращаемся к Министерству природных ресурсов и экологии Ульяновской области с предложением рассмотреть возможность формирования буферной зоны вокруг регионального памятника природы «Маришкин родник».

15:52
20 янв подробнее
Экология
Очередное экологическое преступление намечается в городе Ульяновске?

В ближайшее время может быть принято решение о полной засыпке озера в деревне Протопоповка Ленинского района. Да, это озеро малоизвестно многим, но оно официально зарегистрировано как водный объект в реестре водных объектов Российской Федерации.

10:33
20 янв подробнее
Эксклюзив
Фабрикация дела? Обвинение экс-директора МУП «УльГЭС» вызывает сомнения

И снова в центре событий – уголовное дело в отношении Муртазали Гитинасулова. Бывший директор обвиняется в превышении должностных полномочий, и один из пунктов обвинения связан с невыплатой долга компанией «Шатим-С».

11:03
18 янв подробнее
Общество
От дивана до марафона: как начать вести активный образ жизни

Физическая активность имеет целый ряд плюсов: помогает справиться с эмоциональным напряжением, укрепляет мышцы, способствует нормализации работы внутренних органов и систем, помогает поддерживать нормальный вес тела.

13:14
12 янв подробнее
Актуально
Насколько эффективна работа системы судебных приставов на территории Ульяновской области?

На самом деле, судебный пристав — это не просто должностное лицо государственной службы, на которое возложены обязательства по исполнению судебных актов и контролю за их реализацией.

23:22
09 янв подробнее
Cпорт
Сила, сплочённость и будущее: Ульяновску нужен Дворец самбо

Самбо – это не просто спорт. Оно олицетворяет непобедимый дух российского народа, его силу и сплочённость. Ульяновская область уже долгое время занимает лидирующие позиции в России по реализации проектов, направленных на развитие самбо – как в молодёжной среде, так и в спортивной жизни региона в целом.

23:09
08 янв подробнее
Экология
Сможет ли губернатор навести порядок в сфере промышленного рыболовства на территории Ульяновской области?

На территории Ульяновской области, охватывающей акватории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, расположено 18 рыболовных участков. Ещё в 2013 году прошёл конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства.

16:11
08 янв подробнее
Актуально
2025 год: мэрию Ульяновска не волнуют проблемы жителей посёлка Дубовая Роща. А приставы бездействуют?

Жители посёлка Дубовая Роща, который примыкает к городу Ульяновску, продолжают жить, словно в глухой провинции: дорог нет, а проблема с водоснабжением до конца так и не решена.

13:43
08 янв подробнее
Экология
"Жители Чердаклинского района обеспокоены: загрязнение воздуха от фабрики «Дариано»

И снова жители Чердаклинского района обеспокоены ситуацией с загрязнением атмосферного воздуха

.
13:11
07 янв подробнее
Экология
Хватит ли управленческой силы воли Алексею Русских навести порядок в сфере добычи песка?

Ситуация с реальным контролем работы лицензионных карьеров по добыче полезных ископаемых в регионе остаётся неизменной, а новые точки незаконной добычи строительных песков продолжают появляться.

19:20
24 дек подробнее
Коррупция73
Теневая бухгалтерия «УльГЭС»: жена Гитинасулова раскрывает шокирующие подробности

История с арестом Муртазали Гитинасулова, бывшего руководителя МУП «УльГЭС», и последующим ухудшением финансового состояния предприятия, наводит на серьезные размышления.

14:07
24 дек подробнее
Досье
Кто контролирует ОГКУ "Ульяновскоблстройзаказчик"?
Практически все федеральные стройки, то есть объекты, которые строятся на федеральные деньги в рамках национальных проектов на территории Ульяновской области, сорваны. Возникает вопрос: а где у нас министр строительства? Именно он должен отвечать за строительство в регионе и контролировать ОГКУ "Ульяновскоблстройзаказчик".
12:33
24 дек подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK