Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?
04:18
10 янв 2022 79790

Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

Только за эту неделю конкретно на трассе по региону произошло более шести ДТП, некоторые из них со смертельным исходом. В Цильнинском районе в результате столкновения «Тойоты» и микроавтобуса «Мерседес» погибли двое детей и мать одного из них, восемь человек получили травмы различной степени тяжести. А в Чердаклинском районе в результате столкновения «Лады» и «Фиат» погибли двое, госпитализированы - четверо, из них два ребёнка. И это мы перечислили пару аварий, а сколько таких ещё было - не счесть. Вспоминать, да вспоминать, но страшно.

В результате чего, такие массовые ДТП спросите вы? Толком за трассу-убийцу никто не отвечает. Она принадлежит ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Получается, что за состоянием дороги должен присматривать другой регион. Но как видите организация не может или не хочет справлять со своими обязанностями. Между Казанью и Ульяновском, а также Димитровградом и Чердаклами мы видим узкие дороги, которые зимой заносит снегом, можно сказать с советских времен капитально не ремонтированные. А когда на дорогах образовывается гололёд, их просто песком посыпают. Вот вам и массовые ДТП.

Ульяновские водители пассажирского автотранспорта, проезжающие ежедневно десятки километров считают, что к проблеме необходимо подходить комплексно - строить в Ульяновской области новые дороги. К большому сожалению бывший губернатор Морозов этим вопросом не занимался. Надеемся, что новый губернатор Русских услышит просьбы ульяновцев и обратит внимание на существующую проблему. Ибо дальше - хуже.

В селах региона ситуация не лучше, в ряде районов дороги завалило сугробами. Проехать невозможно не то что на личном транспорте, но также застревают экстренные службы (скорая, МЧС). В связи с вышеизложенным мы обращаемся к Министерству транспорта Ульяновской области.

Видео с места аварии в Цильнинском районе. В Тойоте находились 4 ребенка и 1 водитель – двое детей и 1 водитель скончались. Остальные дети получили травмы. В микроавтобусе было 5 пассажиров и 1 водитель. Среди них – один несовершеннолетний. Они получили травмы различной степени тяжести.



В массовом ДТП на ульяновской трассе погибли мужчина и женщина.

7 января в 16.00 32-летний водитель автомобиля «Шевроле-Лачетти» выехал на встречную полосу и столкнулся в фурой «Скания», а затем врезался в грузовой автомобиль «Мерседес», который двигался в попутном направлении. После этого «Шевроле» налетел на «Ладу-Калину».

Виновник ДТП и его 25-летняя пассажирка скончались на месте. 25-летнего мужчину и трёхлетнюю девочку из «Шевроле» госпитализировали.

IMG_20220109_225252_905.jpg

Теги: Дороги, ДТП

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK