Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?
04:18
10 янв Редакция 77480

Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

Только за эту неделю конкретно на трассе по региону произошло более шести ДТП, некоторые из них со смертельным исходом. В Цильнинском районе в результате столкновения «Тойоты» и микроавтобуса «Мерседес» погибли двое детей и мать одного из них, восемь человек получили травмы различной степени тяжести. А в Чердаклинском районе в результате столкновения «Лады» и «Фиат» погибли двое, госпитализированы - четверо, из них два ребёнка. И это мы перечислили пару аварий, а сколько таких ещё было - не счесть. Вспоминать, да вспоминать, но страшно.

В результате чего, такие массовые ДТП спросите вы? Толком за трассу-убийцу никто не отвечает. Она принадлежит ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Получается, что за состоянием дороги должен присматривать другой регион. Но как видите организация не может или не хочет справлять со своими обязанностями. Между Казанью и Ульяновском, а также Димитровградом и Чердаклами мы видим узкие дороги, которые зимой заносит снегом, можно сказать с советских времен капитально не ремонтированные. А когда на дорогах образовывается гололёд, их просто песком посыпают. Вот вам и массовые ДТП.

Ульяновские водители пассажирского автотранспорта, проезжающие ежедневно десятки километров считают, что к проблеме необходимо подходить комплексно - строить в Ульяновской области новые дороги. К большому сожалению бывший губернатор Морозов этим вопросом не занимался. Надеемся, что новый губернатор Русских услышит просьбы ульяновцев и обратит внимание на существующую проблему. Ибо дальше - хуже.

В селах региона ситуация не лучше, в ряде районов дороги завалило сугробами. Проехать невозможно не то что на личном транспорте, но также застревают экстренные службы (скорая, МЧС). В связи с вышеизложенным мы обращаемся к Министерству транспорта Ульяновской области.

Видео с места аварии в Цильнинском районе. В Тойоте находились 4 ребенка и 1 водитель – двое детей и 1 водитель скончались. Остальные дети получили травмы. В микроавтобусе было 5 пассажиров и 1 водитель. Среди них – один несовершеннолетний. Они получили травмы различной степени тяжести.



В массовом ДТП на ульяновской трассе погибли мужчина и женщина.

7 января в 16.00 32-летний водитель автомобиля «Шевроле-Лачетти» выехал на встречную полосу и столкнулся в фурой «Скания», а затем врезался в грузовой автомобиль «Мерседес», который двигался в попутном направлении. После этого «Шевроле» налетел на «Ладу-Калину».

Виновник ДТП и его 25-летняя пассажирка скончались на месте. 25-летнего мужчину и трёхлетнюю девочку из «Шевроле» госпитализировали.

IMG_20220109_225252_905.jpg

Теги: Дороги, ДТП

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK