11:24 Реализация концепции «люди – новая нефть» полным ходом идет в Ульяновской области.
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
«Почта России» замахнулась на мировое лидерство
11:06
14 ноя Редакция 610

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство
Новая программа развития «Почты России» до 2023 года обойдется стране в 85 миллиардов рублей. За эти деньги «Почта России» собирается преобразовать свои отделения в заведения принципиально нового формата. Предполагается, что они будут совмещать функции магазинов (с лицензией на продажу алкоголя), аптек, банков и МФЦ — появившихся несколько лет назад во многих регионах России многофункциональных центров, помогающих решать бюрократические вопросы и оформлять документы. Для самых непритязательных клиентов в каждом отделении откроют бюджетный магазин фиксированных цен. К этому перечню добавится и телемедицина — дистанционный прием пациентов. К слову, за примерами далеко ходить не надо, Ульяновская область очень активно помогает «Почте России» осваивать новые пространства. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/skoraya-pochta-dostanet-vezde/; https://ciarf.ru/news/pochta-nashe-vse-universalnye-ulyanovskie-pochtalony-snova-v-dele/; https://ciarf.ru/news/pochtalony-ulyanovskoy-oblasti-pomogut-kupit-produkty-i-oplatit-uslugi-zhkkh/ )

Поменяется и название: на месте привычных всем почтовых отделений появятся «центры притяжения» — по крайней мере так они обозначены в концепции развития, рассчитанной на 2020-2027 годы. 80-страничный документ еще не опубликован в открытом доступе, и такое стремление к секретности можно понять. Руководство «Почты России» оценивает перемены в 85 миллиардов рублей. 66,4 миллиарда должны пойти на техническую модернизацию; 10,8 миллиарда — на капитальный ремонт отделений; 7,7 миллиарда — на расширение их площади.

Под технической модернизацией авторы концепции подразумевают ранжирование всех отделений по трем типам: обычные (пункты почтовой связи, ППС), передвижные (ПОПС) и модульные (МОПС). ПОПС — это переоборудованный советский грузовик УАЗ-3303 (впервые выпущен в серийное производство в 1966 году) по 2,2 миллиона рублей за штуку. МОПС — павильон площадью всего пять квадратных метров за 1,7 миллиона.

Между тем, «Почта России» до сих пор но не может дать россиянам самое важное, превратившись давно в живой мем: водка и пиво в отделениях, тысячи потерянных и миллионы задержанных посылок, грубость и хамство сотрудников компании — и все это на бюджетные деньги россиян. Руководители госкомпании один за другим попадают в коррупционные скандалы: то выпишут себе многомиллионную премию, то купят квартиру за сотни миллионов рублей. Амбиции же самой компании обходятся российскому бюджету еще дороже, исчисляюсь миллиардами рублей.

Теги: почта

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK