Школьников и рестораторов на плаху, народ в QR-концлагерь
09:24
08 ноя 2021 121030

Школьников и рестораторов на плаху, народ в QR-концлагерь

Ульяновские правительственные заседатели из ковид-оперштаба решили, как мы заживем с 8 ноября. Основную массу населения с сегодняшнего дня все же выпускают на волю из недельного заключения, даря условную свободу в «черном квадрате». Необъявленный локдаун продлен исключительно для двух категорий: рестораторов и школьников. И, если с первыми более или менее все понятно, у них доля такая ковидная, быть принесенными на плаху, то со вторыми возникает много вопросов.

Но начнем с рестораторов, потому они первые позволили себе взвыть и подать голос. Общепит возмущён тем, что в очередной раз им дали прямо под дых, причем тихо и без объяснений, типа в порядке вещей. А ведь они, эти самые рестораторы, все эти дни полулокдауна были негласными трубадурами необходимости и разумности принятых мер, демонстрируя на своем примере (за исключением некоторых), что соблюдать режим нужно, можно и полезно.
Дмитрий Акулин так написал на своей странице в ФБ (цитата): 

«В самом низу незаметненько так написано, что рестораны до 15 продолжают быть закрытыми. Указа ещё никто не видел, но у отрасли создаётся какой-то когнитивный диссонанс. Всю неделю со всех новостных порталов, с конференций с предпринимателями в ZOOM чиновники нас готовили к открытию, в результате в выходные мы все начали завозить продукты, делать заготовки, выводить персонал для открытия в понедельник.

При этом, если верить тексту на новостном портале, не работать должны будем мы, бани и дети. Мы просто задолбали весь персонал с вакцинацией, уже всю неделю разворачиваем гостей без QR кодов даже с учётом заказов с собой - делаем всё, чтобы открыться в понедельник по всем требованиям закона.

Уважаемые Алексей Русских, Руслан Гайнетдинов, Alex Preobrazhensky , у нас реально патовое положение - быть закрытыми в ноябре 2021 года и весной 2020 - это совершенно разные вещи не в пользу рестораторов. Вы же сами занимались предпринимательством до прихода во власть, вы же всё прекрасно понимаете. Ресторан - это не маршрутка, в которую залил бензин, завел и поехал, ресторан - это маленький завод, где открыть и закрыть стоит денег, а получается, что нас всю неделю готовили к открытиям, а сейчас просто оказывается, что нет. В голове не укладывается, открыли всех, но рестораны продолжили приносить в жертву.

Хочется верить, что это просто поспешная ошибка журналистов в статье».

Однако, никакой ошибки нет, потому теперь прокладки и трусы использовать можно, а вот кушать и мыться нельзя!
- Самое дерьмовое в сегодняшнем продлении нерабочих дней для общепита – это отсутствие со стороны власти малейшие попытки объяснить почему! Тихо и без комментариев, - заключил ресторатор Акулин.

Между тем, специалисты утверждают, что все происходящее неумолимо приведет к поглощению отрасли, состоящей из мелких и средних предпринимателей более крупными агломератами. Все будет происходит по принципу и под прикрытием оптимизации, как с отраслью такси, например. При всем том, коснется массовое пожирание среднего класса не только сфере общепита. Об этом красочно утверждают минувшие дни, когда всем и всюду было запрещено вести торговлю тотально, а вот крупные сети процветали, кои уже к третьему дню полумер полузаботы распаковали все свои прилавки и товар. Власть заявила, мол, тем, у кого в ассортименте более 57% (почему именно так, неясно) товаров первой необходимо, тех самых, вошедших в региональный список того, что не распространяет ковид, тем торговать можно всем. Остальные, кто рисковый, вынуждены были вести контрабандный образ торговли, иные и вовсе замереть в ожидании смерти. 

При всем том, происходящее в общепите, да и в бизнесе в целом, хоть как-то объяснимо. Объяснить можно даже закрытые бани, потому, как мы уже писали, видимо чиновникам доподлинно известно, что голые человеческие телеса возбуждают ковид и провоцируют вирус на ускоренное размножение, при том, грязь корона не переносит и дохнет, как та блоха в обработке. Но вот, как объяснить запрет детям на учебу? Не уж-то поглощаемые нашими чадами знания делают ковид умнее? Не уж-то именно это – гранит школьных наук - мотивирует вирус на создание неподвластных медикам штаммов? За какие такие грехи целое поколение детей лишили (говорить пора об этом во времени настоящем) будущего, загнав под плинтус жизни уже сегодня. Хорошо, избавление от стариков, как от балласта тоже понятно и это уже не секрет, раз о нем говорят целые депутаты целой Госдумы в слух, а вот избавление от будущего населения, оно же здоровое трудоспособное общество, по меньшей мере странно.

Противно и вранье власти. Ведь вспомним, за неделю до и всю неделю во время полузаботы в полулокдаун наши чиновники утверждали клятвенно и на голубом глазу, что детей не тронут, точно, верьте слову, потому повода нет. И вот фактически в последний день прилетело: школьные каникулы перенесены, а локдаун для учащихся продлен.

- Мы живем, как на пороховой бочке. Вообще, это, конечно, безобразие, выходит дети в этом триместре толком и не учились. Дадут ли им учится потом – большой вопрос. Все эти меры приводят к тому, что школьники не считают нужным делать домашние задания, откровенно заявляя: «А зачем?». При этом кое-как, на сколько разума и усидчивости хватает, что-то там из учебников вытягивают, потом это что-то мы вынуждены натягивать на итоговые результаты. Только вот знаний-то нет, как нет! – возмущаются педагоги обстоятельствами, уже не боясь и не стесняясь вслух называть вещи своими именами.
Родители школьников тоже встревожены, однако, в свете событий, теперь взрослые переживают больше за здоровье детей.

«Что даст продление каникул, когда не то что лечения, должной диагностики нет. У меня заболел ребенок. Вызвали врача. Доктор, правда, пришла. Я сообщила, что у дочери все признаки ковида и попросила направление на тест. Педиатр со мной не согласилась, заявив, мол, не ставим мы ковид, у вас простуда обыкновенная, будет вам в диагнозе ОРВИ и хватит, обойдетесь без тестирования. Мы, вопреки заверениям доктора, сделали все же тест на ковид платно. Результат оказался положительным, но даже с этим подтверждением врач все равно оставила диагноз в карте ОРВИ и настойчиво продолжила соответствующее лечение. Это как?» - написала мама ульяновской ученицы в одном из родительских школьных чатов. 

К слову, нашлось не мало тех, кто поддержал женщину, сославшись на свою аналогичную историю. 

«Если фактически провести тестирование школьников сегодня, то выяснится, что процент заражения среди учеников очень высок. При этом доктора отказываются диагностировать и, понятное дело, лечить ковид. В таком случае, зачем закрывать школы. Пусть дети уж до конца выработают коллективный иммунитет самостоятельно, что в реальности и происходит. А то у нас получается: и не лечат, и не учат!» - возмущаются ульяновцы. 

Тем временем ВЦИОМ сообщает: категорическое отрицание вакцинации от COVID-19 превышает в среде населения 45%. Эта цифра по сравнению с июлем снизилась (так в июле ковид-антиваксеров было 63%), но продолжает оставаться высокой, убыль же ознаменована скорее не сменой настроения в массах, а результатом принудительной вакцинации или приобретением лже -сертификатов. 

Эти показатели, как утверждают специалисты, есть отражения общего недоверия масс не только к медицине, но и к власти в целом. Причина в бардаке, непоследовательности действий и в реальной погоне за «красными» деньгами.  

И здесь внимание вопросы к нашим управляющим господам:
- Как закрытые школы остановят ковид, когда его даже не диагностируют детям, не говоря уже о том, что не лечат?
- Как вывезут ситуацию с распространением ковида рестораторы, когда в маршрутках давка, когда детские сады открыты для всех, или туда тоже теперь только с «квадратиком» планируете запускать, когда в больницах полный швах?

Может настало самое время, господа чиновники, начать с себя, как завещал экс-министр здравоохранения Павел Дегтярь, и уже навести порядок не только сфере медицины здравоохранения, но и в своих головах. Хватит людям врать! 

О кодировании «квадратами» и о том, как поднимается народное сопротивление, об английских таблетках от ковида и прочие удивительные новости читайте в самое ближайшее время на нашем информационном ресурсе ЦИА «СЕТЬ»

Теги: Коронавирус73, локдаун

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK