Показать все новости
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет
08:10
17 май Редакция 746729

Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы

В ульяновском садовом товариществе «Сад №1 УАЗ» давно кипит конфликт. Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей. Инициативной группой и садоводами было решено провести отчетно-перевыборное собрание, где разгорелся настоящий скандал. В кандидаты выдвинули действующего председателя Анохина и садовода Корнеева. Но обо всем по порядку.

СНТ «Сад №1 УАЗ» было бы замечательным местом для возделывания земли и садоводства если бы на всех участках были элементарные человеческие удобства - электричество и вода, без которых сады просто умирают. И если застрагивать нашу историю, то по рассказам садоводов, у большинства таких привилегий нет. Помимо того, люди жалуются на отсутствие какой-либо инфраструктуры. Здесь подразумеваются: главная дорога в ненадлежащем состоянии, повалившееся заборы, разрушенные лотки водоотведения, брошенные кучи мусора и т. д. Это конкретно то, что мы увидели собственными глазами в верхней части СНТ. Подробнее об этом редакции ЦИА «СЕТЬ» рассказали представители инициативной группы.

- Анохин управляет СНТ вот уже более 10 лет и за это время, как рассказывают садоводы здесь все в разрухе, работа никакая не выполняется. По сути круглый год существует воровство. Воруют метал, взламывают домики. Инфраструктуры никакой нет. Ничего не восстанавливается и не ремонтируется. СНТ с каждым годом все хуже и хуже, люди просто- напросто бросают свои садовые участки. И когда в прошлом году председатель заболел, мы решили не кидать все, что было оставлено нашими прадедами, а создали инициативную группу. Проведя собрание, избрав новое правление, и работая в течении нескольких месяцев не покладая рук, мы наладили многое - вступили в ассоциацию садоводов Ульяновской области, ездили в «УльГЭС» с просьбой присоединить СНТ к электроснабжению, в некоторые сады установили новые лотки для водоотведения. И главное - за все это время у нас не было ни одного случая воровства металла, мы поставили ответственного сторожа, установили камеры, которые потом Анохин (по своему возращению) зачем-то отключил, - рассказал садовод, кандидат в председатели СНТ «Сад №1 УАЗ» Александр Корнеев.

По словам садоводов, у садового товарищества есть все возможности подсоединения к электричеству и водопроводу, но почему-то данные работы никогда не проводились, а лотки водоотведения, где люди набирают воду на многих участках периодически либо забиты, либо вовсе разрушены, что постоянно создает угрозу оползней, которые для тех мест не редкость. Ещё странный момент - не желание председателя якобы вступать в ассоциацию садоводов Ульяновской области. То есть за все время правления Анохин так и не подавал заявок на вступление, несмотря на то, что плюсы от организации огромные, и главные - субсидии. Но этот момент, как мы писали выше, пока Анохин был на больничном урегулировала инициативная группа.

Больше всего у людей возникают претензии к председателю по финансово-экономическим делам. Они возмущены тем, что целевые взносы идут не на улучшение инфраструктуры, а якобы в карман Анохину и его семейству. Нестыковки народ начал замечать, не только тогда, когда понял, что в СНТ нет каких-то улучшений, но и при просмотре бумаг. Об этом нам поведала активный участник инициативной группы, садовод и по совместительству и. о. бухгалтера Юлия Силантьева.

- На протяжении семи месяцев я на безвозмездной основе веду бухучёт, восстанавливаю реестр членов СНТ, активно веду чат в мессенджерах, а также пытаюсь заявить о возникшей проблеме во все госорганы. И то, что я увидела в документах - это полнейший кошмар, неразбериха. Куда раньше уходили деньги - неизвестно. Сейчас мы пытаемся восстановить справедливость. Свою борьбу мы начали год назад и надеемся, что наконец перешли к финальной фазе. Мы не хотим, чтобы наше садоводческое товарищество загнило и исчезло.

Как и всегда бывает в подобных случаях, на отчетно-перевыборном собрании, которое решено было провести 15 мая присутствовали не только садоводы-оппозиционеры Анохина, но и его сторонники. Люди со всех сторон возмущались, кричали. Кто-то был за перемены, а кто-то за сохранение того, что есть.

- Не работал у нас председатель все эти три года, что я здесь нахожусь. Не работал! - на громких тонах сказал мужчина.

- А я тоже три года, и мне кажется, что работал! - дерзко ответила с другого конца толпы женщина.

Следом за ними, возмутилась пожилая женщина, ясно давшая понять, что в СНТ она явно дольше Анохина:

- Слесарей нет, никого нет, все делаем за своё. У меня на участке вода стоит, а председатель мне отвечает - зато поливать не надо. Разве это нормально?

Сам Анохин произвёл попытку отчитаться по проделанной работе за 2021 год - с горем пополам, перекрикивая садоводов все же выступил. Но было видно, что с таким наплывом негатива в свою сторону он с трудом справлялся. На часть вопросов ответил, но многие оставил без внимания. Помимо того, постоянно обвинял инициативную группу в воровстве документов и денежных средств.

В конце собрания, мы подошли к Геннадию Анохину с вопросами: почему мнения людей насчёт вас разделились? И почему большинство теперь против вас? Председатель замялся, но сказал:

- Люди разделились, потому что когда я болел ковидом, активисты создали инициативную группу и провели незаконное собрание. Большинство недовольных – это те, с кем я судился, они не оплачивали взносы по 5-7 лет. Инициальная группа хочет, чтобы все развалилось, они воспользовались ситуацией пока я болел и закупили ненужные материалы.

На главный вопрос ответ от председателя мы так и не услышали. Но на него нам постаралась ответить самовыдвиженец в члены правления СНТ Татьяна Белозерова. Она считает, что в садовом товариществе две беды: весной садоводы захлебываются водой (тает снег и грунтовые воды), летом все наоборот - люди задаются вопросом: где взять воду? И получается так, что садоводы живут в разных условиях.

- «Верхние» весной бьются с водой, летом у них воды нет. А у «нижних» есть все и свет и вода. Причем платят все одинаково. И раздрай у нас пошёл из-за того, что «верхние» начали говорить: почему мы должны платить за то, чего у нас нет. Согласно закону, если садоводы не могут одинаково пользоваться водой, светом, какими-то другими привилегиями, то они должны платить по-разному. Поэтому большинство садоводов, у кого беда с удобствами выступают за изменения – за Корнеева. А те, у кого все хорошо – молчат и поддерживают Анохина, - разъяснила Татьяна.

В любой конфликтной истории самое главное - это сохранение прав людей. И в данном случае речь идет о сотнях садоводах, которые страдают от неравенства, а самое страшное - потери урожая. Здесь выход один - это полный экономический аудит бухгалтерии и всех договоров связанных с деятельностью СНТ, проверка налоговой инспекцией всех документов. А также проверка деятельности господина Анохина Прокуратурой. Как говорится, власть не должна стоять на месте, если изменений не наблюдается.


IMG_20220517_113715_582.jpg

IMG_20220517_113717_924.jpg

Теги: СНТ

Комментарии 29

1 2
Светик-Семицветик
Ахохина долой! Даешь народную волю!
Ответить
Инициативный садовод
ЗА права садоводов! Анохин уйди, не позорься!
Ответить
Справедливый
Воры! Анохин уходи! Хватит тащить взносы с пенсионеров себе в карман!
Ответить
Аноним
Ребята пусть вам сопутствует удача в вашем деле
Ответить
Садовод
Люди, молодцы что боретесь! Вот откуда расцветает коррупция! Отправьте заявление Прокурору
Ответить
Редакция
Главное не молчат и защищают свои права
Ответить
Вера
Я, как садовод СНТ-УАЗ с 1980 года хочу выразить благодарность инициативной группе за то что они не остались безучастными к судьбе нашего садоводства. На протяжении долгих лет руководство СНТ своим бездействием разваливало садоводство, т.к. никакой работы по улучшению состояния не велось, не развивалась инфраструктура ( дороги, водоснабжение, освещение, оползневые работы). Руководство все средства от взносов использовали на содержание себя и приближенных. Поддерживаю полностью инициативную группу во всех начинаниях и ждём улучшения в С Н Т.
Ответить
Редакция
Ваше СНТ одно из старейших в регионе
Ответить
Отчаянный садовод
Плачу взносы и за эти 10 лет никакого толку, скоро уедем в Волгу с таким председателем! Я за отставку Анохина
Ответить
Товарищ
Да сколько можно бросаться словами, предъявите документы, отчёты о том, куда были потрачены средства. Товарищ Анохин, с чего вы решили, что люди не имеют права знать на какие реальные дела они были потрачены
Ответить
Л. Б.
Развал в снт полный, разруха, ничего вообще не делается, общественные деньги тратятся на личные цели, сады " Едут", нужно менять трубы для подачи воды, делать ступеньки для подьема, а наш председатель только набивает карманы и управы на него нет никакой!
Ответить
Редакция
А кашаев на чьей у вас стороне?
Ответить
Светулька
Инициативная группа молодцы,за пару месяцев своей работы сделали больше,чем Анохин за 10 лет своего правления. Гнать поганой метлой этого Анохина надо. У него уже Альцгеймер начался,двух слов связать не может
Ответить
Е.В.
В прошлом году воду смогла набрать один раз. Всё лето не было воды или тонкой струйкой. Трубы все дырявые, вентили, если и меняют, то на старые и ржавые. Они после первого же использования начинают прокручивать, т.е. опять не работают. Света по общей дороге нет. Работы Анохина не видно от слова совсем
Ответить
Ю.С.
Обидно смотреть, как участки все брошенные участки Анохин раздаёт перекупам, которые взносы не платят, за участками не ухаживают, ждут когда они миллионы будут стоить, а нормальные садоводы за что должны страдать от таких. 50 процентов участков только платят взносы
Ответить
Житель области
Молодцы,что отстаиваете свои права
Ответить
Александр!
Анохин тот еще пройдоха, езит на машине за 3миллиона, у сына за 2миллиона, и нигде не работают выкачивают деньги из бедных старушек и распродают участки, пора в Москву писать раз местная власть не реагирует
Ответить
Ю.С. садовод
Жалко если СНТ развалиться, из-за самодура. почему нормальные садоводы должны страдать от безграмотного управления.
Ответить
Редакция
Надо членам СНТ добиваться налогвой проверки деятельности председателя снт
Ответить
Гражданин СНТ
Прокурору подать обращение на предмет проверки господина Анохина и его семейства! Что за беспредел тварится?!
Ответить
Редакция
Верно
Ответить
Россиянин
Ульяновцы! Поддержите нас в борьбе с вором и беззаконием за наши де деньги! Мы хотим сами управлять своим хозяйством и видеть результаты наших вложений.
Ответить
Садоводы СНТ УАЗ-1
Анохин , хватит жить за наши
Ответить
Пионер СНТ
Убери свои загребущие ручищи от наших взносов! Мы тебе не верим! Долой Анохина и верни наши взносы в казну СНТ
Ответить
Сосед
Заказуха
Ответить
Редакция
Что именно? Вы посмотрите видео и услышите членов СНТ.
Ответить
1 2
Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK