Ульяновцы «захватили» Крым или куда простираются «щупальца Брагина»
16:58
19 апр Редакция 74870

Ульяновцы «захватили» Крым или куда простираются «щупальца Брагина»

Для ульяновцев лозунг «Крым наш!» звучит сегодня по-особенному.

Известный в регионе общественный деятель и эколог Александр Брагин отныне и впредь не только общественное «достояние» земли симбирской, как говорится «наш собственный», но теперь еще и крымский.

Нет, Брагин не переехал жить на полуостров моря, солнца и тепла. Просто погрузился с головой в его жизнь и быт.

- Современные реалии таковы, что дают возможность значительно расширить диапазон своей деятельности, а значит и опыта. Крым во всех смыслах «чистый лист»: здесь есть с кем делиться знаниями, есть над чем работать, есть чему учиться. В каком-то смысле это будет полезно и для моей деятельности в Ульяновской области, которую я не оставляю. Напротив, я создаю диффузию компетенций, если хотите, а это всегда привносит результативность и эффективность в качественные показатели любого труда и начинания, - рассказывает про свой новый проект Александр Брагин.

Да, чуть не забыли о самом главном сказать. Наблюдать за кампанией ульяновского общественника и эколога можно будет прямо не сходя с дивана. Помимо прочих своих проектов и идей, готовых к реализации на полуострове, Брагин продолжил и здесь свой пусть инсайдера, учредив информационное издание «Крым онлайн», которые 4 марта 2022 года зарегистрировал Роскомнадзор РФ.

И это вам не шутки!

Предвещая все возгласы скептиков, заявим: ульяновцы уже в Крыму - факт!

- Я хочу сказать, что крымский проект – это не что-то отдельное и обособленное. Это продолжение, расширение границ всего того, что я делал и продолжаю делать в Ульяновске. Это выход на новый уровень. При всем том полуостров мною был выбран не по случаю, а принципиально. Крым – это жемчужина не только в территориальных рамках нашего государства, но мира вообще, если мы говорим о природном потенциале и исторической ценности. Однако та же экологическая политика, тот же экологический надзор, например, здесь долгое время прозябали. И вот теперь пробил час менять повестку, расставлять акценты. Для этого я здесь, - комментирует Александр Брагин.

По словам Александра, в число приоритетных задач вновь созданного СМИ «Крым онлайн» входит, конечно же, освещение вопросов и проговаривание вслух и публично тех острых тем, которые касаются экологии, в том числе, через призму туристов и их воздействия на природу или бездействия чиновников.

- Замечу сразу, я никогда не был уличен в тотальной критике, критике односторонней. Мое кредо по жизни: критикуя, предлагай! Оно успешно реализовывается в Ульяновске, думаю, с не меньшим успехом найдет применение и в Крыму на площадке издания «Крым онлайн», - поясняет учредитель СМИ Александр Брагин.

Впрочем, ограничивать свою деятельность исключительно экологической тематикой Брагин не намерен.

Так, еще одна цель, которую ставят перед собой общественник и его детище «Крым онлайн»: защита прав простых граждан – жителей полуострова. Спектр правовой деятельности ровно такой же, как и в родном регионе: несовершенство конкретно местного законодательства, одновременно с тем кособокое применение норм на местах законодательства федерального.

- Приведу в пример земельное право, - дополняет мысль Александр Брагин. - Крым в последнее время стал эпицентром скандалов, замешанных на беспределе чиновников в сфере землеустройства в купе со строительством. И здесь не играет роли ранг госслужащих или народных избранников: «большой» или «маленький». Наступить «на горло» закону себе в угоду, реже по недопониманию (бывает и такое), дело житейское на полуострове, к прискорбию. Вот обо всем этом и многом другом нужно и должно говорить, говорить, проговаривать, показывать, выявляя и придавая огласке факты коррупционной деятельности и «скромных» служащих поселений, и «целых» министров.

Кстати, про министров. Несмотря на то, что сам непосредственно информационный проект «Крым онлайн» находится еще в состоянии запуска, у идейного вдохновителя и его команды уже есть в арсенале первые победы на крымском поприще. Речь идет об истории незаконной застройки «Звездного городка» в Евпатории компанией ООО «СЗ Прайм», фигурантом которой оказался ни кто-нибудь, а целый региональный министр Никита Тарасов. Брагин «бил» прицельным огнем. Итог: в дело включились прокурорские и много занимательного вскрылось (подробности здесь).

Наконец, по словам учредителя «Крым онлайн», полуостров возвращает сегодня утраченный казалось магнетизм, становясь местом «вкусным» для туристов. Только вот незадача: Крым для большинства отдыхающих заканчивается на солнце и море, ассоциируясь исключительно с пляжным времяпровождением. А жаль! Ведь Крым таит в себе столько забытых и заброшенных загадок и неразгаданных тайн. Эта земля настоящий подарок для любопытных и любопытствующих. В ней сокрыт огромный потенциал для развития многих туристических направлений, включая и экотуризм.

Вот, пожалуй, три ключевые (но не все!) событийные повестки нового издания.

Сам же «Крым онлайн» готов ворваться в информационное пространство и задать настоящего жару уже в первые дни мая.

Команда в сборе, механизм проходит последнюю отладку и…

И самое время начать обратный отсчет в ожидании открытия входа в портал «82online.ru».

Не пропустите, Александр Брагин как всегда обещает много взрывного, живого, кусачего и интересного!

Сногсшибательный «82online.ru» уже идет к вам, а может даже и за вами! 


Запуск портала СМИ "Крым онлайн" 82online.ru в мае 2022 года

IMG_20211121_222211_722 (1).jpg

Теги: Крым, брагин, крымонлайн, 82online

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK