Показать все новости
Ульяновцы «захватили» Крым или куда простираются «щупальца Брагина»
16:58
19 апр Редакция 76830

Ульяновцы «захватили» Крым или куда простираются «щупальца Брагина»

Для ульяновцев лозунг «Крым наш!» звучит сегодня по-особенному.

Известный в регионе общественный деятель и эколог Александр Брагин отныне и впредь не только общественное «достояние» земли симбирской, как говорится «наш собственный», но теперь еще и крымский.

Нет, Брагин не переехал жить на полуостров моря, солнца и тепла. Просто погрузился с головой в его жизнь и быт.

- Современные реалии таковы, что дают возможность значительно расширить диапазон своей деятельности, а значит и опыта. Крым во всех смыслах «чистый лист»: здесь есть с кем делиться знаниями, есть над чем работать, есть чему учиться. В каком-то смысле это будет полезно и для моей деятельности в Ульяновской области, которую я не оставляю. Напротив, я создаю диффузию компетенций, если хотите, а это всегда привносит результативность и эффективность в качественные показатели любого труда и начинания, - рассказывает про свой новый проект Александр Брагин.

Да, чуть не забыли о самом главном сказать. Наблюдать за кампанией ульяновского общественника и эколога можно будет прямо не сходя с дивана. Помимо прочих своих проектов и идей, готовых к реализации на полуострове, Брагин продолжил и здесь свой пусть инсайдера, учредив информационное издание «Крым онлайн», которые 4 марта 2022 года зарегистрировал Роскомнадзор РФ.

И это вам не шутки!

Предвещая все возгласы скептиков, заявим: ульяновцы уже в Крыму - факт!

- Я хочу сказать, что крымский проект – это не что-то отдельное и обособленное. Это продолжение, расширение границ всего того, что я делал и продолжаю делать в Ульяновске. Это выход на новый уровень. При всем том полуостров мною был выбран не по случаю, а принципиально. Крым – это жемчужина не только в территориальных рамках нашего государства, но мира вообще, если мы говорим о природном потенциале и исторической ценности. Однако та же экологическая политика, тот же экологический надзор, например, здесь долгое время прозябали. И вот теперь пробил час менять повестку, расставлять акценты. Для этого я здесь, - комментирует Александр Брагин.

По словам Александра, в число приоритетных задач вновь созданного СМИ «Крым онлайн» входит, конечно же, освещение вопросов и проговаривание вслух и публично тех острых тем, которые касаются экологии, в том числе, через призму туристов и их воздействия на природу или бездействия чиновников.

- Замечу сразу, я никогда не был уличен в тотальной критике, критике односторонней. Мое кредо по жизни: критикуя, предлагай! Оно успешно реализовывается в Ульяновске, думаю, с не меньшим успехом найдет применение и в Крыму на площадке издания «Крым онлайн», - поясняет учредитель СМИ Александр Брагин.

Впрочем, ограничивать свою деятельность исключительно экологической тематикой Брагин не намерен.

Так, еще одна цель, которую ставят перед собой общественник и его детище «Крым онлайн»: защита прав простых граждан – жителей полуострова. Спектр правовой деятельности ровно такой же, как и в родном регионе: несовершенство конкретно местного законодательства, одновременно с тем кособокое применение норм на местах законодательства федерального.

- Приведу в пример земельное право, - дополняет мысль Александр Брагин. - Крым в последнее время стал эпицентром скандалов, замешанных на беспределе чиновников в сфере землеустройства в купе со строительством. И здесь не играет роли ранг госслужащих или народных избранников: «большой» или «маленький». Наступить «на горло» закону себе в угоду, реже по недопониманию (бывает и такое), дело житейское на полуострове, к прискорбию. Вот обо всем этом и многом другом нужно и должно говорить, говорить, проговаривать, показывать, выявляя и придавая огласке факты коррупционной деятельности и «скромных» служащих поселений, и «целых» министров.

Кстати, про министров. Несмотря на то, что сам непосредственно информационный проект «Крым онлайн» находится еще в состоянии запуска, у идейного вдохновителя и его команды уже есть в арсенале первые победы на крымском поприще. Речь идет об истории незаконной застройки «Звездного городка» в Евпатории компанией ООО «СЗ Прайм», фигурантом которой оказался ни кто-нибудь, а целый региональный министр Никита Тарасов. Брагин «бил» прицельным огнем. Итог: в дело включились прокурорские и много занимательного вскрылось (подробности здесь).

Наконец, по словам учредителя «Крым онлайн», полуостров возвращает сегодня утраченный казалось магнетизм, становясь местом «вкусным» для туристов. Только вот незадача: Крым для большинства отдыхающих заканчивается на солнце и море, ассоциируясь исключительно с пляжным времяпровождением. А жаль! Ведь Крым таит в себе столько забытых и заброшенных загадок и неразгаданных тайн. Эта земля настоящий подарок для любопытных и любопытствующих. В ней сокрыт огромный потенциал для развития многих туристических направлений, включая и экотуризм.

Вот, пожалуй, три ключевые (но не все!) событийные повестки нового издания.

Сам же «Крым онлайн» готов ворваться в информационное пространство и задать настоящего жару уже в первые дни мая.

Команда в сборе, механизм проходит последнюю отладку и…

И самое время начать обратный отсчет в ожидании открытия входа в портал «82online.ru».

Не пропустите, Александр Брагин как всегда обещает много взрывного, живого, кусачего и интересного!

Сногсшибательный «82online.ru» уже идет к вам, а может даже и за вами! 


Запуск портала СМИ "Крым онлайн" 82online.ru в мае 2022 года

IMG_20211121_222211_722 (1).jpg

Теги: Крым, брагин, крымонлайн, 82online

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK