Показать все новости
В Ульяновской области, куда не плюнь – везде вредитель притаился
09:47
11 дек Редакция 2950

Ульяновский бал Сатаны. Кровавый пир во время чумы. 

Сказ об Адаме и Еве на современный лад.
Протянула Ева Адаму яблоко по науськиванию Змея, надкусил его Адам, а оно червивое, протянула другое – и там червь, в следующем червь, и в следующем тоже.  Вот и в Ульяновской области, куда не плюнь – везде вредитель притаился. Потому притча о счастливой жизни здесь, широких возможностях и перспективах инновационного и передового региона вся изнутри проеденной, да прогнившей на поверку выходит.

Все мы знаем, согласно прописанным в талмудах законным истинам, на страже интересов народных, на защите всякого люда простого от произвола и червей-вредителей поставлен орган, названный «Прокуратурой». Также все мы знаем, что шлют различные надзорные органы отписки на пергаменты жалобные народные. И складывается впечатление, что не хотят они работать. Только впечатление неверное. На самом деле трудятся  различные надзорники денно и нощно, пользуя свои погоны и статусы во имя установленных лично целей и задач праведных. Такое случается, когда в закрома ведомства вредитель просачивается и начинает, аки тот червь адамовский, разъедать все изнутри в угоду живота своего.

Так, в поле интересов червя подобного, ненасытного попал ульяновский кафе-ресторан NINO. Не понятно, то ли уж шибко кавказскую кухню ценит зловред, но позволить себе не может, например, по состоянию своего желудочно-кишечного тракта, потому обиделся и огорчился и в наступательную месть пошел, дабы рецепторы его вкусовые не раздражались при виде заведения, то ли, напротив, подвержен он националистическим идеям и не готов терпеть на земле русской всякой заморщины, пусть и политически дружественной, да только возымел хищник намерения изжить с лица земли ульяновской «логово» яства, по его разумению, «непотребного». 

В этой мутной и червивой истории, как раз, и попытаемся разобраться.
«Я от страха себя отучал постепенно,
Я отрекся от всех мелочей бытовых,
И теперь каждый вечер на эту арену
Вывожу дрессированных тигров своих».

Среди рестораторов бытует мнение, что кавказец-NINO попал на опальный кол 23 июля 2020 года. Все помнят эту историю, когда повар заведения вышел на площадь и поднял над головой меню. Выход вполне себе мирный и соответствующий букве закона, ведь требований никаких не предъявлялось. Только местная власть почему-то усмотрела в этой акции угрозу своему самодержавию. Тут еще и журналисты постарались, так дунули, что молва об этой истории понеслась по городам и весям страны. Повар стал необъявленным героем в народной молве. В этих условиях региональные самодержцы вынуждены были явить люду на всеобщее обозрение свое карательное лицо. Все просто, пропусти они сей факт мимо носа, народ счел бы это за слабость и распоясался, а допустить эдакого никак нельзя, так и до кровавого воскресенья недалеко, вот и пришлось повара прилюдно выпороть. А, дабы, другим не повадно было более на безупречность единовластия посягать, логово, взрастившее бунтаря, решено было изничтожить под корень. Вот так была запущена машина медленной, но верной смерти NINO.

При все том, пачкать свои белы рученьки там, наверху, никто не пожелал, оно и понятно, это ж бросить тень на всю выстроенную мыльную систему «территории развития», того и гляди пузырь лопнет, потому прибегли к методам проверенным и эффективным, дав команду «фас» надзорникам. Те и рады стараться.

С этого самого момента у NINO не было ни дня покоя. Роспотребнадзор, прокуратура, пожарные и далее по списку неоднократно разобрали и собрали заведение по кирпичикам. Как водится, кто ищет, тот всегда найдет. Потому, за не имением существенного, прицепились к незначительному. Так, были выявлены некоторые несоответствия с пожарными требованиями. Нарушения выеденного яйца не стоили, тем паче NINO сопротивляться не стал, устранив все, согласно предписанию. 

Подобное поведение опального ресторана отбило всякое желание у сотрудников Роспотребнадзора давить дальше, тем более и поводов нет. А вот прокурорские оказались более настойчивы и непримиримы. Несмотря на то, что установленные нарушения пожарной безопасности ресторан устранил, ведомство все же вышло в суд, с требованием «НАКАЗАТЬ!». Здесь, что удивительно, ульяновская фемида встала на сторону закона, сочла прокурорскую «предъяву» необоснованной и дело закрыла в пользу NINO. 

Осерчала Ленинская прокуратура. Ни одну лучину в застенках своих сожгла, дабы очередной подвох сотворить. Эврика! Придумано было, что кафе-ресторан NINO мешает жить некоему инвалиду I группы, которого, понятное дело, никто никогда в глаза не видывал, потому как уполномочил он надзорников представлять свои интересы.

В ходе судебного разбирательства по очередному иску Ленинской прокуратуры Ульяновска к кафе-ресторану кавказской кухни NINO, организованному якобы по жалобе инвалида, вдруг в деле всплывают подконтрольные власти организации ПАО «Ульяновскэнерго», УМУП «Ульяновскводоканал», ресурсами которых заведение якобы пользуется незаконно, чем наносит вред в виде материального ущерба. Здесь как-то вдруг страдающий инвалид был прокурорскими позабыт-позаброшен. Более того, ведомство, по неведанным причинам, в нарушение всех законов и прав, само себя уполномочило представлять интересы в суде ПАО и УМУП. Заметим, немаловажно, все это в рамках одного процесса, что само по себе уже представляло правовой диссонанс. Иными словами, в ходе судебного разбирательства, прокуратура многократно меняла не только суть и содержание иска, но дошло до того, что в одну кучу свалили и разную подведомственность.

Да кого это волновало? Цель ведь поставлена, и к ней надо прийти любой ценой. Дальше больше. Надзорники сочли страдания упомянутых выше организаций столь существенными, что не стали истребовать в суде покрытия якобы причиненного вреда, объявив о справедливом исходе дела только в виде закрытия ресторана. Нет, они не дураки, конечно, требовать такое напрямки не решились, уж слишком откровенно очевидное поперло бы наружу, потому ограничились жаждой отключения NINO от воды и света, а для действующего ресторана, это, как дышать запретить человеку. В общем, то ли ульяновский суд все же нет-нет да букву закона блюдет, то ли спугнули фемиду своей нахрапистостью прокурорские, только остались последние опять с носом, проиграв дело в сухую. 

И вот оно, казалось, грядут спокойные трудовые будни для NINO. Ан, не тут-то было…
«Ап! И тигры у ног моих сели.
Ап! И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап! И кружатся на карусели.
Ап! И в обруч горящий летят,
И в обруч летят». 

Переживать долго и кручиниться о сокрушительном судебном крахе надзорники не стали, пошли ва-банк. На этот раз кошмарить NINO взялись нагло, откровенно и не обращая никакого внимания на букву закона. 

Ход прост до банальности. Так, с завидной регулярностью совершают набеги надзорники на кафе-ресторан под покровом темноты, как те упыри из гоголевского «Вия», утишая свою жертву, мол, в ваших же интересах нам отдаться и сгинуть. Потом с первыми петухами ретируются до следующего захода солнца. 

На поводах, надо признать, не заморачиваются. В частности, последний набег надзорников был совершён якобы на основании жалобы от жильцов соседнего дома. По словам проверяющих, люди возмущены, у них в трубах холодного водоснабжения упало давление аж почти в 2,5 раза, а виновен в этом работающий ресторан. И вот тут так и хочется вскрикнуть словами героя культового «Любовь и голуби»: «Ёжкин кот!». Ребята, ну ведь кафе – не бассейн с проточной родниковой водой! Ну, зачем же так скудно мыслить?! Есть масса других интересных поводов заглянуть в заведение. Например, умышленное использование группой лиц в корыстных целях насыщения живота клиента невинно убиенных зародышей цыплят при приготовлении национального блюда «хачапури по-аджарски». Вот это был бы подход! Вот это был бы размах! А так…

Хотя нет, берем свои слова обратно. В одном из исков, предъявленных ресторану NINO, значится, что функционирование заведения несет в себе угрозу разрушения дома №18 по улице Гончарова, поскольку сотрудники NINO позволили себе просверлить дырку в стене заведения диаметром 3 мм! Ну, и что, что всевозможные экспертизы опровергли утверждения истцов, последние перли до конца, мотивируя, что некоторые очень важные жильцы дома №18 по улице Гончарова, лишись сна и покоя из-за этой самой дырки в стене!
Тут можно было бы посмеяться, но не время. Дальше интереснее и веселее…

«И с хлыстом подхожу к ним, и с ласковым словом,
Репетирую дважды в течение дня.
Только тигру неясно, что он дрессирован,
Потому то и шрамов не счесть у меня».

Настало самое время рассказать немного об одном из активных участников  этой "битвы" -  помощнике прокурора Ленинской районной прокуратуры Ульяновска господине О.А. Анастасине. Биография непримиримого борца с заведениями общественного питания очень даже любопытна и вскрывает причины столь ярой ненависти, обрушенной по случаю на NINO. Возможно, план "возмездия" он вынашивал давно. Истоки зловредности уходят в 2017 год, тогда Анастасина очень обидели в одном из ночных ульяновских клубов под названием «Ле Молоко». Даже губу разбили. Дело было так. Трое действующих сотрудников ульяновской прокуратуры Ленинского района Олег Анастасин, Алексей Сидорук и Андрей Усков отмечали 10 ноября День милиции. В ходе развеселья решили заглянуть и догнаться в какое-нибудь увеселительное заведение. Под ноги попался клуб «Ле Молоко», где троица изрядно подзаправилась и совсем позабыла, как рассказывают очевидцы, о своем статусе. Брызги шампанского,  горячие танцы на сцене, отборный мат и, наконец, венец всего драка. Отчаянные попытки сотрудников заведения утихомирить разбушевавшихся высокопоставленных дебоширов оказались тщетными. Дабы не пострадали иные гости, охранники «Ле Молоко» взялись препроводить хулиганов на выход. В этот-то момент губа Анастасина и треснула. 

На утро полетели вести о недостойном поведении прокурорских. Историю не обсуждали только ленивые. С этим надо было что-то делать. Честь мундира пятном обляпалась. Действовать решили по старинке, не заморачиваясь. 

Начали с того, что привлекли к ответственности охранника «Ле Молоко» за нанесение телесных повреждений сотруднику прокуратуры. Уголовное дело на студента Всеволода Баландина, который подрабатывал в «Молоке» возбудили 15 ноября 2017 года по статье ч.2 ст.115 УК РФ (нанесение побоев легкой степени тяжести). Да, срок парню, слава Богу, не дали, но биографию подпортил. 

На этом не остановились. Нужно было стереть с лица земли само заведение, как напоминание о происшествии. Фу, легче простого. Контролирующие органы провели серию проверок, а иск прокуратуры Ленинского района города Ульяновска о закрытии заведения стал поводом для судебного разбирательства и последующего уничтожения клуба.

Для пущей важности всем экс-сотрудникам «Ле Молоко» было вынесено строгое прокурорское предупреждение (читать, как угроза) «держать язык за зубами».

«Выпадают минуты свободные редко,
И вчера, и сегодня, и завтра аншлаг,
Но когда заходить мне не хочется в клетку -
"Ап!" - себе говорю я, и делаю шаг».

Все идет к тому, что кафе-ресторан NINO пополнит список жертв ульяновских вакханальников. Кто-то махнет рукой, мол, что с того, на их место придут другие. Но, господа-товарищи, дело в этой истории даже не в том, что многие люди, а значит их семьи и дети, с закрытием заведения останутся без работы и средств к существованию в нынешних и без того сложных экономических условиях, когда каждый поставлен в позу выживания, дело здесь больше в том, что, если наши домовыращенные самодержцы в очередной раз почувствуют безнаказанность, то кровопускания народу всем и по отдельности будут твориться уже на регулярной основе. Оно к этому идет. Тогда лихие 90-е покажутся нам детскими шалостями ясельников, по сравнению с тем, что на станет. Миром будет править Сатана.

Для справки, а не устрашения ради:

«Государственная Дума в первом чтении одобрила поправки в федеральный закон, расширяющие полномочия полиции. Документ опубликован на сайте Госдумы.

В нем говорится, что сотрудник полиции имеет право не представляться, не называть свои звание и должность, не предъявлять служебное удостоверение и не называть причину принятия таких мер, если его жизни и здоровью угрожает опасность либо он должен незамедлительно пресечь преступление или правонарушение, либо преследовать нарушителя.

Полицейские также получат право проникать в чужое жилище и на земельные участки, если есть необходимость задержать подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также граждан, застигнутых на месте преступления. О каждом случае проникновения без разрешения находящихся там граждан полиция должна уведомить прокуратуру в течение 24 часов.

Законопроект дает право полиции вскрывать транспорт и проникать в него, если нужно спасти людей, обеспечить безопасность при массовых беспорядках и ЧС, задержать подозреваемых или обвиняемых, пресечь преступление, проверить сообщение об угрозе теракта, установить обстоятельств несчастного случая, а также в случае, если "будут основания полагать, что в транспортном средстве находятся предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота"».

Источник: currenttime.tv

Теги: Прокуратура

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK