"Вооруженные вилами и граблями ульяновские садоводы идут на войну с казнокрадами"
13:06
12 мая 2021 10544

Вооруженные вилами и граблями ульяновские садоводы идут на войну с казнокрадами

Несмотря на то, что дачно-огородническую деятельность населения регулярно пытаются усовершенствовать и усилить законами, ульяновские СНТ зачастую остаются маленькими государствами в государстве, живущими исключительно по своему разумению, точнее воле и хотению председательствующей верхушки.

Все это привело к тому, что садоводы оказываются заложниками бесхозяйственности и воровства.

Яркий пример Садовое некоммерческое товарищество «Черемушки», что расположено на севере региональной столицы.

Несмотря на свою удачную дачную географию - в городской черте, очевидно открывающую дополнительные возможности и облегчающую при разумном ведении хозяйства решение многих вопросов жизнедеятельности садоводов-огородников, насущных проблем здесь более чем достаточно.

Так, ни новый мусорный закон, ни институции от 2019 года, никак не повлияли на черемушкинский быт: лучше не стало, а вот хуже, кажется, да. Взять хоть, по словам местных, мусорный отвал, глядя на который, ощущение такое складывается, что с прошлого года совсем ничего не вывозилось.

При всем том, стоит отметить, садоводы вот уже не первый сезон ведут борьбу за централизованный вывоз мусора с территории СНТ. Однако воз не только ныне там, но растет и множится. Дело доходило даже до суда. Только вот и воля фемиды так и не смогла сдвинуть с места мусорную кучу.

- Не верится нам, что организация вывоза мусора такая уж большая проблема. Думается, при желании ее можно решить просто, тем более, мы ведь фактически в городе располагаемся. Почему бы, как во многих СНТ, не организовать по периметру несколько точек. Хорошо, пусть две: для бытового мусора и крупногабаритного, например. Неужели бы из нас кто стал сваливать отходы в кучу, когда есть цивилизованное место. Просто наш председатель не хочет, вот и весь сказ. Деньги собирает приличные, которые даже больше не на взносы уже, а на поборы похожи, при том делать ничего не хочет. Ведь с места его не сдвинешь! И то правда: кто откажется от такого сладкого прихода, где можно безнаказанно банчить в своих интересах казной, - возмущаются черемушкинцы.

Впрочем, мусорные завалы – не единственная проблема из разряда неприятных сюрпризов, с которой пришлось столкнуться в этом огородном сезоне черемушкинцам. Аккурат перед майскими праздниками на воротах СНТ появилось предупредительное объявление, заботливо вывешенное соседями из СНТ «Вишневый сад», о достаточно крупном долге и его последствиях в случае неуплаты.

Все дело в том, что «Черемушки» запитывают свое водоснабжение от насосной станции, что в подведомстве «Вишнёвого сада». По договоренности между двумя СНТ, оформленной, к слову, документально, «Черемушки» должны регулярно перечислять целевые взносы «Вишнёвому» на обслуживание бесперебойной работы непосредственного самого насоса и соответственно замену труб. Однако, как следует из появившегося на черемушкинских воротах объявления, последние задолжали своим соседям за водоснабжение без малого 382 тысячи рублей, именно 194617,84 рублей за содержание станции и подачу воды и 186800 рублей за новые трубы.

- В условии значится, если наш СНТ не погасит долг до 1 мая 2021 года, то нам просто перекроют воду для полива. Понятное дело, долг никто не оплатил. И вот тут вопрос: где наши деньги? – говорят садоводы. – По закону от 2019 года мы должны перечислять взносы на специальный счет, созданный товариществом. Предполагалось, что это сделает систему отчетности прозрачной, но, видимо, особенно ушлые все равно находят лазейки, дабы умыкнуть деньги из товарищеской казны. Как иначе нам прикажете думать?! И ведь правды не добьешься, выкручиваются наши управленцы, не хуже тех ужей на сковородке.

Все это, а еще и многое другое, вынудило садоводов, участников СНТ «Черемушки», обратиться за посторонней помощью в решении своих бытовых и денежных вопросов.

- Мы сами с этим беспределом и всевластием на отдельно взятой территории справиться бессильны. Потому просим содействия, - заявляют ульяновские черемушкинцы.

Шансов на исправление ситуации членам правления садоводы давать больше не намеренны, желая включить «законные вилы» возмездия на полную катушку: народ наш терпелив, но капля последняя в чашу упала. Люди надеются, что их чаяния будут услышаны и на них отреагируют уполномоченные на то органы, организовав соответствующую проверку хозяйственно-финансовой деятельности СНТ «Черёмушки», с привлечением к ответственности, в том числе и уголовной, если потребуется, за приведение территории общего пользования в антисанитарное состояние, сознательное нарушение договорных обязательств и с членами СНТ, и с контрагентами, а также за растрату денег.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, продолжает следить за развитием ситуации в царстве в государстве ульяновском СНТ «Черемушки».

IMG_20210511_180630_220.jpg

IMG_20210510_154254_987.jpg

Теги: СНТ, свалки

Комментарии 4

Аноним
Мусор привозят сами же садоводы телегами, прицепами и сваливают его не дожидаясь вывоза. Сезон только начался, а натащили уже столько, что просто диву даёшься и ветки и сухую траву и диваны и кресла. А на счёт воды: они взносы сдавать не пробовали? Там оплачивают от силы 40% садоводов, остальные даже не чешутся. Уже этого председателя задолбали.
Ответить
Редакция
Так пусть работает, в других СНТ рядом нет таких проблем
Ответить
Аноним
В каком смысле работает? Он работает, пытается взыскивать долги с неплательщиков, вывозит мусор -по мере поступления взносов( т.к. однократный вывоз этой горы это деньги!) В СНТ рядом в начале сезона всегда одинаковая ситуация. Т.к. эту гору мусора садоводы накидывают за два -три дня!! Конкретно этот мусор уже вывезли, но там опять такая же куча. Когда садоводы оплачивают: у них есть все и вода и вывоз мусора и трубы новые и нормальное электричество, все просто.
Ответить
Редакция
Как работал с вывозом мусора в прошлом году весь год мы в курсе. Самое грязное СНТ было в этих местах
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK