"Вооруженные вилами и граблями ульяновские садоводы идут на войну с казнокрадами"
13:06
12 мая 2021 10954

Вооруженные вилами и граблями ульяновские садоводы идут на войну с казнокрадами

Несмотря на то, что дачно-огородническую деятельность населения регулярно пытаются усовершенствовать и усилить законами, ульяновские СНТ зачастую остаются маленькими государствами в государстве, живущими исключительно по своему разумению, точнее воле и хотению председательствующей верхушки.

Все это привело к тому, что садоводы оказываются заложниками бесхозяйственности и воровства.

Яркий пример Садовое некоммерческое товарищество «Черемушки», что расположено на севере региональной столицы.

Несмотря на свою удачную дачную географию - в городской черте, очевидно открывающую дополнительные возможности и облегчающую при разумном ведении хозяйства решение многих вопросов жизнедеятельности садоводов-огородников, насущных проблем здесь более чем достаточно.

Так, ни новый мусорный закон, ни институции от 2019 года, никак не повлияли на черемушкинский быт: лучше не стало, а вот хуже, кажется, да. Взять хоть, по словам местных, мусорный отвал, глядя на который, ощущение такое складывается, что с прошлого года совсем ничего не вывозилось.

При всем том, стоит отметить, садоводы вот уже не первый сезон ведут борьбу за централизованный вывоз мусора с территории СНТ. Однако воз не только ныне там, но растет и множится. Дело доходило даже до суда. Только вот и воля фемиды так и не смогла сдвинуть с места мусорную кучу.

- Не верится нам, что организация вывоза мусора такая уж большая проблема. Думается, при желании ее можно решить просто, тем более, мы ведь фактически в городе располагаемся. Почему бы, как во многих СНТ, не организовать по периметру несколько точек. Хорошо, пусть две: для бытового мусора и крупногабаритного, например. Неужели бы из нас кто стал сваливать отходы в кучу, когда есть цивилизованное место. Просто наш председатель не хочет, вот и весь сказ. Деньги собирает приличные, которые даже больше не на взносы уже, а на поборы похожи, при том делать ничего не хочет. Ведь с места его не сдвинешь! И то правда: кто откажется от такого сладкого прихода, где можно безнаказанно банчить в своих интересах казной, - возмущаются черемушкинцы.

Впрочем, мусорные завалы – не единственная проблема из разряда неприятных сюрпризов, с которой пришлось столкнуться в этом огородном сезоне черемушкинцам. Аккурат перед майскими праздниками на воротах СНТ появилось предупредительное объявление, заботливо вывешенное соседями из СНТ «Вишневый сад», о достаточно крупном долге и его последствиях в случае неуплаты.

Все дело в том, что «Черемушки» запитывают свое водоснабжение от насосной станции, что в подведомстве «Вишнёвого сада». По договоренности между двумя СНТ, оформленной, к слову, документально, «Черемушки» должны регулярно перечислять целевые взносы «Вишнёвому» на обслуживание бесперебойной работы непосредственного самого насоса и соответственно замену труб. Однако, как следует из появившегося на черемушкинских воротах объявления, последние задолжали своим соседям за водоснабжение без малого 382 тысячи рублей, именно 194617,84 рублей за содержание станции и подачу воды и 186800 рублей за новые трубы.

- В условии значится, если наш СНТ не погасит долг до 1 мая 2021 года, то нам просто перекроют воду для полива. Понятное дело, долг никто не оплатил. И вот тут вопрос: где наши деньги? – говорят садоводы. – По закону от 2019 года мы должны перечислять взносы на специальный счет, созданный товариществом. Предполагалось, что это сделает систему отчетности прозрачной, но, видимо, особенно ушлые все равно находят лазейки, дабы умыкнуть деньги из товарищеской казны. Как иначе нам прикажете думать?! И ведь правды не добьешься, выкручиваются наши управленцы, не хуже тех ужей на сковородке.

Все это, а еще и многое другое, вынудило садоводов, участников СНТ «Черемушки», обратиться за посторонней помощью в решении своих бытовых и денежных вопросов.

- Мы сами с этим беспределом и всевластием на отдельно взятой территории справиться бессильны. Потому просим содействия, - заявляют ульяновские черемушкинцы.

Шансов на исправление ситуации членам правления садоводы давать больше не намеренны, желая включить «законные вилы» возмездия на полную катушку: народ наш терпелив, но капля последняя в чашу упала. Люди надеются, что их чаяния будут услышаны и на них отреагируют уполномоченные на то органы, организовав соответствующую проверку хозяйственно-финансовой деятельности СНТ «Черёмушки», с привлечением к ответственности, в том числе и уголовной, если потребуется, за приведение территории общего пользования в антисанитарное состояние, сознательное нарушение договорных обязательств и с членами СНТ, и с контрагентами, а также за растрату денег.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, продолжает следить за развитием ситуации в царстве в государстве ульяновском СНТ «Черемушки».

IMG_20210511_180630_220.jpg

IMG_20210510_154254_987.jpg

Теги: СНТ, свалки

Комментарии 4

Аноним
Мусор привозят сами же садоводы телегами, прицепами и сваливают его не дожидаясь вывоза. Сезон только начался, а натащили уже столько, что просто диву даёшься и ветки и сухую траву и диваны и кресла. А на счёт воды: они взносы сдавать не пробовали? Там оплачивают от силы 40% садоводов, остальные даже не чешутся. Уже этого председателя задолбали.
Ответить
Редакция
Так пусть работает, в других СНТ рядом нет таких проблем
Ответить
Аноним
В каком смысле работает? Он работает, пытается взыскивать долги с неплательщиков, вывозит мусор -по мере поступления взносов( т.к. однократный вывоз этой горы это деньги!) В СНТ рядом в начале сезона всегда одинаковая ситуация. Т.к. эту гору мусора садоводы накидывают за два -три дня!! Конкретно этот мусор уже вывезли, но там опять такая же куча. Когда садоводы оплачивают: у них есть все и вода и вывоз мусора и трубы новые и нормальное электричество, все просто.
Ответить
Редакция
Как работал с вывозом мусора в прошлом году весь год мы в курсе. Самое грязное СНТ было в этих местах
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK