"Вооруженные вилами и граблями ульяновские садоводы идут на войну с казнокрадами"
13:06
12 мая 2021 4

Вооруженные вилами и граблями ульяновские садоводы идут на войну с казнокрадами

Несмотря на то, что дачно-огородническую деятельность населения регулярно пытаются усовершенствовать и усилить законами, ульяновские СНТ зачастую остаются маленькими государствами в государстве, живущими исключительно по своему разумению, точнее воле и хотению председательствующей верхушки.

Все это привело к тому, что садоводы оказываются заложниками бесхозяйственности и воровства.

Яркий пример Садовое некоммерческое товарищество «Черемушки», что расположено на севере региональной столицы.

Несмотря на свою удачную дачную географию - в городской черте, очевидно открывающую дополнительные возможности и облегчающую при разумном ведении хозяйства решение многих вопросов жизнедеятельности садоводов-огородников, насущных проблем здесь более чем достаточно.

Так, ни новый мусорный закон, ни институции от 2019 года, никак не повлияли на черемушкинский быт: лучше не стало, а вот хуже, кажется, да. Взять хоть, по словам местных, мусорный отвал, глядя на который, ощущение такое складывается, что с прошлого года совсем ничего не вывозилось.

При всем том, стоит отметить, садоводы вот уже не первый сезон ведут борьбу за централизованный вывоз мусора с территории СНТ. Однако воз не только ныне там, но растет и множится. Дело доходило даже до суда. Только вот и воля фемиды так и не смогла сдвинуть с места мусорную кучу.

- Не верится нам, что организация вывоза мусора такая уж большая проблема. Думается, при желании ее можно решить просто, тем более, мы ведь фактически в городе располагаемся. Почему бы, как во многих СНТ, не организовать по периметру несколько точек. Хорошо, пусть две: для бытового мусора и крупногабаритного, например. Неужели бы из нас кто стал сваливать отходы в кучу, когда есть цивилизованное место. Просто наш председатель не хочет, вот и весь сказ. Деньги собирает приличные, которые даже больше не на взносы уже, а на поборы похожи, при том делать ничего не хочет. Ведь с места его не сдвинешь! И то правда: кто откажется от такого сладкого прихода, где можно безнаказанно банчить в своих интересах казной, - возмущаются черемушкинцы.

Впрочем, мусорные завалы – не единственная проблема из разряда неприятных сюрпризов, с которой пришлось столкнуться в этом огородном сезоне черемушкинцам. Аккурат перед майскими праздниками на воротах СНТ появилось предупредительное объявление, заботливо вывешенное соседями из СНТ «Вишневый сад», о достаточно крупном долге и его последствиях в случае неуплаты.

Все дело в том, что «Черемушки» запитывают свое водоснабжение от насосной станции, что в подведомстве «Вишнёвого сада». По договоренности между двумя СНТ, оформленной, к слову, документально, «Черемушки» должны регулярно перечислять целевые взносы «Вишнёвому» на обслуживание бесперебойной работы непосредственного самого насоса и соответственно замену труб. Однако, как следует из появившегося на черемушкинских воротах объявления, последние задолжали своим соседям за водоснабжение без малого 382 тысячи рублей, именно 194617,84 рублей за содержание станции и подачу воды и 186800 рублей за новые трубы.

- В условии значится, если наш СНТ не погасит долг до 1 мая 2021 года, то нам просто перекроют воду для полива. Понятное дело, долг никто не оплатил. И вот тут вопрос: где наши деньги? – говорят садоводы. – По закону от 2019 года мы должны перечислять взносы на специальный счет, созданный товариществом. Предполагалось, что это сделает систему отчетности прозрачной, но, видимо, особенно ушлые все равно находят лазейки, дабы умыкнуть деньги из товарищеской казны. Как иначе нам прикажете думать?! И ведь правды не добьешься, выкручиваются наши управленцы, не хуже тех ужей на сковородке.

Все это, а еще и многое другое, вынудило садоводов, участников СНТ «Черемушки», обратиться за посторонней помощью в решении своих бытовых и денежных вопросов.

- Мы сами с этим беспределом и всевластием на отдельно взятой территории справиться бессильны. Потому просим содействия, - заявляют ульяновские черемушкинцы.

Шансов на исправление ситуации членам правления садоводы давать больше не намеренны, желая включить «законные вилы» возмездия на полную катушку: народ наш терпелив, но капля последняя в чашу упала. Люди надеются, что их чаяния будут услышаны и на них отреагируют уполномоченные на то органы, организовав соответствующую проверку хозяйственно-финансовой деятельности СНТ «Черёмушки», с привлечением к ответственности, в том числе и уголовной, если потребуется, за приведение территории общего пользования в антисанитарное состояние, сознательное нарушение договорных обязательств и с членами СНТ, и с контрагентами, а также за растрату денег.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, продолжает следить за развитием ситуации в царстве в государстве ульяновском СНТ «Черемушки».

IMG_20210511_180630_220.jpg

IMG_20210510_154254_987.jpg

Теги: СНТ, свалки

Комментарии 4

Аноним
Мусор привозят сами же садоводы телегами, прицепами и сваливают его не дожидаясь вывоза. Сезон только начался, а натащили уже столько, что просто диву даёшься и ветки и сухую траву и диваны и кресла. А на счёт воды: они взносы сдавать не пробовали? Там оплачивают от силы 40% садоводов, остальные даже не чешутся. Уже этого председателя задолбали.
Ответить
Редакция
Так пусть работает, в других СНТ рядом нет таких проблем
Ответить
Аноним
В каком смысле работает? Он работает, пытается взыскивать долги с неплательщиков, вывозит мусор -по мере поступления взносов( т.к. однократный вывоз этой горы это деньги!) В СНТ рядом в начале сезона всегда одинаковая ситуация. Т.к. эту гору мусора садоводы накидывают за два -три дня!! Конкретно этот мусор уже вывезли, но там опять такая же куча. Когда садоводы оплачивают: у них есть все и вода и вывоз мусора и трубы новые и нормальное электричество, все просто.
Ответить
Редакция
Как работал с вывозом мусора в прошлом году весь год мы в курсе. Самое грязное СНТ было в этих местах
Ответить
Написать
Центр
Общество
Охрана пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Ульяновской области в целях обеспечения сохранности геодезических пунктов выполняет работы по установлению охранных зон государственной геодезической сети и внесению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

21:05
08 сен подробнее
Экотуризм73
Кто ответит за некачественное строительство поликлиники в Засвияжском районе города Ульяновска?

В распоряжении редакции оказались материалы о проверке строительства поликлиники на улице Шигаева. Данную проверку проводили представители ФБУ «Росстройконтроль» и инженеры ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». По итогам проверки были выявлены серьёзные нарушения в работе подрядной организации ООО «СЗ УЦГС».

10:33
30 авг подробнее
Актуально
Проблемы капитального ремонта дорог в Чердаклинском районе: когда начнется порядок?

Чердаклинский район Ульяновской области вновь оказался в центре внимания из-за некачественного капитального ремонта дорог. На фоне задержаний чиновников регионального Минтранса и представителей подведомственных структур кажется, что ситуация должна была измениться.

10:04
30 авг подробнее
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Актуально
Кто ответит за некачественный ремонт дороги у деревни Котяковка Вешкаймского района?

Ремонт дорог в сельской местности — это поистине значимое событие, которое приносит не только радость местным жителям, но и служит стимулом для развития экономики села.

09:00
19 авг подробнее
Эксклюзив
«Чемпион, ударивший по закону: расследование нападения на ульяновца в Шерегеше внезапно прекращено».

Почему дело о жестоком нападении в Кузбассе превратилось в яркий пример волокиты и круговой поруки? История одного уголовного дела в Кемеровской области, связанного с именем звезды европейского бокса Никиты Абританова, стала предметом широкого общественного обсуждения.

08:42
19 авг подробнее
Эксклюзив
Пожарная безопасность или предвзятость? Ульяновский ЦУМ в эпицентре скандала

Действия сотрудников МЧС и силовых структур в Ульяновске вызывают вопросы после недавнего инцидента, когда, не имея достаточных законных оснований, большая группа силовиков и представителей МЧС прибыла в одно из помещений ЦУМа.

10:18
15 авг подробнее
Актуально
Битва за справедливость: многодетные семьи Димитровграда против повышения тарифов ЖКХ

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, активно обсуждает ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в своем городе. В результате недавних попыток властей повысить тарифы на уровне 18% возникли серьезные вопросы

08:51
14 авг подробнее
Cпорт
Ульяновская область отмечает историческое достижение в вольной борьбе

Раннее утро 6 августа 2025 года в Ульяновске стало знаковым событием для спортивной борьбы региона. Ульяновская областная федерация спортивной борьбы дала торжественную встречу своему новому герою — бронзовому призёру Первенства Мира U-17

15:38
06 авг подробнее
Экология
Когда закончится беспорядок с добычей строительного песка в Чердаклинском районе Ульяновской области?

Этот вопрос мы поднимаем не в первый раз. Речь не просто о пустых фразах, а о конкретных примерах, когда множество объектов в Чердаклинском районе и Заволжском районе города Ульяновска до сих пор не сданы в эксплуатацию, поскольку при их строительстве использовали некачественный строительный песок.

19:13
04 авг подробнее
Актуально
Банальная халатность или кто управляет Минсельхозом Ульяновской области?

Начало августа — важное время для аграрного сектора Ульяновской области. Регион готовится отчитаться перед Федеральным министерством о поддержке сельского хозяйства и успехах местных фермеров. Но взгляд на реальное положение дел вызывает недоумение

09:00
04 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK