"Вооруженные вилами и граблями ульяновские садоводы идут на войну с казнокрадами"
13:06
12 мая 2021 11544

Вооруженные вилами и граблями ульяновские садоводы идут на войну с казнокрадами

Несмотря на то, что дачно-огородническую деятельность населения регулярно пытаются усовершенствовать и усилить законами, ульяновские СНТ зачастую остаются маленькими государствами в государстве, живущими исключительно по своему разумению, точнее воле и хотению председательствующей верхушки.

Все это привело к тому, что садоводы оказываются заложниками бесхозяйственности и воровства.

Яркий пример Садовое некоммерческое товарищество «Черемушки», что расположено на севере региональной столицы.

Несмотря на свою удачную дачную географию - в городской черте, очевидно открывающую дополнительные возможности и облегчающую при разумном ведении хозяйства решение многих вопросов жизнедеятельности садоводов-огородников, насущных проблем здесь более чем достаточно.

Так, ни новый мусорный закон, ни институции от 2019 года, никак не повлияли на черемушкинский быт: лучше не стало, а вот хуже, кажется, да. Взять хоть, по словам местных, мусорный отвал, глядя на который, ощущение такое складывается, что с прошлого года совсем ничего не вывозилось.

При всем том, стоит отметить, садоводы вот уже не первый сезон ведут борьбу за централизованный вывоз мусора с территории СНТ. Однако воз не только ныне там, но растет и множится. Дело доходило даже до суда. Только вот и воля фемиды так и не смогла сдвинуть с места мусорную кучу.

- Не верится нам, что организация вывоза мусора такая уж большая проблема. Думается, при желании ее можно решить просто, тем более, мы ведь фактически в городе располагаемся. Почему бы, как во многих СНТ, не организовать по периметру несколько точек. Хорошо, пусть две: для бытового мусора и крупногабаритного, например. Неужели бы из нас кто стал сваливать отходы в кучу, когда есть цивилизованное место. Просто наш председатель не хочет, вот и весь сказ. Деньги собирает приличные, которые даже больше не на взносы уже, а на поборы похожи, при том делать ничего не хочет. Ведь с места его не сдвинешь! И то правда: кто откажется от такого сладкого прихода, где можно безнаказанно банчить в своих интересах казной, - возмущаются черемушкинцы.

Впрочем, мусорные завалы – не единственная проблема из разряда неприятных сюрпризов, с которой пришлось столкнуться в этом огородном сезоне черемушкинцам. Аккурат перед майскими праздниками на воротах СНТ появилось предупредительное объявление, заботливо вывешенное соседями из СНТ «Вишневый сад», о достаточно крупном долге и его последствиях в случае неуплаты.

Все дело в том, что «Черемушки» запитывают свое водоснабжение от насосной станции, что в подведомстве «Вишнёвого сада». По договоренности между двумя СНТ, оформленной, к слову, документально, «Черемушки» должны регулярно перечислять целевые взносы «Вишнёвому» на обслуживание бесперебойной работы непосредственного самого насоса и соответственно замену труб. Однако, как следует из появившегося на черемушкинских воротах объявления, последние задолжали своим соседям за водоснабжение без малого 382 тысячи рублей, именно 194617,84 рублей за содержание станции и подачу воды и 186800 рублей за новые трубы.

- В условии значится, если наш СНТ не погасит долг до 1 мая 2021 года, то нам просто перекроют воду для полива. Понятное дело, долг никто не оплатил. И вот тут вопрос: где наши деньги? – говорят садоводы. – По закону от 2019 года мы должны перечислять взносы на специальный счет, созданный товариществом. Предполагалось, что это сделает систему отчетности прозрачной, но, видимо, особенно ушлые все равно находят лазейки, дабы умыкнуть деньги из товарищеской казны. Как иначе нам прикажете думать?! И ведь правды не добьешься, выкручиваются наши управленцы, не хуже тех ужей на сковородке.

Все это, а еще и многое другое, вынудило садоводов, участников СНТ «Черемушки», обратиться за посторонней помощью в решении своих бытовых и денежных вопросов.

- Мы сами с этим беспределом и всевластием на отдельно взятой территории справиться бессильны. Потому просим содействия, - заявляют ульяновские черемушкинцы.

Шансов на исправление ситуации членам правления садоводы давать больше не намеренны, желая включить «законные вилы» возмездия на полную катушку: народ наш терпелив, но капля последняя в чашу упала. Люди надеются, что их чаяния будут услышаны и на них отреагируют уполномоченные на то органы, организовав соответствующую проверку хозяйственно-финансовой деятельности СНТ «Черёмушки», с привлечением к ответственности, в том числе и уголовной, если потребуется, за приведение территории общего пользования в антисанитарное состояние, сознательное нарушение договорных обязательств и с членами СНТ, и с контрагентами, а также за растрату денег.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, продолжает следить за развитием ситуации в царстве в государстве ульяновском СНТ «Черемушки».

IMG_20210511_180630_220.jpg

IMG_20210510_154254_987.jpg

Теги: СНТ, свалки

Комментарии 4

Аноним
Мусор привозят сами же садоводы телегами, прицепами и сваливают его не дожидаясь вывоза. Сезон только начался, а натащили уже столько, что просто диву даёшься и ветки и сухую траву и диваны и кресла. А на счёт воды: они взносы сдавать не пробовали? Там оплачивают от силы 40% садоводов, остальные даже не чешутся. Уже этого председателя задолбали.
Ответить
Редакция
Так пусть работает, в других СНТ рядом нет таких проблем
Ответить
Аноним
В каком смысле работает? Он работает, пытается взыскивать долги с неплательщиков, вывозит мусор -по мере поступления взносов( т.к. однократный вывоз этой горы это деньги!) В СНТ рядом в начале сезона всегда одинаковая ситуация. Т.к. эту гору мусора садоводы накидывают за два -три дня!! Конкретно этот мусор уже вывезли, но там опять такая же куча. Когда садоводы оплачивают: у них есть все и вода и вывоз мусора и трубы новые и нормальное электричество, все просто.
Ответить
Редакция
Как работал с вывозом мусора в прошлом году весь год мы в курсе. Самое грязное СНТ было в этих местах
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK