Юмакулов – цепной пес, а Панчинбобс – хозяин Ульяновска?
12:26
22 окт 2020 7050

Юмакулов – цепной пес, а #Панчинмэр – хозяин?
Чудны дела! Дожили! Ульяновские чиновники подрабатывают «шавками» на побегушках у бизнеса! Или мы чего-то не знаем, того самого, где собака порылась…
«Народный» пруд на Шолмова в Засвияжском районе города Ульяновска, ставший причиной распрей теперь уже не только между населеньем и властью, но и между жителями микрорайона, вновь всплыл в информационном пространстве.

Напомним, не так давно губернатор области Сергей Морозов на одном из аппаратных совещаний в категоричной форме заявил: «Я вам говорю: остановитесь! Перестаньте это делать, если это возмущает людей. Остановите решение местных властей. Сам лично туда приеду. Какой смысл засыпать пруд и строить на нем детский сад? Места что ли нет? Зачем? Что за бзик? Попробуйте мне засыпать этот пруд, будете лопатами мне его расковыривать. Какие-то решения сумасшедшие, которые к удорожанию приводят». (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/kak-panchin-na-morozova-smorchok-polozhil/ ) Более того, глава региона приказал разобраться и выяснить все подковерные составляющие панчинского «бзика». 

Напомним, на месте пруда, по словам ульяновских властей, собрались водрузить детский сад, для чего ведется жесткая засыпка водоема. После ряда протестных акций населения и обращенного взора Морозова, городская администрация во главе с Панчиным от Шолмовского пруда открестилась, объявив, что «зеленый свет» на проведение работ не давала застройщику. Более того, проект самого детского сада до сих пор не утвержден, а значит и работ то никаких проводится не может. В связи с чем, прокурор Засвияжского района направил директору МБУ «Стройзаказчик» Александру Шканову, того самого предприятия, что ведет работы без ведома и разрешения, предостережение о недопустимости нарушения закона, предупредив об административной и уголовной ответственности в случае ущемления интересов населения. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/ulyanovskaya-administratsiya-otkrestilas-ot-sholmovskogo-pruda/ ).

И, наконец, к делу подключился следственный комитет. Так, 16 октября 2020 года было объявлено, что следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области организована процессуальная проверка о возведении спорного и противоречащего генплану города Ульяновска детского сада на месте водоема.

Казалось, защитникам шолмовского пруда и тем, кто выступает за детский сад, но выстроенный по всем нормам и правилам в безопасном месте по принципу «не навреди», можно выдохнуть, ведь против закона нет приема. Да не тут-то было! Ульяновская действительность в лице городского головы Панчина перешагивает через всевозможные нормы, принципы и требования, плюя на людей, закон и начальство с высоты своей колокольни и ненасытной алчности. Об этом свидетельствуют появившиеся в сети свежие кадры удивительного видео, зафиксированного местными жителями буквально вчера, 21 октября 2020 года.

И так, очевидно, что несмотря на все прокурорские предписания, запреты со стороны следственных органов на конкретную деятельность на время проведения проверки, категоричного «ОСТАНОВИТЕСЬ!» из уст губернатора Морозова и людские протесты, застройщик ульяновский пропанчинский МБУ «Стройзаказчик» во главе с Александром Шкановым продолжает трудится на опережение в районе Шолмовского пруда. Уже сегодня вовсю идет возведение ограждения.

В качестве охранника по совместительству на незаконно возводимом объекте работает сам глава администрации Засвияжского района Ульяновска, он же рэкетир и сикофант, известный демагог и городской очковтиратель Наиль Юмакулов.  Надо сказать, гражданин Юмакулов очень быстро и глубоко вжился в роль охранника, так, что человеку с ним незнакомому и не отличить. Он лично денно и ношено присутствует на объекте шолмовского пруда, вгрызаясь в кровь в каждого, кто пытается приблизиться к нему не хуже сторожевого пса.

Обнаглел Юмакулов до такой степени, что людям, обратившимся к городской власти, обязанной защищать интересы населения, чуть руку по локоть не откусил в ответ на просьбу показать разрешительные документы на проведение работ в районе шолмовского пруда. (подробности здесь: https://vk.com/wall-103924276_1402516)
- Кто ты такая?! Я ничего никому показывать не буду и не обязан! Я ничего никому не должен! Надо, делайте официальный запрос! Идите отсюда! Не мешайте работать! – орал размахивая руками административный охранник провластного панчинского бизнеса Юмакулов на местную жительницу.

Возникает вопрос, коли гражданин Юмакулов столь прекрасно справляется с ролью охранника и цепного пса на побегушках, значит в Засвияжском районе все отлажено и налажено, народ живет прекрасно и других забот, как дежурить на пруду у главы администрации нет.  Может пора задуматься губернатору Сергею Морозову, а те ли должности занимают окружающие его чиновники и продемонстрировать, наконец, свою волю и крепость слова хозяйского. А то какой-то цирк и нелепица получается.

Возвращаясь к пруду, хочется отметить, что подобная недвусмысленная демонстрация заинтересованности городской панчинской власти в пока еще общественных шолмовских метрах, выход ее на открытое противостояние с региональной властью в лице губернатора Морозова и населением, попутное перешагивание через закон и прокурорские предписания, плевки на следственный комитет, явно указывают на то, что, ох!, и не детский сад собрались строить на месте шолмовского водоема, ох!, и не детский сад! За всю историю правления #Панчинмэр не припомнит наш город Ульяновск такой битвы городской власти за социальный объект, схватки на острие ножа и закона! Да, уж, капнуть здесь надо глубоко!

Продолжаем следить за развитием событий вместе с нами.

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK