Показать все новости
Зачем ульяновские чиновники себе уголовное дело по беспределу шьют
12:39
10 фев Редакция 164402

#ЗЯНЕЗЯ Зачем ульяновские чиновники себе уголовное дело по беспределу шьют

Не берегут себя, ох, и не берегут себя муниципальные служащие наши. Народ заботиться о них, помогает не оступиться, направляет, а они все одно уперто в самый жар преступных деяний прямо с головой. Смелость? Безрассудство? Жадность? В чем же собака порылась? 

Меж тем, дело о застройке на одной из улиц региональной столицы – улице Дмитрия Ульянова набирает обороты. На защиту исторических и культурных ценностей готовы встать уже не только жители близлежащих домов, но весь город. Люди возмущены похабным, не побоимся этого слова, отношением не только в принципе к значимой архитектуре, но к своему мнению со стороны чиновников. 

Горожане уверенны, здания №5 и №7 на улице Дмитрия Ульянова, снести которые дали добро местные недальновидные управленцы в угоду урбанистических высоток, совершенно не вписывающихся не по качеству, не по внешнему виду в архитектурный ансамбль исторической части региональной столицы, претендующей на звание «туристического магнита Поволжья», необходимо сохранить. И здесь ведущую роль играет даже не тот факт, что строения, несмотря на вековую эксплуатацию до сих пор находятся в пригодном для использования состоянии (хотя и это достаточно весомый аргумент в пользу сохранности), а в том, что люди требуют признать их наследием и внести в список охраняемых от посягательств объектов. И поводов тому достаточно. 

Судите сами. Не так давно, еще в году 2018-м, в Ульяновске состоялись Краеведческие чтения, посвященные ныне приговорённым к сносу домам №5 и №7 по улице Дмитрия Ульянова (историческое название улица Сенная). 

Так, участок с домом ныне №5 на улице Дмитрия Ульянова в период с 1872-1916 гг принадлежал трем владельцам: семье купцов Лотовых, далее Серебряковых, а затем семье Минаевых, члены которой не только вошли в историю как видные общественно-политические деятели, но благотворители.
Домом №7 на улице Дмитрия Ульянова владел почетный гражданин Симбирской губернии Петр Пастухов, а его супруга Ольга была родственницей владельцев соседнего особняка №5 Минаевых. Пастуховы также оставили свой след в истории. Симбиряне уважали и почитали семейство и его главу за их многолетнюю общественную и меценатскую детальность. Факт того, что Пастухов был удостоен посмертной чести быть захороненным на уже тогда закрытом кладбище Спасского девичьего монастыря, где лежат исключительные люди, говорит о многом.

Да, даже революция с ее «Интернационалом»: «До основания старый мир разрушим!...», не тронула дома уважаемых и заслуженных людей губернии.
Больше того, капитальным, по-настоящему качественным строениям, нашлось применение в новой истории. До последнего дома №5 и №7 эксплуатировались без нареканий со стороны обитателей. 

Вот это добротность! Позавидовать тому можно.

Однако, думается, не зависть, но жажда наживы и совершенное нежелание местной власти включать голову в принятии важных решений, отправили росчерком пера два этих исторических дома, архитектурный ансамбль которых безупречен и по сей день, на эшафот сноса. 

Отчего-то наши заправители городские посчитали, что вот недостаточно ценности и значимости в этих сооружениях, потому должны они уступить место современному урбанизму, пусть и опасному со всех сторон.

Именно опасному, не иначе. Ведь будущие высотки, в угоду которых вознамерились снести дома №5 и №7 на улице Дмитрия Ульянова, вырасти должна ни где-нибудь, а в оползневой зоне. Ну, вот же не просто так даже у советских архитекторов – поклонников гигантизма за долгие годы не дрогнула рука покуситься на эту территорию. Только вот современным чинушам на все плевать. Плевать даже на мнение горожан, которые не первый год ведут неустанную борьбу и за сохранение облика исторически и культурно значимого участка городского массива, и за свою безопасность. Об этих баталиях людей с властью мы сообщаем регулярно на страницах своего издания ЦИА «СЕТЬ» (подробности здесь).

Люди и так, и эдак пытаются упредить местную власть от необратимого, но последняя непоколебима в убежденности: длань закона не достанет их головушки. И даже незаконченные еще уголовные истории с незаконной передачей в частные уроки «святых земель» городских и зданий (подробности здесь), скандал вокруг застройки территории ООПТ «Маришкин родник» и далее по списку, ну, вот никак наукой не служат человекам в креслах, равняющим управлять городом-значит юзать его в своих интересах.
Люд ульяновский, при всем том, не оставляет попыток уберечь властителей городских от очередного преступления, даже орет во все рупоры им в ухо, мол, ребята, #НЕЗЯ так! 

Но все зря, бестолково, потому последние еще пуще и упорнее таскают спички, как те лисички, к креслам своим начальствующим.

Иначе объяснить подобие законных общественных слушаний, организованных аккурат перед новогодними каникулами тихо и без палева, чтобы граждане не сорвали все дело, никак. Никак иначе не объяснишь и откровенную фальсификацию документов, в частности, геологическую разведку территории и оценку исторической ценности приговорённых зданий. Не объяснишь, как и на каком основании будущий памятник безвкусице вдруг вместо одного здания в 3 этажа вырос в два строения в 5 и 7 этажей.

Да, в своей очередной отписке, чиновники уповают на пункт 8 статьи 55.30 Градостроительного кодекса РФ (цитата): «общие положения о сносе объектов капитального строительства не распространяются на случаи сноса объекта капитального строительства в целях строительства нового объекта капитального строительства, реконструкции объекта капитального строительства», пытаясь прикрыть свой зад правовыми документами.
Ребята, но ведь вы уже попались на фотошопе, попались на нелегитимных слушаниях (подробности здесь), в общем подготовили себе площадку на причинном месте для законной порки. Дальше больше, решили уповать на Федеральный закон? Так что ж вы его читаете-то выборочно.
Поможем вам и немного просветим. 

Помимо пункта 8 статьи 55.30 Градостроительного кодекса РФ, которым власть апеллируют и оправдывают данное на снос домов №5 и №7 на улице Дмитрия Ульянова в региональной столице и дальнейшую застройку высотками разрешение, есть и еще и замечательная статья Градостроительного кодекса РФ – статья 5.1, которая в первых трех своих пунктах гласит, со ссылкой на часть 3 статьи 39 того же ГрК РФ, что строительство недопустимо, если правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску негативного воздействия на окружающую среду в результате реализации данных проектов, категорически против.

А люди против, категорически против. И тому есть масса, в том числе и письменных подтверждений, включая публикации ЦИА «СЕТЬ».

Выходит, господа чиновники, чем бы вы зад свой не прикрывали, он все одно голый остается.

Впрочем, время одуматься и остановить вакханалию беззакония у действующей власти еще есть, хотя и часики-то то уже в обратном отсчете тикают.

Ну, а коли для вас, заправители города, преступные договоренности сильнее и важнее Закона и законных требований народонаселения окажутся, то будьте готовы отвечать за содеянное, потому что #НЕЗЯ. 

Сухари сушить не станем, уж сами как-нибудь управитесь…

Теги: ДмитрияУльянова, страховая

Комментарии 2

Аноним
Разумного решения не будет пока на руководящих местах минстроя и находятся без образования-далекие от архитектуры и строительства игнорирующими законами РФ гордума обоих руководителей отстранить за отсутсивия соушать и принимать мнениет граждан про вырубленнве ели молчек и все молча продолжают уничтожать память
Ответить
Редакция
Увы факт
Ответить
Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK