Заслужили ли победу Русских, Кононов и Третьяк? О предварительных итогах
17:52
20 сен 2021 34070

Заслужили ли победу Русских, Кононов и Третьяк? О предварительных итогах

Избирательная комиссия по Ульяновской области огласила предварительные итоги голосования на выборах губернатора и в Госдуму. К утру, 20 сентября было обработано 100% бюллетеней. Об этом стало известно в прямом эфире, проводимым региональным избиркомом.

По партийным спискам лидирует «Единая Россия», набрав 39,3% голосов. «КПРФ» забрала вторую строчку в рейтинге с небольшим разрывом – 33,14% голосов. «ЛДПР» заняла стандартное третье место с 7,4% голосов. Новоиспеченная партия «Новые люди» вырвалась вперед и получила 5,36%. Замкнула список «Справедливая Россия» с результатом – 5%. Остальные партии, участвовавшие «в гонке» не преодолели пятипроцентный барьер.

Еще до 12 часов ночи была вероятность, что в нашем регионе большинство голосов наберут коммунисты. Однако после полуночи ситуация резко поменялась. Единоросы резко «пошли» вверх. Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин на своей странице в «Инстаграм» уже ночью выразил поддержку «партии власти»: «Уважаемые ульяновцы, друзья, благодарю вас за поддержку! Предварительные результаты вселяют оптимизм».

По одномандатному округу №187 впереди снова идет «ЕР» - победу одержал москвич, единорос Владимир Кононов с 28,91%. И как бы ни старались его сместить в предвыборной гонке, он все равно оказался на пьедестале. Хотя вспомните, в самом начале подсчета голосов, на нескольких избирательных участках изначально лидировал коммунист Виталий Кузин. Видеоролик в его поддержку записал Куринный, который явно был уверен в его победе. В конечном итоге Кузин отстал от своего сильного соперника гольфиста-миллионера, и с небольшим отрывом получил 24,14%.

Результаты по 188 одномандатному округу были предполагаемы. Боролись два кандидата приезжий единорос Владислав Третьяк и местный коммунист Айрат Гибатдинов. Здесь отрыв большой. Первый получил 47,84% голосов, второй – 19,47%. Интересно, много ли пенсионерам пообещал хоккеист, что набрал такой приличный процент?

И перейдем к последнему пункту – выборы губернатора. С результатом 83,16% голосов избирателей победил Алексей Русских от партии «КПРФ». Ну, здесь и удивляться нечему. Конкуренции не было, кандидат изначально себя неплохо зарекомендовал. Плюсом была хорошая агитация, в которую были вложены немалые денежные средства. Люди устали от несменяемой власти и «морозовских» обещаний. Они надеются на новое лицо, об этом прямо заявляют в комментариях в соцсетях Русских: «Может быть лучше заживем. По карманам меньше тырить будет. А то все структуры в городе коррумпированы», - пишет один из его подписчиков. А следом еще один: «Поздравляем, работайте на совесть! Мы за вас не просто так проголосовали». Самый интересный комментарий на наш взгляд этот: «Ему и рисовать не пришлось. После Морозова он как глоток свежего воздуха, да и не за кого больше было голосовать». Вот вам и ответ, почему Русских набрал абсолютное большинство.

Ну а выборами в Госдуму люди недовольны. В сети шквал возмущений. Как же так получается, многие голосовали за кандидатов-коммунистов – Гибатдинова и Кузина, а победили единоросы – Кононов и Третьяк. К слову, в «Умном голосовании» были указаны именно первые кандидаты. Все это делалось для того, чтобы сменить старую власть на новую. Но тут хитрую систему обмануть не смогли. Если вы наблюдали за подсчетом голосов, то наверняка заметили видеоролики с массовыми вбросами в селах, множественными нарушениями. Если нет, то об этом мы писали ранее на портале, почитайте, будет интересно. Неужели Третьяк и Кононов набрали такое количество голосов честным путем? Этого мы с вами знать не можем. Но народ итогами явно недоволен.

«У меня все знакомые, родители, близкие люди ходили голосовать за Кузина и Гибатдинова. Я не понимаю, как такое возможно. Поэтому люди и не идут на выборы, потому что результат один и тот же», - прокомментировала избиратель Александра.

«Я ходил голосовать вчера вечером, после 19:00. Я был в шоке от того, что избирателей было мало – подписей на той улице, где я голосовал. Понятно, что явка была маленькая. И все голоса мы знаем куда пошли», - сказал избиратель Рамиль.

«Если бы пошли массово, то все было бы иначе. Что такое 45% явки? Ничто. Пока мы с вами так и будем сидеть и думать, что от нас ничего не зависит, фальсификация так и будет продолжаться», - отметил эколог, правозащитник Александр Брагин.

Мы рассказали о предварительных итогах голосования, официальными их признают после заседания региональной избирательной комиссии, которое запланировано на 21 сентября.

Теги: выборы2021, кононов, третьяк, брагин

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK