Заслужили ли победу Русских, Кононов и Третьяк? О предварительных итогах
17:52
20 сен 2021 33120

Заслужили ли победу Русских, Кононов и Третьяк? О предварительных итогах

Избирательная комиссия по Ульяновской области огласила предварительные итоги голосования на выборах губернатора и в Госдуму. К утру, 20 сентября было обработано 100% бюллетеней. Об этом стало известно в прямом эфире, проводимым региональным избиркомом.

По партийным спискам лидирует «Единая Россия», набрав 39,3% голосов. «КПРФ» забрала вторую строчку в рейтинге с небольшим разрывом – 33,14% голосов. «ЛДПР» заняла стандартное третье место с 7,4% голосов. Новоиспеченная партия «Новые люди» вырвалась вперед и получила 5,36%. Замкнула список «Справедливая Россия» с результатом – 5%. Остальные партии, участвовавшие «в гонке» не преодолели пятипроцентный барьер.

Еще до 12 часов ночи была вероятность, что в нашем регионе большинство голосов наберут коммунисты. Однако после полуночи ситуация резко поменялась. Единоросы резко «пошли» вверх. Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин на своей странице в «Инстаграм» уже ночью выразил поддержку «партии власти»: «Уважаемые ульяновцы, друзья, благодарю вас за поддержку! Предварительные результаты вселяют оптимизм».

По одномандатному округу №187 впереди снова идет «ЕР» - победу одержал москвич, единорос Владимир Кононов с 28,91%. И как бы ни старались его сместить в предвыборной гонке, он все равно оказался на пьедестале. Хотя вспомните, в самом начале подсчета голосов, на нескольких избирательных участках изначально лидировал коммунист Виталий Кузин. Видеоролик в его поддержку записал Куринный, который явно был уверен в его победе. В конечном итоге Кузин отстал от своего сильного соперника гольфиста-миллионера, и с небольшим отрывом получил 24,14%.

Результаты по 188 одномандатному округу были предполагаемы. Боролись два кандидата приезжий единорос Владислав Третьяк и местный коммунист Айрат Гибатдинов. Здесь отрыв большой. Первый получил 47,84% голосов, второй – 19,47%. Интересно, много ли пенсионерам пообещал хоккеист, что набрал такой приличный процент?

И перейдем к последнему пункту – выборы губернатора. С результатом 83,16% голосов избирателей победил Алексей Русских от партии «КПРФ». Ну, здесь и удивляться нечему. Конкуренции не было, кандидат изначально себя неплохо зарекомендовал. Плюсом была хорошая агитация, в которую были вложены немалые денежные средства. Люди устали от несменяемой власти и «морозовских» обещаний. Они надеются на новое лицо, об этом прямо заявляют в комментариях в соцсетях Русских: «Может быть лучше заживем. По карманам меньше тырить будет. А то все структуры в городе коррумпированы», - пишет один из его подписчиков. А следом еще один: «Поздравляем, работайте на совесть! Мы за вас не просто так проголосовали». Самый интересный комментарий на наш взгляд этот: «Ему и рисовать не пришлось. После Морозова он как глоток свежего воздуха, да и не за кого больше было голосовать». Вот вам и ответ, почему Русских набрал абсолютное большинство.

Ну а выборами в Госдуму люди недовольны. В сети шквал возмущений. Как же так получается, многие голосовали за кандидатов-коммунистов – Гибатдинова и Кузина, а победили единоросы – Кононов и Третьяк. К слову, в «Умном голосовании» были указаны именно первые кандидаты. Все это делалось для того, чтобы сменить старую власть на новую. Но тут хитрую систему обмануть не смогли. Если вы наблюдали за подсчетом голосов, то наверняка заметили видеоролики с массовыми вбросами в селах, множественными нарушениями. Если нет, то об этом мы писали ранее на портале, почитайте, будет интересно. Неужели Третьяк и Кононов набрали такое количество голосов честным путем? Этого мы с вами знать не можем. Но народ итогами явно недоволен.

«У меня все знакомые, родители, близкие люди ходили голосовать за Кузина и Гибатдинова. Я не понимаю, как такое возможно. Поэтому люди и не идут на выборы, потому что результат один и тот же», - прокомментировала избиратель Александра.

«Я ходил голосовать вчера вечером, после 19:00. Я был в шоке от того, что избирателей было мало – подписей на той улице, где я голосовал. Понятно, что явка была маленькая. И все голоса мы знаем куда пошли», - сказал избиратель Рамиль.

«Если бы пошли массово, то все было бы иначе. Что такое 45% явки? Ничто. Пока мы с вами так и будем сидеть и думать, что от нас ничего не зависит, фальсификация так и будет продолжаться», - отметил эколог, правозащитник Александр Брагин.

Мы рассказали о предварительных итогах голосования, официальными их признают после заседания региональной избирательной комиссии, которое запланировано на 21 сентября.

Теги: выборы2021, кононов, третьяк, брагин

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Актуально
Узурпация по-ульяновски!
Как стало известно нашей редакции, сейчас рассматривается иск о сносе автомобильной мойки, расположенной по адресу: ул. Кольцевая, д. 43.
11:46
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK