Земельный распил Ульяновского района
16:03
05 апр 2022 47500

Земельный распил Ульяновского района. Глава Горячев против «сикофанта» Шарапова

Известный в регионе бизнесмен Радик Шарапов, не в пример своим товарищам, заработав баблишка, не лезет во власть, а просто тихой сапой под носом у «больших дядей» строит свое царство-государство в государстве.
В этом царстве, понятное дело, свои законы и устои, никак не совместимые с действующим опционом.

Так, возрождение крепостного права в новейшей истории Симбирской губернии началось с того самого момента, как в сельхозполях близ села Новая Беденьга Ульяновского района стал расти коттеджный поселок типа ультрасовременного комфорта «Чистые Пруды», да не один, а сразу два.

Не сказать, что продажи далеко не агрокультур у новоявленного собственника внушительных территорий, а конкретно домов, шла бойко, однако за несколько лет, например, почти все 220 застроенных участков в поселке «Чистые Пруды – 2» оказались реализованными, а без малого 216 семей попали в рабство. Подробности этой истории наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже рассказывала на страницах своего издания (подробности здесь).

Только вот незадача для рабовладельца приключилась: люд местный подобрался не из покорных, потому начал борьбу за свои права, прописанные, заметим, в договоре купли-продажи и завизированные высшим законом государства Российского. 

В результате дело дошло чуть ли не до открытых боев. Шарапов против восставших бунтарей пускал в ход все свои криминальные знания и навыки, прикрывая преступные выходки якобы своими «большими» связями с «большими» людьми», которые, со слов беспредельщика-бизнесмена, проживают здесь же в элитном поселке «Чистые Пруды – 1». Кстати сказать, где на данный момент тоже практически все дома выкуплены: если верить официальным данным застройщика, осталось заселить каких-то 10 коттеджей.

Меж тем, камнем преткновения между жителями «Чистых Прудов-2» и застройщиком стала та самая элитарность: элитная разруха и не обустроенность царит здесь во всем, на «зависть» сельчанам из Новой Беденьги: перебои с водой, проблемы с электричеством, отсутствие элементарных социальных объектов первой необходимости, типа детских площадок или детского сада на худой случай, наконец, дороги, точнее их полное отсутствие. 

Дороги в посёлке вообще тема отдельная.

«Пруды-2» много лет уже тонут в грязи. В ультрасовременном жилом комплексе фактически 12 месяцев в году не пройти – не проехать. Причем, что важно, деньги в виде вступительного взноса именно за этот конкретно топчик комфорта народ-приобретатель исправно уплатил сверх цены жилья (подробности здесь).

Только вот за свои деньги и опять, и снова за свои деньги люди оказались лишены возможности создать для себя приемлемые пути сообщения.
Застройщик, он же фактический владелец самопровозглашонной в «Чистых Прудах-2» Управляющей компании господин Шарапов и сам дороги не строит, и людям не дает.

Народ боролся как мог, в глубине души надеясь, что, принудив Шарапова перевести поселковые земли как тому и положено быть под ИЖС, часть территории, конкретно общего пользования, автоматически будет положена на баланс Ульяновского района, что позволит быстрее решить вопрос с «проходимостью» и «проездностью». 

Сам же Шарапов в одном из последних разговоров с корреспондентами нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» утверждал, как только будет распродан основной массив коттеджей в поселке, он лично займется дорогами, мол, даже технику для того какую-то модную немецкую и мега дорогую прикупил. В качестве доказательства серьёзности своих намерений, был момент, Шарапов эту самую технику чистопрудинцам продемонстрировал, именно, отремонтировав небольшой участок дороги. Грешным делом, и мы, и замученные неустройством люди, поверили, что лед тронулся и истукан дрогнул (подробности здесь).

Кто ж знал, что весь этот цирк лишь для отвода глаз. Как нам стало известно, пока дорожная техника пыли-дыму напускала, сам Шарапов документы-таки на землю переделывал. 

По итогу участок земли с 11 января 2021 года с кадастровым номером 73:19:012601:458 является ныне обладателем статуса разрешённого использования «для индивидуальной жилой застройки». Казалось, радуйся народ обетованный – собственники домов чистотпрудинских. А вот и нет! 

Дело в том, что вся земля является теперь частой собственностью господина Шарапова. Нет, то, что он продал, конечно, по закону ушло, а вот проезды между участками, тропинки и прочее – отныне есть его единоличные владения. Короче дорог в поселке «Чистые Пруды-2» нет, не было и не может быть в априори, потому предназначена отныне вся земля под индивидуальную жилую застройку. 

Так что теперь Шарапов с жителями «Чистых Прудов-2» делать может все, что его душенька тщедушная захочет в обмен на свое благосклонейшее позволение передвигаться по территории поселка – его поселка! Всем же непокорным и неудобным владельцам коттеджей, не исключено, будет предложено летать по воздуху. 

Блеск и блеск, моя прелесть! – впору воскликнуть.

Дальше интереснее. Как сообщают собственные источники в районной администрации, в дело борьбы за землю решил включится глава Ульяновского района Сергей Горячев. Последний вознамерился затеять судебную тяжбу и изъять у «сикофанта» Шарапова владения в пользу государства. Намерения, на первый взгляд непосвященного, вполне себе благие. Ведь в случае успеха в последующем можно будет перевести все внутренние пути сообщения «Чистых Прудов-2» из категории ИЖС в дорожную инфраструктуру и, наконец, благоустроить. 

И все же жителей посёлка не покидает волнение и беспокойство. Тому есть все основания, если учесть уровень компетентности районного руководства и некоторые другие нюансы. Не исключено, что под видом заботы о населении запланирован банальный передал собственности, а людям уготовано просто перейти от одного рабовладельца в руки другого.

Именно поэтому местный народ предложил свой более реальный и правовой выход из сложившейся конфликтной ситуации. 

Оптимальным решением, и этот факт признают эксперты, стал бы вариант выполнения бизнесменом Радиком Шараповым обязательств по всем пунктам договора продажи земли частным лицам с соблюдением законоутвержденных требований градостроительного и поселкового планов, предусматривающих добровольный перевод территорий под дороги и передачу их на баланс поселения, либо Управляющей компании, обслуживающей поселок, в крайнем случае ТОСу (территориальному общественному самоуправлению).

Также жители «Чистых Прудов-2» пожелали выбрать из числа домовладельцев старосту, который бы стал доверенным лицом посельчан и представлял бы их интересы, активно взаимодействуя во благо с представителями районной власти.

Кстати сказать, затея абсолютная здравая и должна только приветствоваться администрацией Ульяновского района, которая аккурат, если верить официальному ресурсу, продвигает на вверенной в управление территории институт старост (подробности здесь). Ко всему, именно возрождение старостата сегодня считается одним из самых эффективных управленческих инструментов, нацеленных в помощь программе развития сельских территорий.

И все вот бы ничего, кабы не заковырка одна. «Сикофант» Шарапов, кажется, от власти над людьми отказываться добровольно не намерен, даже больше. Бизнесмен-законоокоянник затеял расширение своего господства: стройку третьей линии «Чистых Прудов», а по факту концлагеря для невольно заключенных, всех тех, кто по случаю попадет в его капкан. Реклама нового жилого комплекса так и манит добровольно сдаться в плен. 

Мошенничество и обман цветут буйным цветом и ничего не боятся

Мы же, редакция ЦИА «СЕТЬ» упреждаем и увещевавшем всех, кто вдруг воспламенил к сельской комфортной жизни: будьте на чеку, велика вероятность покупки не коттеджа, а клейма крепостного. 

Что же до администрации Ульяновского района, думается, чиновникам стоит обратить более пристальное свое внимание на проблему и внять не только словам разума и желаниям местных жителей посёлка «Чистые Пруды-2», а также букве закона, но и предотвратить рецидив беспредела в активно застраивающемся поселке «Чистые Пруды-3», потому это гигантское по своим масштабам пятно позора ляжет репутационным беременеем, нет - не на Шарапова, на власть местную. Ну, а коли вам в одиночку не сдюжить восстановление конституционного статус-кво на означенной земле, никто же не мешает запросить помощи у вышестоящих структур, призванных, в том числе, бдеть за соблюдением законности на всей территории.


Теги: чистыепруды, Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK