Показать все новости
Новогоднее чудо в Ульяновске! Губернатор исцелился от COVID
09:00
06 янв 2021 5730

Новогоднее чудо в Ульяновске! Губернатор исцелился от COVID
Глава региона Сергей Морозов не перестает удивлять население. Местный паблик в канун Рождества взорвала новость: губернатор выздоровел, полон сил и бодрости духа. Об этом гражданам Морозов сообщил сам лично 5 января 2021 года на своей странице в Instagram. Приводим текст полностью (пунктуация и орфография сохранены):

«morozov_si
Со старухой с косой мы разошлись как в море корабли. Чувствую себя гораздо лучше благодаря нашим врачам. И не перестану говорить слова благодарности в адрес медработников. Была и реанимация с аппаратом ИВЛ, и лежание на животе по 22 часа... Сейчас самое страшное позади. Впереди дыхательная гимнастика и ещё много предписаний, чтобы научиться заново нормально дышать. Все это время меня поддерживала моя жена Лена, за меня переживали родные и близкие. Я бы не выжил без этой поддержки. Спасибо и вам всем, друзья, за сочувствие, за молитвы и за поздравления с новогодними праздниками. Берегите себя!».

Напомним, буквально накануне этого победноковидного поста главы региона социальные сети будоражило: губернатор пропал из эфира. Точнее Сергей Иванович не выходил на связь с ульяновцами аккурат с 2 января 2021 года, хотя обещал люду держать лично всех в курсе своих дел пациента. Вот так, выложил пост про рожениц и свою любимую традицию посещать роддома каждый год 1 января и вдруг попал. А тут такое!

При всем том, население губернии восприняло новость об исцелении неоднозначно. Даже в среде сочувствующих больному главе области прошел шумок, мол, чудны дела твои, Господи! Люди усомнились в истинности состояния Морозова. В таких случаях говорят: «А был ли мальчик?». Переиначим: «А болел ли губернатор Морозов? Если да, то чем?». Как-то вся эта история с VIP-ковидом более напоминает пиарход с попыткой надавить на жалость.

Начнём с того, что глава сообщил о своем недомогании 24 декабря 2020 года, а уже 28 декабря 2020 года врачи диагностировали у него корону и пневмонию с 40% поражения легких. По этой причине он и был госпитализирован в ЦГБ, трансформированную в декабре 2020 года в ковидный госпиталь. Далее, Сергей Иванович пишет: «была реанимация с аппаратом ИВЛ». Однако, люди, пережившие подобное сами лично или их родственники, уверяют, к аппарату ИВЛ подключают пациентов в очень тяжелом состоянии, когда больной фактически уже без сознания. Если все было именно так, то опять же странна и невероятна столь скорая поправка.

Наконец, на официальном сайте правительства Ульяновской области в информационном сообщении от 5 января 2021 года говорилось, мол, губернатор Морозов планирует принять участие в торжественном рождественском богослужении в одном из Храмов региональной столицы. Правда, ранним утром 6 января 2021 года бравые служители правительственного пера новость подчистили, убрав из нее упоминание о главе региона совсем. Видимо, провластная пресс-служба немного поторопилась с анонсом чудесного выздоровления шефа, а может просто не рассчитали чуток и ошиблись с реакцией населения: ожидая волну позитива и радости, нечаянно нарвались на негатив. Так, если больному губернатору все сочувствовали и желали скорейшего выздоровления, то здоровому, напротив, люд ульяновский начал желать переболеть по-настоящему и лечиться при этом как все простые смертные. 

Ну, да ладно, подтереть-то слуги пера они, конечно, подтерли, но не везде, опрометчиво забыв о новостном сообщении, опубликованном здесь же днем ранее, именно 4 января 2021 года о том, как министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан в этот день докладывал Сергею Морозову о завершении первого этапа работ по обеспечению качественной питьевой водой населенных пунктов Чердаклинского района области (подробности здесь: https://ulgov.ru/news/regional/2021.01.04/58695/ ). Новость опубликована в 12:30 местного времени, следовательно, доклад состоялся минимум часом ранее. То есть выходит, Сергей Иванович был здоров уже 4 января, когда народ в социальных сетях бушевал взволнованно о судьбе губернатора, молился за него и желал исцеления.
В общем, как не крути, а история с внезапным и удачно подвернувшимся коронавирусом, подкосившем главу региона чуть ли не под корешок прям под занавес всех неприятностей года 2020 и катастрофического падения его рейтингов по всем фронтам, взвинтила стремительно уходящие в минус позиции ульяновского наместника до удобоваримых пределов. Только вот незадача, не терпелось куш победный сорвать, видимо, потому, не выждав положенного срока, начали пенку пиаровскую снимать. В общем поторопились и забыли совсем истину: поспешишь - людей насмешишь. Вот так и превратилась карета в тыкву.

На самом деле, это уже не первый подобный случай непрофессиональной и непозволительной оплошности команды губернатора, так что удивляться не приходится. Беда в другом, в следующий раз подобной финт с народом уже не прокатит. Это не хуже, чем с той историей про козочку, которая вечно жалилась якобы не ела, не пила, дед с бабой ее обижали, а потом просто на помощь никто не пришел в нужную минуту и съели козу серые волки.

Хотя, вероятно и взаправду наша медицина творит чудеса, пусть не всегда и пусть не для всех, но все же… а может это штамм какой ковида особенный: вон штатовский Трамп тоже три дня погибал, а на четвертый огурец-огурцом пред народом заморским предстал.

Как бы там ни было, все случившееся остается на совести участников событий. Сегодня Сочельник, когда случаются еще большие чудеса. 

Наша же редакция информационного агентства «СЕТЬ», не взирая, сказка то или быль, желает окончательного выздоровления главе региона Сергею Морозову, ведь впереди еще много событий, которые должны свершиться взаправду.

ЦГБ.jpg

Теги: Морозов, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK