«Освенцим» для фермера Гасымова в знак благодарности за труды
14:09
01 окт 2021 45073

«Освенцим» для фермера Гасымова в знак благодарности за труды

Тому, что происходит сегодня в Старомайнском районе области в Уголовном кодексе РФ есть объяснение, именно в статье 209 «Бандитизм» и в статье 280 «Экстремизм», причем все происходящее реализуется при содействии титулованных господ региона и под прикрытием якобы закона (подробности здесь).

Мы уже рассказывали, как за год война ульяновского фермера с татарскими захватчиками земель Старомайнского района, аффилированными региональными высокопоставленными чинами, вышла далеко за границы достопочтимых писаний Кодексов Федерации. Теперь она ведется исключительно в плоскости разбоя, грабежа, грубого захвата и применения силы.
Несмотря на то, что судебные разбирательства по делу Эйваза Гасымова одно за другим заканчиваются фиаско для инородного агрохолдинга «Логос», компания не сдается и продолжает судебные тяжбы. Теперь поле брани развёрнуто уже в судах Татарии. Видимо «Логос» надеется, что дома и стены помогут. Впрочем, надежда – надеждой, а сами не плошают.

Помимо основных масштабных затей, Гасымова просто задолбали мелкими доносами.

- Вот чуть ли не с регулярностью раз в неделю-две мне приходится отбиваться от очередного поклепа. То корову я у них украл, потом она вдруг находится, то колос растоптал, а потом вдруг выясняется, что не я и не их. В общем, заканчивается одна, всплывает другая приблуда. Я так вижу, это просто моральное выматывание врага, то есть меня, изощренное издевательство такое. И спасу нет от беспредела, - говорит Эйваз Гасымов.

Может и посмеяться повод бы был, коли бы свой «психологический экстремизм» представители агрохолдинга смачно не приправляли физическим воздействием.
Так, напомним, совершенно недавно, в конце августа этого года, к фермеру Гасымову ворвались во двор неизвестные в сопровождении вполне себе известные местных полисменов и представителей чиновничьей братии, ворвались и под угрозой жизни и свободы вывезли всю сельхозтехнику. Потом обещали вернуть, если Эйваз докажет, что она его. Гасымов доказал, но имущества своего более так и не увидел. В довершение всего, днями позже ферму вместе с живностью подожгли. На помощь крестьянину пришло все село, а вот пожарно-спасательная служба так и не выехала, принципиально, мотивировав свой поступок тем, что такие пожары тушатся у нас, оказывается, исключительно за деньги потерпевшего, а поскольку предварительной оплаты не поступило, то гори оно все огнем. Об этом отвратительном и мерзком во всех смыслах инциденте наша редакция уже писала (подробности здесь), призывая на помощь остатки совести действующей власти.

Думаете нас услышали? Где уж там! Старый и новый губернаторы, как один, в унисон твердят о необходимости развивать сельское хозяйство в области, мол, регион у нас с потенциалом. Пока же рот их вещает благое, рука со скрипом давит остатки крестьянских хозяйств.

И так, вместо того, чтобы отреагировать на преступление, поддержать фермера, хоть словом, хоть надеждой, наши чиновники предпочли идти стороной, словно и нет у нас такого хозяйства, нет никаких проблем. Им некогда было, понимаем, они ж активно увлеклись дележкой мест у бюджетного пирога. Теперь вот тоже недосуг, когда дело сделано и у кормушки все расселилась согласно купленным билетам, увлекательно пережёвывая саму казну, а, как известно, когда я ем, - я глух и нем!

Подобное наплевательское отношение, ой, что это мы, нет, не наплевательское…подобное высокопоставленное на широкую ногу спонсорство преступности в Ульяновской области не заставило долго ждать результатов. Новые бесчинства творятся нынче в Старомайнском районе.

Как стало известно нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», два дня назад из зернохранилища фермера было вывезено 170 тонн зерна!

- Я увидел какое-то нездоровое движение около моего склада. Направился туда. От открывшегося моим глазам, я даже онемел. КамАЗ за КамАЗом вывозил в неизвестном направлении мое зерно. Остановить грабеж мне не удалось. Предводитель всего этого преступления показал мне документы, мол, склад принадлежит агрохолдингу, по логике, и все что в нем тоже. Этими же ногами я отправился в полицию. Что бы вы думали? У меня просто отказались принимать заявление, объявив, грабеж происходит на законных основаниях! В голове не укладывается! – возмущается фермер.

Еще бы! Такому найти объяснение просто невозможно. Судите сами:

1. Склад-зернохранилище находится на землях, арендуемых фермером на законных основаниях, что признано и задекларировано уже не одной судебной инстанцией.

2. Буквально за несколько дней до этого, спустя месяцы преодоления шлюз бюрократии и коррупции, фермеру Гасымову в просьбе узаконить означенный склад и перевести в статус «собственности» было отказано. И это несмотря на то, что именно Эйваз возвел указанное строение, что пользовался им и доводил до ума вот уже 8 лет кряду. Но нет, отказано, так как постройка, она же склад, находиться на данном участке земли не может, потому санитарная зона, резюмировали чиновники. Кому санитарная, к чему санитарная и, наконец, почему санитарная, пояснять никто не стал. Вот нельзя быть собственником и все Эйвазу Гасымову своего зернохранилища. При том, послав отказную депешу фермеру, ульяновские чиновники в параллель и тут же оформили строение в собственность агрохолдинга «Логос».

3. Все, что внутри помещения, именно зерно, тоже почему-то вдруг оказалось имуществом иноземцев.

В сухом остатке - абсурд без грани и даже на грани: склад, построенный фермером, на фермерской земле, принадлежит вдруг кому-то, но не фермеру. Потому что…

Следуя практике, получаем: идете вы такой в только что купленных штанцах, вдруг некоему гражданину всхотелось заполучить их, вуаля! – и они уже его, а вы, вы избиты, истерзаны и без портков. При том, если в штанцах нечаянно остался кошелек, то он теперь тоже не ваш по новому закону, закону силы и беспредела, они правят нынче бал, у них свой порядок. Так что в полицию смысла обращаться за защитой своих поруганных прав и имущества нет, потому, теперь это норма. Норма нашей жизни. И не удивляйтесь, если завтра придут в ваш дом!

Мы же скажем, там, на верху, уже в курсе происходящего. Однако опять и снова молчок. Сказать-то и нечего, ведь земли Старомайнского района давно проданы, как нам видится, деньги поделены, прогуляны и освоены, а народ…да, какая разница под какую музыку плебеям помирать.

Старенное чувство не покидает нас, свидетелей этой истории: «как будто мы под колпаком отряда карателей»?

И все же надеемся, что, если не у ульяновских чиновников, то хоть бы у блюстителей порядка и достопочтимых писаний Кодексов Федерации совесть вконец не запылилась, а четь не сгнила. Коли так, самое время достать забвенное из анналов, уважаемые: «К нам едет ревизор!».

Теги: Старомайнскийрайон

Комментарии 3

Олег
Параметры нашего государства-сам себя не защищай а то посадим , государство само разберётся. Вот и разбирается с теми кому нужна помощь.
Ответить
Гость
Хороший тест для Русских.
Ответить
Редакция
Он в курсе ситуации. А толку?
Ответить
Написать
Крым
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK