«Освенцим» для фермера Гасымова в знак благодарности за труды
14:09
01 окт 2021 48053

«Освенцим» для фермера Гасымова в знак благодарности за труды

Тому, что происходит сегодня в Старомайнском районе области в Уголовном кодексе РФ есть объяснение, именно в статье 209 «Бандитизм» и в статье 280 «Экстремизм», причем все происходящее реализуется при содействии титулованных господ региона и под прикрытием якобы закона (подробности здесь).

Мы уже рассказывали, как за год война ульяновского фермера с татарскими захватчиками земель Старомайнского района, аффилированными региональными высокопоставленными чинами, вышла далеко за границы достопочтимых писаний Кодексов Федерации. Теперь она ведется исключительно в плоскости разбоя, грабежа, грубого захвата и применения силы.
Несмотря на то, что судебные разбирательства по делу Эйваза Гасымова одно за другим заканчиваются фиаско для инородного агрохолдинга «Логос», компания не сдается и продолжает судебные тяжбы. Теперь поле брани развёрнуто уже в судах Татарии. Видимо «Логос» надеется, что дома и стены помогут. Впрочем, надежда – надеждой, а сами не плошают.

Помимо основных масштабных затей, Гасымова просто задолбали мелкими доносами.

- Вот чуть ли не с регулярностью раз в неделю-две мне приходится отбиваться от очередного поклепа. То корову я у них украл, потом она вдруг находится, то колос растоптал, а потом вдруг выясняется, что не я и не их. В общем, заканчивается одна, всплывает другая приблуда. Я так вижу, это просто моральное выматывание врага, то есть меня, изощренное издевательство такое. И спасу нет от беспредела, - говорит Эйваз Гасымов.

Может и посмеяться повод бы был, коли бы свой «психологический экстремизм» представители агрохолдинга смачно не приправляли физическим воздействием.
Так, напомним, совершенно недавно, в конце августа этого года, к фермеру Гасымову ворвались во двор неизвестные в сопровождении вполне себе известные местных полисменов и представителей чиновничьей братии, ворвались и под угрозой жизни и свободы вывезли всю сельхозтехнику. Потом обещали вернуть, если Эйваз докажет, что она его. Гасымов доказал, но имущества своего более так и не увидел. В довершение всего, днями позже ферму вместе с живностью подожгли. На помощь крестьянину пришло все село, а вот пожарно-спасательная служба так и не выехала, принципиально, мотивировав свой поступок тем, что такие пожары тушатся у нас, оказывается, исключительно за деньги потерпевшего, а поскольку предварительной оплаты не поступило, то гори оно все огнем. Об этом отвратительном и мерзком во всех смыслах инциденте наша редакция уже писала (подробности здесь), призывая на помощь остатки совести действующей власти.

Думаете нас услышали? Где уж там! Старый и новый губернаторы, как один, в унисон твердят о необходимости развивать сельское хозяйство в области, мол, регион у нас с потенциалом. Пока же рот их вещает благое, рука со скрипом давит остатки крестьянских хозяйств.

И так, вместо того, чтобы отреагировать на преступление, поддержать фермера, хоть словом, хоть надеждой, наши чиновники предпочли идти стороной, словно и нет у нас такого хозяйства, нет никаких проблем. Им некогда было, понимаем, они ж активно увлеклись дележкой мест у бюджетного пирога. Теперь вот тоже недосуг, когда дело сделано и у кормушки все расселилась согласно купленным билетам, увлекательно пережёвывая саму казну, а, как известно, когда я ем, - я глух и нем!

Подобное наплевательское отношение, ой, что это мы, нет, не наплевательское…подобное высокопоставленное на широкую ногу спонсорство преступности в Ульяновской области не заставило долго ждать результатов. Новые бесчинства творятся нынче в Старомайнском районе.

Как стало известно нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», два дня назад из зернохранилища фермера было вывезено 170 тонн зерна!

- Я увидел какое-то нездоровое движение около моего склада. Направился туда. От открывшегося моим глазам, я даже онемел. КамАЗ за КамАЗом вывозил в неизвестном направлении мое зерно. Остановить грабеж мне не удалось. Предводитель всего этого преступления показал мне документы, мол, склад принадлежит агрохолдингу, по логике, и все что в нем тоже. Этими же ногами я отправился в полицию. Что бы вы думали? У меня просто отказались принимать заявление, объявив, грабеж происходит на законных основаниях! В голове не укладывается! – возмущается фермер.

Еще бы! Такому найти объяснение просто невозможно. Судите сами:

1. Склад-зернохранилище находится на землях, арендуемых фермером на законных основаниях, что признано и задекларировано уже не одной судебной инстанцией.

2. Буквально за несколько дней до этого, спустя месяцы преодоления шлюз бюрократии и коррупции, фермеру Гасымову в просьбе узаконить означенный склад и перевести в статус «собственности» было отказано. И это несмотря на то, что именно Эйваз возвел указанное строение, что пользовался им и доводил до ума вот уже 8 лет кряду. Но нет, отказано, так как постройка, она же склад, находиться на данном участке земли не может, потому санитарная зона, резюмировали чиновники. Кому санитарная, к чему санитарная и, наконец, почему санитарная, пояснять никто не стал. Вот нельзя быть собственником и все Эйвазу Гасымову своего зернохранилища. При том, послав отказную депешу фермеру, ульяновские чиновники в параллель и тут же оформили строение в собственность агрохолдинга «Логос».

3. Все, что внутри помещения, именно зерно, тоже почему-то вдруг оказалось имуществом иноземцев.

В сухом остатке - абсурд без грани и даже на грани: склад, построенный фермером, на фермерской земле, принадлежит вдруг кому-то, но не фермеру. Потому что…

Следуя практике, получаем: идете вы такой в только что купленных штанцах, вдруг некоему гражданину всхотелось заполучить их, вуаля! – и они уже его, а вы, вы избиты, истерзаны и без портков. При том, если в штанцах нечаянно остался кошелек, то он теперь тоже не ваш по новому закону, закону силы и беспредела, они правят нынче бал, у них свой порядок. Так что в полицию смысла обращаться за защитой своих поруганных прав и имущества нет, потому, теперь это норма. Норма нашей жизни. И не удивляйтесь, если завтра придут в ваш дом!

Мы же скажем, там, на верху, уже в курсе происходящего. Однако опять и снова молчок. Сказать-то и нечего, ведь земли Старомайнского района давно проданы, как нам видится, деньги поделены, прогуляны и освоены, а народ…да, какая разница под какую музыку плебеям помирать.

Старенное чувство не покидает нас, свидетелей этой истории: «как будто мы под колпаком отряда карателей»?

И все же надеемся, что, если не у ульяновских чиновников, то хоть бы у блюстителей порядка и достопочтимых писаний Кодексов Федерации совесть вконец не запылилась, а четь не сгнила. Коли так, самое время достать забвенное из анналов, уважаемые: «К нам едет ревизор!».

Теги: Старомайнскийрайон

Комментарии 3

Олег
Параметры нашего государства-сам себя не защищай а то посадим , государство само разберётся. Вот и разбирается с теми кому нужна помощь.
Ответить
Гость
Хороший тест для Русских.
Ответить
Редакция
Он в курсе ситуации. А толку?
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK