«Освенцим» для фермера Гасымова в знак благодарности за труды
14:09
01 окт 2021 48423

«Освенцим» для фермера Гасымова в знак благодарности за труды

Тому, что происходит сегодня в Старомайнском районе области в Уголовном кодексе РФ есть объяснение, именно в статье 209 «Бандитизм» и в статье 280 «Экстремизм», причем все происходящее реализуется при содействии титулованных господ региона и под прикрытием якобы закона (подробности здесь).

Мы уже рассказывали, как за год война ульяновского фермера с татарскими захватчиками земель Старомайнского района, аффилированными региональными высокопоставленными чинами, вышла далеко за границы достопочтимых писаний Кодексов Федерации. Теперь она ведется исключительно в плоскости разбоя, грабежа, грубого захвата и применения силы.
Несмотря на то, что судебные разбирательства по делу Эйваза Гасымова одно за другим заканчиваются фиаско для инородного агрохолдинга «Логос», компания не сдается и продолжает судебные тяжбы. Теперь поле брани развёрнуто уже в судах Татарии. Видимо «Логос» надеется, что дома и стены помогут. Впрочем, надежда – надеждой, а сами не плошают.

Помимо основных масштабных затей, Гасымова просто задолбали мелкими доносами.

- Вот чуть ли не с регулярностью раз в неделю-две мне приходится отбиваться от очередного поклепа. То корову я у них украл, потом она вдруг находится, то колос растоптал, а потом вдруг выясняется, что не я и не их. В общем, заканчивается одна, всплывает другая приблуда. Я так вижу, это просто моральное выматывание врага, то есть меня, изощренное издевательство такое. И спасу нет от беспредела, - говорит Эйваз Гасымов.

Может и посмеяться повод бы был, коли бы свой «психологический экстремизм» представители агрохолдинга смачно не приправляли физическим воздействием.
Так, напомним, совершенно недавно, в конце августа этого года, к фермеру Гасымову ворвались во двор неизвестные в сопровождении вполне себе известные местных полисменов и представителей чиновничьей братии, ворвались и под угрозой жизни и свободы вывезли всю сельхозтехнику. Потом обещали вернуть, если Эйваз докажет, что она его. Гасымов доказал, но имущества своего более так и не увидел. В довершение всего, днями позже ферму вместе с живностью подожгли. На помощь крестьянину пришло все село, а вот пожарно-спасательная служба так и не выехала, принципиально, мотивировав свой поступок тем, что такие пожары тушатся у нас, оказывается, исключительно за деньги потерпевшего, а поскольку предварительной оплаты не поступило, то гори оно все огнем. Об этом отвратительном и мерзком во всех смыслах инциденте наша редакция уже писала (подробности здесь), призывая на помощь остатки совести действующей власти.

Думаете нас услышали? Где уж там! Старый и новый губернаторы, как один, в унисон твердят о необходимости развивать сельское хозяйство в области, мол, регион у нас с потенциалом. Пока же рот их вещает благое, рука со скрипом давит остатки крестьянских хозяйств.

И так, вместо того, чтобы отреагировать на преступление, поддержать фермера, хоть словом, хоть надеждой, наши чиновники предпочли идти стороной, словно и нет у нас такого хозяйства, нет никаких проблем. Им некогда было, понимаем, они ж активно увлеклись дележкой мест у бюджетного пирога. Теперь вот тоже недосуг, когда дело сделано и у кормушки все расселилась согласно купленным билетам, увлекательно пережёвывая саму казну, а, как известно, когда я ем, - я глух и нем!

Подобное наплевательское отношение, ой, что это мы, нет, не наплевательское…подобное высокопоставленное на широкую ногу спонсорство преступности в Ульяновской области не заставило долго ждать результатов. Новые бесчинства творятся нынче в Старомайнском районе.

Как стало известно нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», два дня назад из зернохранилища фермера было вывезено 170 тонн зерна!

- Я увидел какое-то нездоровое движение около моего склада. Направился туда. От открывшегося моим глазам, я даже онемел. КамАЗ за КамАЗом вывозил в неизвестном направлении мое зерно. Остановить грабеж мне не удалось. Предводитель всего этого преступления показал мне документы, мол, склад принадлежит агрохолдингу, по логике, и все что в нем тоже. Этими же ногами я отправился в полицию. Что бы вы думали? У меня просто отказались принимать заявление, объявив, грабеж происходит на законных основаниях! В голове не укладывается! – возмущается фермер.

Еще бы! Такому найти объяснение просто невозможно. Судите сами:

1. Склад-зернохранилище находится на землях, арендуемых фермером на законных основаниях, что признано и задекларировано уже не одной судебной инстанцией.

2. Буквально за несколько дней до этого, спустя месяцы преодоления шлюз бюрократии и коррупции, фермеру Гасымову в просьбе узаконить означенный склад и перевести в статус «собственности» было отказано. И это несмотря на то, что именно Эйваз возвел указанное строение, что пользовался им и доводил до ума вот уже 8 лет кряду. Но нет, отказано, так как постройка, она же склад, находиться на данном участке земли не может, потому санитарная зона, резюмировали чиновники. Кому санитарная, к чему санитарная и, наконец, почему санитарная, пояснять никто не стал. Вот нельзя быть собственником и все Эйвазу Гасымову своего зернохранилища. При том, послав отказную депешу фермеру, ульяновские чиновники в параллель и тут же оформили строение в собственность агрохолдинга «Логос».

3. Все, что внутри помещения, именно зерно, тоже почему-то вдруг оказалось имуществом иноземцев.

В сухом остатке - абсурд без грани и даже на грани: склад, построенный фермером, на фермерской земле, принадлежит вдруг кому-то, но не фермеру. Потому что…

Следуя практике, получаем: идете вы такой в только что купленных штанцах, вдруг некоему гражданину всхотелось заполучить их, вуаля! – и они уже его, а вы, вы избиты, истерзаны и без портков. При том, если в штанцах нечаянно остался кошелек, то он теперь тоже не ваш по новому закону, закону силы и беспредела, они правят нынче бал, у них свой порядок. Так что в полицию смысла обращаться за защитой своих поруганных прав и имущества нет, потому, теперь это норма. Норма нашей жизни. И не удивляйтесь, если завтра придут в ваш дом!

Мы же скажем, там, на верху, уже в курсе происходящего. Однако опять и снова молчок. Сказать-то и нечего, ведь земли Старомайнского района давно проданы, как нам видится, деньги поделены, прогуляны и освоены, а народ…да, какая разница под какую музыку плебеям помирать.

Старенное чувство не покидает нас, свидетелей этой истории: «как будто мы под колпаком отряда карателей»?

И все же надеемся, что, если не у ульяновских чиновников, то хоть бы у блюстителей порядка и достопочтимых писаний Кодексов Федерации совесть вконец не запылилась, а четь не сгнила. Коли так, самое время достать забвенное из анналов, уважаемые: «К нам едет ревизор!».

Теги: Старомайнскийрайон

Комментарии 3

Олег
Параметры нашего государства-сам себя не защищай а то посадим , государство само разберётся. Вот и разбирается с теми кому нужна помощь.
Ответить
Гость
Хороший тест для Русских.
Ответить
Редакция
Он в курсе ситуации. А толку?
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK