«Освенцим» для фермера Гасымова в знак благодарности за труды
14:09
01 окт 2021 3

«Освенцим» для фермера Гасымова в знак благодарности за труды

Тому, что происходит сегодня в Старомайнском районе области в Уголовном кодексе РФ есть объяснение, именно в статье 209 «Бандитизм» и в статье 280 «Экстремизм», причем все происходящее реализуется при содействии титулованных господ региона и под прикрытием якобы закона (подробности здесь).

Мы уже рассказывали, как за год война ульяновского фермера с татарскими захватчиками земель Старомайнского района, аффилированными региональными высокопоставленными чинами, вышла далеко за границы достопочтимых писаний Кодексов Федерации. Теперь она ведется исключительно в плоскости разбоя, грабежа, грубого захвата и применения силы.
Несмотря на то, что судебные разбирательства по делу Эйваза Гасымова одно за другим заканчиваются фиаско для инородного агрохолдинга «Логос», компания не сдается и продолжает судебные тяжбы. Теперь поле брани развёрнуто уже в судах Татарии. Видимо «Логос» надеется, что дома и стены помогут. Впрочем, надежда – надеждой, а сами не плошают.

Помимо основных масштабных затей, Гасымова просто задолбали мелкими доносами.

- Вот чуть ли не с регулярностью раз в неделю-две мне приходится отбиваться от очередного поклепа. То корову я у них украл, потом она вдруг находится, то колос растоптал, а потом вдруг выясняется, что не я и не их. В общем, заканчивается одна, всплывает другая приблуда. Я так вижу, это просто моральное выматывание врага, то есть меня, изощренное издевательство такое. И спасу нет от беспредела, - говорит Эйваз Гасымов.

Может и посмеяться повод бы был, коли бы свой «психологический экстремизм» представители агрохолдинга смачно не приправляли физическим воздействием.
Так, напомним, совершенно недавно, в конце августа этого года, к фермеру Гасымову ворвались во двор неизвестные в сопровождении вполне себе известные местных полисменов и представителей чиновничьей братии, ворвались и под угрозой жизни и свободы вывезли всю сельхозтехнику. Потом обещали вернуть, если Эйваз докажет, что она его. Гасымов доказал, но имущества своего более так и не увидел. В довершение всего, днями позже ферму вместе с живностью подожгли. На помощь крестьянину пришло все село, а вот пожарно-спасательная служба так и не выехала, принципиально, мотивировав свой поступок тем, что такие пожары тушатся у нас, оказывается, исключительно за деньги потерпевшего, а поскольку предварительной оплаты не поступило, то гори оно все огнем. Об этом отвратительном и мерзком во всех смыслах инциденте наша редакция уже писала (подробности здесь), призывая на помощь остатки совести действующей власти.

Думаете нас услышали? Где уж там! Старый и новый губернаторы, как один, в унисон твердят о необходимости развивать сельское хозяйство в области, мол, регион у нас с потенциалом. Пока же рот их вещает благое, рука со скрипом давит остатки крестьянских хозяйств.

И так, вместо того, чтобы отреагировать на преступление, поддержать фермера, хоть словом, хоть надеждой, наши чиновники предпочли идти стороной, словно и нет у нас такого хозяйства, нет никаких проблем. Им некогда было, понимаем, они ж активно увлеклись дележкой мест у бюджетного пирога. Теперь вот тоже недосуг, когда дело сделано и у кормушки все расселилась согласно купленным билетам, увлекательно пережёвывая саму казну, а, как известно, когда я ем, - я глух и нем!

Подобное наплевательское отношение, ой, что это мы, нет, не наплевательское…подобное высокопоставленное на широкую ногу спонсорство преступности в Ульяновской области не заставило долго ждать результатов. Новые бесчинства творятся нынче в Старомайнском районе.

Как стало известно нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», два дня назад из зернохранилища фермера было вывезено 170 тонн зерна!

- Я увидел какое-то нездоровое движение около моего склада. Направился туда. От открывшегося моим глазам, я даже онемел. КамАЗ за КамАЗом вывозил в неизвестном направлении мое зерно. Остановить грабеж мне не удалось. Предводитель всего этого преступления показал мне документы, мол, склад принадлежит агрохолдингу, по логике, и все что в нем тоже. Этими же ногами я отправился в полицию. Что бы вы думали? У меня просто отказались принимать заявление, объявив, грабеж происходит на законных основаниях! В голове не укладывается! – возмущается фермер.

Еще бы! Такому найти объяснение просто невозможно. Судите сами:

1. Склад-зернохранилище находится на землях, арендуемых фермером на законных основаниях, что признано и задекларировано уже не одной судебной инстанцией.

2. Буквально за несколько дней до этого, спустя месяцы преодоления шлюз бюрократии и коррупции, фермеру Гасымову в просьбе узаконить означенный склад и перевести в статус «собственности» было отказано. И это несмотря на то, что именно Эйваз возвел указанное строение, что пользовался им и доводил до ума вот уже 8 лет кряду. Но нет, отказано, так как постройка, она же склад, находиться на данном участке земли не может, потому санитарная зона, резюмировали чиновники. Кому санитарная, к чему санитарная и, наконец, почему санитарная, пояснять никто не стал. Вот нельзя быть собственником и все Эйвазу Гасымову своего зернохранилища. При том, послав отказную депешу фермеру, ульяновские чиновники в параллель и тут же оформили строение в собственность агрохолдинга «Логос».

3. Все, что внутри помещения, именно зерно, тоже почему-то вдруг оказалось имуществом иноземцев.

В сухом остатке - абсурд без грани и даже на грани: склад, построенный фермером, на фермерской земле, принадлежит вдруг кому-то, но не фермеру. Потому что…

Следуя практике, получаем: идете вы такой в только что купленных штанцах, вдруг некоему гражданину всхотелось заполучить их, вуаля! – и они уже его, а вы, вы избиты, истерзаны и без портков. При том, если в штанцах нечаянно остался кошелек, то он теперь тоже не ваш по новому закону, закону силы и беспредела, они правят нынче бал, у них свой порядок. Так что в полицию смысла обращаться за защитой своих поруганных прав и имущества нет, потому, теперь это норма. Норма нашей жизни. И не удивляйтесь, если завтра придут в ваш дом!

Мы же скажем, там, на верху, уже в курсе происходящего. Однако опять и снова молчок. Сказать-то и нечего, ведь земли Старомайнского района давно проданы, как нам видится, деньги поделены, прогуляны и освоены, а народ…да, какая разница под какую музыку плебеям помирать.

Старенное чувство не покидает нас, свидетелей этой истории: «как будто мы под колпаком отряда карателей»?

И все же надеемся, что, если не у ульяновских чиновников, то хоть бы у блюстителей порядка и достопочтимых писаний Кодексов Федерации совесть вконец не запылилась, а четь не сгнила. Коли так, самое время достать забвенное из анналов, уважаемые: «К нам едет ревизор!».

Теги: Старомайнскийрайон

Комментарии 3

Олег
Параметры нашего государства-сам себя не защищай а то посадим , государство само разберётся. Вот и разбирается с теми кому нужна помощь.
Ответить
Гость
Хороший тест для Русских.
Ответить
Редакция
Он в курсе ситуации. А толку?
Ответить
Написать
Центр
Общество
Ежегодно в нашей стране из-за внешних причин погибают тысячи людей.

По данным Росстата, первое место занимают отравления алкоголем. Далее эстафету подхватывают все виды транспортных несчастных случаев, самоубийства, убийства, повреждения, случайные падения, случайные утопления, несчастные случаи, вызванные воздействием дыма, огня и пламени.

14:55
30 июн подробнее
Актуально
Обращение родителей Ульяновска: дайте шанс детскому футболу в Засвияжском районе

Родители Ульяновска выступили с инициативой, которая может кардинально изменить спортивную жизнь города и заложить основы для воспитания будущих чемпионов. Они обратились к губернатору Ульяновской области Алексею Русских

11:30
30 июн подробнее
Экология
Тушнинский браконьер убил беременную лосиху ради производства колбасы

В январе 2024 года на территории Национального парка Сенгилеевские горы был зафиксирован случай незаконной охоты, в ходе которой житель села Тушна, занимающийся производством колбасы, убил самку лося, находясь в преступном сговоре с другими лицами и преследуя корыстные мотивы.

10:07
29 июн подробнее
Экология
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
08:34
13 июн подробнее
Экология
Когда прекратятся нарушения закона на территории памятника природы "Черное озеро"?

Уже почти два месяца с момента назначения нового министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области. А что же изменилось за это время? К сожалению, практически ничего. Министерство, похоже, полностью утратило свою функциональность

13:59
09 июн подробнее
Cпорт
Обращение в адрес Губернатора Ульяновской области
О выделении медицинского сопровождения на детских спортивных соревнованиях, проводимых на территории Ульяновской области
13:45
09 июн подробнее
Экология
Бездействие и халатность могут стать причиной большого пожара в Заволжском районе Ульяновска
В Заволжском районе города Ульяновска в конце мая 2025 года обнаружена новая свалка промышленных отходов, занимающая несколько гектаров земли.
10:02
03 июн подробнее
Актуально
Опасная заброшенность: кто ответит за потенциальную трагедию на улице Можайского д. 1 в Ульяновске?

В центре Ульяновска продолжает стоять бомба замедленного действия — заброшенное аварийное здание на улице Можайского, дом 1, которое уже давно превратилось в место сбора подростков и маргинальных элементов.

09:39
03 июн подробнее
Общество
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Елены Варфоломеевой

О защите прав несовершеннолетних Службой судебных приставов поговорим с руководителя регионального Управления судебных приставов Еленой Варфоломеевой.

21:03
30 мая подробнее
Актуально
Улица Федерации: как вернуть сердце Ульяновска к жизни?

Улица Федерации в Ульяновске, с одной стороны, представляет собой важную пешеходную артерию, призванную стать ключевой достопримечательностью города. Однако реальность выглядит несколько иначе: состояние улицы и атмосферу вокруг неё можно охарактеризовать как плачевное.

16:41
29 мая подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев , экофермер из Ульяновской области, рассказал о проблемах в сельском хозяйстве региона
По его словам, чиновники своим бездействием и халатностью доводят агропромышленный комплекс до развала.
17:54
16 мая подробнее
Культура
В Ульяновске отметили 102-ую годовщину со Дня рождения Гейдара Алиева
Ежегодно 10 мая весь азербайджанский народ отмечает очередную годовщину со Дня рождения общенационального лидера. В этот день в Ульяновске состоялся традиционный митинг в память о Гейдаре Алиеве
11:12
13 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK