В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?
00:40
29 янв 2023 100420

В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

Об этом поселке и его застройщике Радике Шарапове мы писали уже неоднократно. Дороги, вода, свет – всего это в нормальном человеческом понимании комфортного быта люди в Чистых прудах-2 не видели никогда (подробности здесь). Порой даже кажется, что Шарапов заселял эту территорию в Ульяновском районе области с одной единственной целью: создать свой маленький такой вариант ГУЛАГа, в пределах которого он может вдоволь наслаждаться мыслимыми и немыслимыми, законными и незаконными издевательствами над людьми.

Добросовестные приобретатели, уплатив сполна и за землю, и за блага цивилизации Шарапову, предположить не могли, что в здравом рассудке можно творить открывшуюся для них реальность.

Впрочем, свет и вода, даже качество дорог в Чистых прудах-2 – это те проблемы, которые померкли как-то пред новой бедой. В одночасье выяснилось, что Шарапов, как тому положено быть по закону и как ожидалось и даже мечталось людям, отчего-то не передал в обслуживание району территории общего пользования поселка и дороги. Пока районная власть думала-гадала надо – не надо, Шарапов взял и застолбил за собой право собственности на все межквартальные проезды, проулки и тропки, заявив жителям Прудов, что отныне и впредь, если на то будет воля его – Шарапова, станут домой к себе хоть по воздуху летать. Как –то так. А подробности этой истории можно прочесть здесь.

И вот нынче имеем продолжение. Свои слова и угрозы Радик Шарапов, утвердившись в том, что наказания за земельный распил не последует, начал воплощать в жизнь.

Как выяснилось, на днях жителям Чистых прудов – 2 прилетели приветственные бумаги, так называемые договоры с «единогласно выбранной» посельчанами Управляющей организацией некой ООО «ИСТОК». Не станем вдаваться в подробности юридических тонкостей, скажем только, что ООО «ИСТОК» - конторка, созданная все тем же Радиком Шараповым, дабы держать в узде новых правообладателей «его» земли, потому, ясно дело, никто из жителей Прудов добровольно, тем более единогласно «ИСТОК» в Управляющие не назначал. Но это тонкости, которые пока скрыты от глаз Закона. Сейчас же остановимся на содержании того, что должны подписать жители Чистых прудов -2.

И так, по новым правилам жизни в поселке, все, что намериваются делать собственники на своих участках, требует согласования с Управляющей организацией. Конкретно: какие и как прокладывать коммуникации, какие и как возводить постройки и далее по списку. Хорошо дышать еще можно без разрешения ООО «ИСТОК» на своей земле. Хотя…дышать, думается, тоже свободно запрещено. Потому жителям Чистых прудов – 2 дозволено использовать свою землю и постройки на ней только по прямому назначению Шарапова – для личного проживания собственников. Сдавать в аренду свои дома, селить в них родственников (дальних или близких) категорически запрещено, тем более, не приведи Господь! открыть на участке какую торговую точку!

Дальше интереснее. Передвигаться по поселку Чистые пруды – 2 ООО «ИСТОК», напомним в лице Радика Шарапова, по землям Радика Шарапова разрешает исключительно в исключительных случаях и только пешком. Транспорт же можно использовать для въезда и выезда, но не больше. В гости к жителям поселка теперь могут прийти только те, кто морально готов к шмону вплоть до пятого колена, иначе не пропустят на КПП.

Наконец, детям в Чистых прудах – 2 находиться на территории Радика Шарапова, она же по закону должна быть территорией общего пользования, без сопровождения взрослых вообще нельзя. Даже нос высовывать. Вот так, кончились покатушки на велосипедах с товарищами, игры в снежки и догонялки. Нервируют эти все невинные шалости и забавы ребятни дядю Радика.

За нарушение всего вышеперечисленного и оставленного за кадром чистопрудинцам грозят штрафами. А вот за покорность великая благодать сойдет на поселение в виде разрешения Шарапова на въезд «скорой» и «пожарной» машин. Забавно, правда, написано в бумагах беспрепятственный, но с оговоркой: с внесением данных удостоверений и сведений о служащих в специальный журнал. По тому же принципу типа беспрепятственности на территорию могут въехать, например, представители администрации или контролирующих органов, и даже полиция. Кстати, на то, как служба безопасности ООО «ИСТОК» будет шманать полицейских на въезде в поселок, было бы интересно посмотреть – зрелище то еще!

Да, чуть не запамятовали, что в качестве поощрения опять же за покорность и подобострастие людям обещают и свет, и воду, и даже чищенные дороги. Примерно вот так.

Ну, и самое беспрецедентное в этой истории: визу на колониальных документах «мейд-ин Радик Шарапов» жители Чистых прудов – 2 должны поставить добровольно задним числом. Да, это не описка, ГУЛАГ под носом региональной и районной властей организовывается через Ж на П. Так, Дополнительное соглашение оказания услуг датируется 1 сентября 2022 года, а Приложение № 1 к самому Договору по управлению поселком Чистые пруды -2 и того 1 июля 2021 года. Для справки: на дворе январь 2023 года!

Местные жители предполагают, что у горе-бизнесмена Радика Шарапова видать дела совсем плохи, коли он в такой разнос пошел. Мы же думаем, что это результат многолетней безнаказанности. И, да, нас удивляет, что вот уже не первый год мы стучим во все двери и требуем помощи для ульяновцев, но в ответ тишина: ни прокурорские, ни чиновники, ни силовики ничего не могут (или не хотят) ответить откровенному беспредельщику. Одновременно сам Шарапов прекрасно справляется со своей задачей по дискредитации региональной и районной власти, и тех же прокурорских, и тех же силовиков, смачно оплёвывая со своей колокольни Закон, чем дискредитирует вообще государственные устои и президента, как гаранта конституционных прав и свобод российских граждан.

И вот вопрос: доколе?

IMG_20230128_143629_996.jpg

IMG_20230128_143656_210.jpg








Теги: чистыепруды, Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK