Вся правда про преступный дурдом Опенышевой-Грянко
06:20
26 окт 2021 133688

Вся правда про преступный дурдом Опенышевой-Грянко

О том, что служба «единого окна» подключилась к массовому разделению общества на «меченных» и «прокаженных», объявив о том, что не привитым гражданам вход в здания МФЦ отныне будет доступен исключительно с тестами ПЦР, знает уже даже собака подзаборная. Больше того, Опенышева-Грянко развернула настоящую расстрельную деятельность в стенах своей службы за вакцинацию, даже не агитируя, а принуждая. 

Наши коллеги-телевизионщики, кормящиеся из бюджетного корыта, не отставали от деятельной любительницы «шоколадных ванн» в порыве, состряпав тут же и сразу сюжет на эту тему, мол, как правильно действует Светлана Владимировна.

При всем том, население негодует. Ведь заявление чиновницы последовало аккурат шаг в шаг по заявлению другой, не менее продвинутой в административном аппарате дамы, так сказать коллеги по оказанию помощи людям – госпожи ИО социальной министерши Натальи Исаевой, коя, глаголя устами своей подчиненной Анны Тверсковой, рекла, мол, надо наказывать поголовно и безжалостно антиваксеров, отбирая у них все блага в виде госвыплат и прочего (подробности здесь).

И вот тут первая оказия с двойными стандартами приключилась. Господин депутат Заксобрания области Василий Гвоздев, который чуть ли не грудью вызвался защищать обиженных Исаевой и ее подчиненными, вдруг посчитал действия Опенышевой-Грянко разумными.

- Я волнтерю по вызовам и вижу, как население не совсем ответственно подходит к теме ковида. Мы к нему с врачом, а он тут же в аптеку и в магазин, это вместо изоляции. Поэтому, да, надо ужесточать. Конечно, правильнее было бы начинать с себя, я имею в виду чиновников и тех же медиков, которым я все время об этом толдычу, и, тем не менее, Светлана Владимировна права в своей инициативе. Что же до Тверсковой, то пока из министерства к нам в региональный парламент не поступало никаких пояснений по вопросу ее высказывания, но мы их уже завтра дожмем, так вести себя негоже чиновникам, за то перед людьми отвечать надо, - прокомментировал нам Анатолич. 

Странные дела твои и помыслы, депутат народный. Как же это так: Тверскова лишь пригрозила, так ее на кол готовы посадить, а Опенышева-Грянько молча воплотила, так ей за то похвала и медаль за оперативное реагирование на ситуацию. 

Между тем не будем забывать, несмотря на прилюдное отречение от «корыта бюджетного», типа, я не чиновница и не госслужащая, свои богадельни – МФЦ госпожа «сладкоежка» спонсирует из областной казны. Напомним, только одна аренда Центра на улице Гончарова,11 в Ульяновске, опустошает народную (это важно!) кубышку аж на 600 миллионов рублей, не включая расходов на внутреннее убранство.

- Я вынуждена защищать своих сотрудников. Думаю, больше всех орут и возмущаются новыми правилами риелторы. Ну, и ладно на них. (Это как будто риелторы только и ходят в МФЦ-прим. ред.). Другие тоже, если не хотят прививаться, то пусть платят за ПЦР-тесты, а то, сделки оформлять у них деньги есть, а за ПЦР они, видите ли, платить не хотят, - начала свою речь Светлана Владимировна со подсчёта денег в чужих карманах и продолжила так:

- Не понимаю, почему люди не хотят вакцинироваться, я вот уже два раза вакцинировалась, скоро и от гриппа собираюсь прививку сделать. И вот, жива-здорова.

На что ульяновцы парируют:

- А я вот знаю, кто умер от ковида, причем до вакцинации не болел даже ОРВИ, а как вакцинировался, так заразился и Богу душу отдал.

И таких историй в сетях пруд пруди. Кстати, вот в это как раз верится, и тому подтверждением служит чудом не завершившийся скандал в Карсунском районе. Этот тот самый, когда пациента с приступом возили из-района в район пол ночи, потому что врачи отказывались оказывать человеку помощь. Как выяснилось, за 15 дней до этого ЧП, мужчина вакцинировался и исключать ничего нельзя. У нас ведь как происходит вакцинация: приходишь, тебе в лучшем случае давление замерят, в худшем даже не взглянут, и пишут «одобрямс-годен», главное ведь здесь не здоровье, а показатели вакцинации, по которым область катастрофически отстает. 

Вот и Опенышева-Грянко устроила настоящее светопреставление в коридорных стенах своих учреждений, где за «заветной» дозой без соблюдения дистанции и иных мер предосторожности вливают в толпу очумевших граждан субстанцию, открывающую двери в МФЦ и Собесы. 

А Светлана Владимировна подбадривает:
- Я не врач, конечно, всех тонкостей про вакцины не знаю, но рекомендую настоятельно сделать прививку от ковида.

Таааак, спалилась «Светло солнышко». Значит не врач, но рекомендации раздает. Круче, принуждает, ставит в условия, когда без вакцины ты букашка, потому не будет тебе нужной бумажки.

То есть, опираясь на слова чиновницы-не чиновницы, если человек, например, за два года бушующей пандемии короны не болел даже соплями, а после того, как вакцинировался, загремел на больничную койку с положительным ковидом, то он вполне может подать на нее в суд, сославшись на указанные выше обстоятельства. Правильно?

Видимо, да, потому как прецеденты уже есть. Однако, гражданка наша «крепкий орешек». В разговоре с нашим журналистом, который безуспешно пытался воззвать «шоколадную даму» к закону, Опенышева-Грянко парировала, мол, если вы мне приведете примеры судебных решений в области ковида и неправомерности действий мер, подобного рода, что я применяю, из свеженького, а не январских-февральских, кои мы предлагали к ознакомлению в материале «Ульяновских чиновников косит опасный вирус или как нам спастись от QR-преследования» (подробности здесь), то я сверну свою лавочку. Госпожа уверенна, законы хоть и не изменились, но обстоятельства не те, чтобы их соблюдать. Во как!

Думается, именно поэтому, начальница МФЦ наших предлагает откровенно заниматься населению подлогом документов. В частности, Опенышева-Грянко готова оказывать услуги, точнее ее центры МФЦ, всем, кто обратится. Для этого, с ее слов, не привитым гражданам достаточно оформить доверенность, например, на соседа с вакциной в теле. При том, уверяет директриса, доверенность можно даже не заверять нотариально, так чиркануть на бумажке. Если в семье есть дети до 18 лет, то и того все решается проще, поскольку с них не требуют прививки, так что можно отправить и их: в дверях МФЦ передать несовершеннолетнего гражданина в руки сотрудников Центра, а они уж знают, что дальше делать. 

И это в то время, как ни МФЦ, ни хваленые Госуслуги не гарантируют пользователям сохранность своих персональных данных, от того регулярно происходит слив. Можно себе представить, какая антизаконная катавасия развернется под прикрытием МФЦ нынче. Только ленивый мошенник не увидит открывшихся перспектив. Но разве Опенышеву-Грянко это волнует, у нее в голове статистика вакцинации и благодарственное письмо за активное насаждение прививки. Дама настолько потерялась в реальности, что плевала даже на президента РФ, который буквально одновременно с ее заявлением объявил иное. Именно, глава государства в своей речи подчеркнул, что напоминает всем, особенно активным чиновникам, желающим выслужиться, принуждение к вакцинации граждан недопустимо никакими путями. 

Наконец, про пресловутые ПЦР-тесты – великую аферу времени.

Так, согласно распоряжениям, на которые все уполномоченные по случаю от чиновников до охранников сегодня так любят ссылаться, результаты ПЦР-теста действительны исключительно 72 часа и, как разъясняет Роспотребнадзор, времечко тикать начинает аккурат с момента забора материала. После начала шоковой пандемии были в документы оные внесены изменения. Теперь ПЦР-тест имеет юридическую силу исключительно 48 часов, потому всем медицинским учреждениям рекомендовано выдавать на руки справку не позднее истечения 24 часов с момента забора биоматериала, дабы у человека оставалось-таки еще 24 часа жизни ею воспользоваться.

Что имеем в реальности? Мы обзвонили все ульяновские клиники, где проводится подобное тестирование. Получили: цена теста варьируется от 1500 до 1650 рублей. Это стандартный тест, который изготавливается 3 суток, исключая день забора биоматериала, праздничные и выходные дни. В результате, фактически, когда вам выдают на руки справку об отсутствии ковида в вашем теле, она уже не имеет никакой силы, сообщая просителям лишь то, что три дня назад и до сего момента вы не болели, но не гарантируя того, что вы не заразны именно сейчас. Клево! Ага. Идем дальше.

Более продвинутые клиники города предлагают так называемый «ускоренный тест», который изготавливается за 48 часов, исключая из расчета день забора материала. Такой анализ стоит уже 1950-2240 рублей. И все равно результаты теста будут на момент выдачи документа по новым требованиям, да, даже по старым, уже не действительными. 

Хороший такой бизнес, правда? Особенно если учесть фактическое манипулирование властью заведомо недействительными документами, вводя осознанно народ в заблуждение. И все ради чего?...

И, да, в Ульяновске в клиниках словно и не слышали о постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая утвердила буквально следующее:
«Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование». (подробности здесь).

А документ, кстати, датирован 11 октября 2021 года. Стыдно, очень стыдно и за медицину нашу, и за гражданку Опенышеву, которая Грянко, а может уже и не Грянко вовсе, потому чиновница не в чинах, а в «шоколаде».

Экспресс же тесты, как нам пояснили, стоят дешевле, рублей 470-550, но юридической силы не имеют вообще. Потому действуют исключительно здесь и сейчас. Оттого, наверное, ими активно пользуютсяя столичные МФЦ, причем, заметим, совершенно бесплатно.

- А мне денег не дали на экспресс-тесты. Вот дадут, и у нас так будет, - заявила Опенышева-Грянко.

Ок, уважаемая, тогда не фиг и цирк разводить с тестами, раз нет возможности законно пользоваться законной информацией полученной в добровольном порядке (здесь вынуждены опять и снова напомнить про статью 13 «Соблюдение врачебной тайны» ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», действие которой не отменялось, Светлана свет Владимировна, и не было приостановлено на время ковид-пандемии.

Тем временем же, Опенышева-Грянко и иже с ней являются основными спонсорами целой плеяды разносторонних мошенников, исключая из этого счётчика, конечно, же самих себя, напрасно недооценивая способности и масштаб. Об одних мы уже упоминали выше, а вот другие растут, множатся и процветают с каждым дурным решением неразумных управленцев. В частности, купить QR-код сегодня можно всего за 1990 рублей, называется эта бумага «Вариантным образцом», что не идет в разрез с законом, а оплата за его предоставление «добровольным пожертвованием», так что комар носа не подточит.

Наконец, чудны дела творятся в мире нашем…вы не заметили, уважаемые читатели, что церковь вдруг и сразу отстранилась от пропаганды вакцинации и ушла в тень, отобрав у прививки свои вековые скрепы. Больше того, говорят, некоторые священнослужители совершенно не боятся на проповедях придавать вакцину анафеме и называть «бурдой», прямо отговаривая прихожан, мол, не надо вливать в себя непонятную жижу, якобы сам Он против!

А вы верите в Бога? 

Вот чтобы это значило? Очень надеемся, что не постковидный синдром сумасшествия, во всяком случае, не у священников, точно…

Теги: Коронавирус73, опенышева

Комментарии 8

Гость
Про Исаеву здесь написано сравнительно немного. Но ещё пару месяцев назад телеграм-канал Компромат Ульяновск упомянул, что за минсоцзащиты взялся Кучиц и Русских в курсе финансовых "операций" Исаевой. Тема эта то всплывала, то утихала на местных страничках — возможно Брагин прояснит ситуацию. Опенышевой дали знать, что пока ее не посадят.
Ответить
Редакция
Про Исаеву отдельная тема. Будем об этом писать
Ответить
Орхидея
Не плохо твой дядя сдал в аренду дм на Гончарова 11) типа на взаимовыгодных предложениях. Для кого выгодных?
Ответить
Редакция
Вы про что? У нашего портала нет дяди :) Есть создать
Ответить
Редакция
Про МФЦ на Гончарова 11 оно там не к месту вообще изначально
Ответить
Гость
Ну дали ей понять, что не до её былых делишек, ещё при СИМе. Пока не посадят ну и ладно.
Ответить
Ава
Опенышева ведет провокационную работу проТив президента и правительсива РФ
Напугая конституционные права граждан и тем самым ведет агрессию своими действиями настраивая граждан против губернатора.
Ее нужно отдать под суд за неисполнение законов РФ и самоуправство.
Как она вообще в правительситво влезла-отвратительно дерзкая и антинародная
Ответить
Редакция
В Хакасии еще хуже сейчас
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK