Показать все новости
Выборная гонка вышла на финишную прямую. Самое время подвести промежуточные итоги.
20:41
11 сен Редакция 2020
ЗАПИСКИ КАНДИДАТА. О НАСУЩНОМ

Выборная гонка вышла на финишную прямую. Самое время подвести промежуточные итоги.
К сожалению, нынешний «ассортимент» кандидатов в Гордуму не позволяет говорить о серьёзной политической борьбе идей и программ. Даже заклятые соперники и лидеры дауэсизационной сцены состязаются исключительно в рамках цветовой гаммы, споря о том, какие краски палитры лучше: красные или синие. Нынче все напоминает кастинг конкурса «Я ж кандидат в депутат!». Складывается впечатление, что все фрики города и те, кто желает таковыми казаться, попросту пришли зачикиниться в Избирком. Очень жаль, когда институт истинного парламентаризма подменяется не самым лучшим сообществом квакеров, объединенных одной лишь целью: «омандатиться».

Все это привело к тому, что люди потеряли всякий интерес к муниципальным выборам. Более того, долгое время в наши головы закладывалась аксиома, мол, от этих местечковых кнопкодавов ничего не зависит, так пусть тешатся, кому не лень.

На самом же деле, муниципальные нардепы наделены законодательно большими правами и влиятельными возможностями, нежели их коллеги в региональном Заксобрании и даже в Госдуме. Да, именно от голоса городского депутата зависит по каким правилам будет жить наш Ульяновск, кто и как будет тратить бюджетные деньги и будет ли тратить их вообще. Больше того, местные избранники единственные в сонме депутатов разных уровней имеют возможность блокировать систему жизнедеятельности города в одно мгновение и никакой мэр, губернатор или еще кто выше не посмеет им в этом помешать. Именно по этим причинам жители нашего города просто должны включится в реальность и осознать цену своей гражданской позиции. Именно по этим причинам сегодня развернулась столь жесткая, даже жестокая борьба.

Далеко за примерами ходить не надо, вспомним хотя бы субботу, 5 сентября и случай с кандидатом в депутаты Русланом Бурановым. Напомню, парня избили двое молодчиков во дворе одного из домов его округа по улице Пушкарева. Бандитов не остановили даже дети, играющие здесь же на площадке. Теперь, последние дни перед выборами, а может и сами выборы, Руслан встретит на больничной койке. Очевидцы утверждают, что до этого «неуместному» для соперников кандидату уже протыкали колеса авто, угрожали и предупреждали. Поговаривают, что хвост этой гнусной истории торчит из прославленной в нашем городе ОПГ «Пески», а уши видны из кабинетов первых лиц правящей партии. Это, конечно, все слухи, но… На меня самого не раз совершали нападения, сыпались угрозы в мой адрес, и в адрес моей семьи. К слову, наши славные служители правопорядка так никого ни разу и не нашли. Да, признаюсь, было страшно, больше за детей и жену, но мысли отступить не посещали меня ни разу. Больше того, все это только закаляло и убеждало в том, что я двигаюсь в своей работе в правильном направлении. В истории с Бурановым, как собственно и в моих многочисленных подобных историях, удручает даже не сам факт бездействия наших «защитников в погонах», но не желание наших оппонентов выстраивать диалог, доказывать свою правоту не словом и делами, а кулаками. Это и есть, на мой взгляд, настоящая дикость, от которой так и попахивает какой-то первобытностью и необразованностью. Это пугает, ведь коли к власти рвутся, шагая по голове Закона, то и, придя во власть, творить такие люди способны исключительно беззаконие.

Бесчестие многих кандидатов проявляется не только в откровенной демонстрации силы. К сожалению, есть и такие, личину лживости которых так сразу и не приметишь. Эта категория политиканов не менее опасна. Так, прикрываясь своими уже власть имущими товарищами и высокопоставленными покровителями, сыплют они обещаниями «золотых гор», не хуже, чем из рога изобилия. Не чураются эти господа приписывать себе и чужие заслуги. Здесь тоже, примеры рядом.

Вот, в частности, построили у нас в городе замечательный и современный лицей в районе «Репино». Строили его за народные деньги, собранные и предоставленные федеральным бюджетом. Фактически, если подумать, всем миром новую школу финансировали люди вне зависимости от политических взглядов, национальности и вероисповедания. В героях же почем-то оказались чиновники и лидеры партии власти, которые, наступив на горло законодательству, разместили в учебном заведении свою агитацию в виде логотипа. На возмущение родительского сообщества руководитель регионального отделения единороссов, депутат областного Законодательного собрания и его председатель Василий Гвоздев примерно так парировал: «Здесь размещен логотип нашей партии, потому что именно мы занимались распределением денег, именно мы решаем, куда и как тратить бюджетные средства, а значит исключительно мы имеем право размещать агитацию. Коллеги от других партий к бюджетным деньгам не имеют никакого отношения, потому и нет их здесь». Стоп, господа и товарищи, а почему вы решили, что бюджетные деньги собственность исключительно вашего портмоне? Вы их заработали? Или может мы, простые люди, чего-то не знаем?

Не менее интересная история приключилась и с кандидатом Владимиром Парамоновым. Этот новоиспеченный политик, а по совместительству владелец дорожно-строительного бизнеса, уже сегодня закатал свой округ в асфальт вместе с его жителями и их движимым и недвижимым имуществом. Все дело в том, что Парамонов обнародовал свою «Дорожную карту депутата», где продемонстрировал, как будет меняться округ в ближайшие 15 лет! Не 5! 15! Бюджетные суммы, которые он собирается вкинуть в сою программу колоссальны не то что для городского округа, для области! Однако, не это любопытно, точнее не только это. Каток должен, по планам Парамонова, пройтись прям по жилому сектору. Заасфальтировать пообещал кандидат даже заброшенную грунтовую дорогу в поле. О, как увлекся! Дальше больше, включил Парамонов в план своих работ в качестве депутата установку спортивных и детских площадок там, где они уже давно есть. Вот тебе, Марюшка, и Юрьев день! Разошелся кандидат не на шутку за наши с вами-то деньги. При этом Владимир Парамонов не упоминает в своей так называемой «Дорожной карте» тот факт, что в самое ближайшее время может оказаться на скамье подсудимых по статье по ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» на своих предприятиях. К слову, уже есть пострадавшие (подробности смотрите здесь: https://ciarf.ru/news/lzhivyy-kandidat-inzenskiy-rayonnyy-sud-vstal-na-stronu-invalida/ Хотя, вполне себе вероятно и стремиться Парамонов в депутатское кресло, дабы уйти от ответственности, прикрывши свой зад мандатом. Впрочем, это только предположение, пусть и небеспочвенное.

Список политических махинаторов можно пополнить многими фамилиями. Так, например, в депутатское кресло рвется ныне служащий отдела коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района города Ульяновска, по совместительству делец Евгений Кормилицын (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/kak-pristavit-u-ili-lizo-blyudok/ Не ушел далеко в своей лживости и шоу-коммерсант, рыночный торговец семечками Майис Дадашов. И еще о многих и многих можно предостаточно интересного и любопытного рассказать. Грустно, что эти люди даже не стесняются себя, обряжая черную, прогнившую натуру белым лебединым пухом невинности.

Самое любопытное, народ уже в открытую обсуждает просочившуюся информацию о том, что, якобы, всем проправительственным кандидатам в депутаты дали установку типа: «Вы обещайте все, что люди захотят, если потребуется, денег бюджетных дадим, политической волей и авторитетом прикроем». На неугодных же кандидатов от других партий оказывается нешуточное давление. Например, совсем недавно избирательной общественности стало известно, кандидата в депутаты Андрея Дмитриева, на данный момент занимающего пост замдиректора «Госаптеки», созданной на руинах почившей «УлФармации», вызвали на ковер в Минздрав и настоятельно предложили уволиться по собственному желанию. Знающие люди говорят, рабочее место Дмитриеву предложили сохранить взамен на снятие своей кандидатуры, в противном случае пригрозили реальным уголовным сроком. Как говорится, был бы человек хороший, а статья для него в УК РФ всегда найдется. Вот вам и почва для размышлений о честности выборов и равных правах кандидатов.

Нет, конечно, я тоже не белый и пушистый, я тоже совершал ошибки и оступался, у меня тоже не всегда все получалось, но при всем этом могу с уверенностью заявить: совесть свою не запятнал, в грязных делах и махинациях не участвовал, деньги не честным путем не зарабатывал, к людям относился с уважением. И сегодня, как, впрочем, и всегда, и задолго до этого, моя жизнь заточена на помощь и поддержку тех, кто нуждается.

Я не отношусь к таким кандидатам, кто вспоминает о выборах во время выборов. Я не сезонный эмитант бурной деятельности раз в пятилетку. На своем попроще тружусь долгие годы, системно и постоянно. И, да, признаюсь честно, я иду в депутаты, чтобы расширить свои возможности: закрепить уже наработанные и обрести новые. Круг моих интересов широк, но всегда, везде и во всем заточен исключительно на мое общественное самовосприятие и самосознание. Прежде чем что-то сделать или не сделать, я спрашиваю себя: какая будет от этого польза людям или конкретному человеку (соседу по лестничной площадке, знакомому или незнакомцу).

За многие годы кропотливого труда, мне удалось собрать вокруг себя не просто команду единомышленников, но людей искренних, неравнодушных, образованных и опытных, людей с твердой гражданской позицией. Пусть мы разных политических взглядов, исповедуем разную религию или даже атеизм, мы все разного социального статуса, однако это не мешает нам находить конструктивный диалог, объединять наши знания и навыки вокруг единой цели: создания человеческих условий среды обитания. Нет, я не веду речи о невозможном, не толкую об излишках. Моя программа построена исключительно на реальных возможностях, но главное, она проникает в сознание, заставляет желать менять действительность самому, а не вылеживать «прекрасную жизнь» на печке. Вот это главное, на мой взгляд. Ведь, когда каждый из нас поймет, что он гражданин, имеющий права и наделенный обязанностями, тогда к нам вернется и утраченная культура бытового поведения, потерянное за беспросветностью самоуважение и достоинство. Как только это чудо случится, у руля нашего общества больше не будет Панамаревых, Дадашовых, Кормилицыных и иже с ними.

Я убежден, первый шаг на встречу к новому времени и столь остро желаемым переменам – это голосование. Пока у нас еще есть хоть какое-то право выбора, право решать и определять свою дальнейшую жизнь самим, стоит этим правом пользоваться.

Именно поэтому я призываю, нет, я прошу со всем уважением, всех и каждого прийти на избирательные участки 13 сентября 2020 года и проголосовать за своего кандидата, включая вашего покорного слугу Александра БРАГИНА, кандидата в депутаты по округу № 24 Засвияжского района города Ульяновска.

В заключение о самом важном. Бахвалится своими достижениями я не стану. Все мои труды предыдущих лет и времени настоящего в открытом доступе.

И главное прийти сделать свой выбор 13 сентября 2020 года


Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK