ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
За что в Ульяновске люто ненавидят ульяновцев? 
17:39
15 июл Редакция 131100

За что в Ульяновске люто ненавидят ульяновцев?

«Я почему раньше злой был?» - вопрошал Печкин. Вот так и с жителями нашей области. Есть от чего разозлиться.

Если подумать, добрыми-то нам и повода быть нет. Человека ведь среда формирует. Наша же среда нас ненавидит. Куда не глянь, везде грязь, не ухоженность, заброшенность. Даже привилегии у нас какие-то непривилегированные.

Возможно люди и пытались бы что-то исправить сами, так сказать, внести свою лепту в благоустроенность быта, но все упирается в стену ручного управления на местах. Причем, стена эта, в отличие от всей остальной действительности, исполнена на совесть, железобетонно. Короче, не пробьешь. 

Ярким примером прозябающей горькой обыденности стал типа элитный поселок «Чистые Пруды-2», что в Ульяновском районе близ села Новая Беденьга.

Когда поселок застраивался, замануха была проста: купив дом в «Чистых Прудах» приобретатель получает бонусом «райскую жизнь», человеческие удобства и комфорт. Многие клюнули. Жилища уходили не хуже «горячих пирожков». 

Однако, сорвав куш, застройщик – известный в городе бизнесмен Радик Шарапов и его потомки кинули чистопрудинцев по всем фронтам (подробности здесь).

Первая проблема, с которой столкнулись люди, отсутствие воды.
Самих же Шараповых вовсе не интересует, что их страсть к незаконной наживе поставила на острие эпидемиологической опасности сразу несколько населенных пунктов. Бог ведь он не Тимошка, видит немножко, как прорвет все в один день, не отмоешься, господа. Жаль только, что учить вас уму-разуму ценой человеческих жертв, видимо, придется.

Но двигаемся дальше по следам «пересохшего оазиса». После долгих препирательств и обвинений в сторону домовладельцев, мол, нечего огороды поливать, тогда и пить что будет, выяснилось, корень зла вовсе не в грядках. Водонапорная башня, что питала село Новое Беденьга до появления «Чистых Прудов-2» просто перестала справляться с возложенными на нее обязанностями по обеспечению питьевой водой теперь уже сразу нескольких населенных пунктов. Ну, а косвенным злодеем был назначен…насос, по разумению «экспертов», плохо сосущий по старости.

Заметим, на это умозаключение потребовалось более двух лет. Ок! Старого, беззубого маразматика с прокуренными легкими (он же насос) летом 2021 года решено было заменить на молодой и задорный. К водонапорной башне направили спецотряд. Рабочие колдовали-колдовали, хлопнули в ладоши с понотом: «Все!» и удалились.

И вот, пришел май 2022 года. Опаньки! А воды опять нет, как и не было. Правда, теперь даже виноватых не ищут, на проблемы эти семейство Шараповых попросту забило. 

- Не нравится, копайте себе скважины сами, - заявили бизнесмены людям.
Все бы ничего, вот только по предварительным подсчетам, личная скважина в среднем обойдется одному домовладению в 250 тысяч рублей. Ну, да ладно. Допустим можно взять кредит, скооперироваться, затянуть пояса и обеспечить себя водой на постоянной основе. Допустим. Потому, допустим, можно этого и не делать, или сделать, но за счет Шараповых. 

Вся фишка в том, что «чистая» покупка недвижимости у означенных бизнесменов – это одна заявленная цена. Довеском к ней шли сверх суммы за квадратуру десятки тысяч рублей в счет будущих якобы коммуникаций: воды, света, водоотведения, дорог и далее по списку. За все это каждый приобретатель заплатил дополнительно. Фактически купил то, чего до сих пор вот уже многие годы нет. Самое интересно, что и не привидится (подробности здесь). 

Понимаете, да, что вода не единственное препятствие на пути к комфортной жизни в «Чистых прудах-2». Весь поселок вообще сплошное препятствие. Дорог здесь тоже нет.

Война, в прямом смысле этого слова с элементами самых лучших традиций 90-х ведется здесь тоже с первых дней жизни. Отмазки у застройщика всегда разные: то вот-вот техника крутая немецкая дорожноустроительная подойдет, надо потерпеть, то потом опять надо потерпеть, пока все строительные объекты по периметру не будут сданы в эксплуатацию, то вообще: «Пошли лесом, люди!» (подробности здесь).

- Мы было дело плюнули на все, сами решили дорогой заняться. Сложиться и сделать. Ведь это же невозможно так жить, когда ни на одной машине не проехать, - застреваешь, пешком тоже по самые уши проваливаешься в грунт. В общем, ничего не вышло. Машины с щебенкой просто не пустили на территорию. Как пояснил нам Шарапов, мол, делать сами вы не имеете права, и вообще, после якобы нашей щебенки его навороченная техника дорожная работать не сможет, - рассказывают жители поселка.

Но «сикофанты» Шараповы и людям сделать ничего не дали, и сами ничего делать не стали (подробности здесь). Так во всем.

Тогда чистопрудинцы задумали создать свое сельское комьюнити – Товарищество собственников жилья и скинуть власть Шараповых. Не дали им. Хорошо. Шаг следующий: люди обратились с просьбой к чиновникам Ульяновского района организовать процедуру перехода собственности всех дорожных межквартальных земель району. Любопытно, одновременно сами бизнесмены, кивая, типа пусть так и будет, за спинами жителей быстренько оформили дорожную развязку в поселке в личную собственность. Как так вышло? Это уже вопрос к Уголовному кодексу РФ. Ведь теперь, по факту, те же Шараповы могут легко запретить людям передвигаться по территории поселка, которая по идее должна быть в общем пользовании. 

- Вот так, перейдешь дорогу Шарапову, и домой на вертолете только и попадешь. А «скорые»? А пожарные? Кони отдашь и ничего никому за то не станет, - возмущаются жители.

С момента начала этой земельной тяжбы минул уже год. Администрация Ульяновского района, как и следовало ожидать, самоустранилась от решения проблем своих жителей. За так или за мзду, неизвестно. Только факт на лицо (подробности здесь).

Вот так вот и живут в «Чистых Прудах-2», фактически в ловушке, когда не оставлено не единого шанса реализовать свои права на достойный быт. Самое ведь интересное, народ не требует ничего сферхнормы, сверх того, что за что уже заплатил и что положено по закану. 

А в это время бизнес Шараповых продолжает расширяться и процветать. Недалеко от «Чистых Прудов-2» уже строится еще один аналогичный поселок «Чистые Пруды-3», на минуту, на землях сельхозназначения. И никого, ничего не колышит.

Да, не колышит, потому бизнес у нас в глубоком взаимном проникновении с коррупционными чиновниками, в среде коих «волосатая рука» и кумовство есть основные ориентиры «успешного» управленца.

Самое печальное, «Чистые Пруды-2» не едины в своей трагедии. В одной бедственной лодке с ними, например, поселение «Солнечный Берег», да, вообще, вся Ульяновская область.

Когда этот беспредел закончится? Вопрос, скорее, риторический, потому в борьбе с антизаконием у нас отчего-то все копья ломаются. 

P.S. Кто-то скажет, мол, что горевать-то, везде так, надо смириться и приспосабливаться к предлагаемым условиям. А вот и нет! Совсем недавно журналистам нашей редакции удалось побывать с рабочим визитом в уральском городе Челябинск. Так вот. Там тоже строятся подобные «Чистым Прудам» и прочим жилым комплексам поселки. Один из таких называется «Привилегия». С неприкрытой завистью можно лицезреть этот вырывающий глаз контраст с ульяновсками застройками. В ЖК «Привилегия» продумано все до самых мелочей, комфорт заточен на каждого обитателя. И тебе здесь дороги, и тебе газоны с цветниками, и тебе уличное освещение, да не просто, а с затеей, и тебе садик, и тебе современная школа, и тебе большой спорткомплекс, и тебе бассейн, и тебе медицинский кабинет, и тебе бесплатный автобус до центральной развязки общественного транспорта (между прочим, курсирующий строго по расписанию), и тебе площадки для выгула животных со всеми прибамсами для наведения порядка за своим питомцем (пакетики для утилизации фекалий, контейнеры и прочие аксессуары), наконец, и тебе искусственное озеро с пляжной зоной, и тебе, и тебе, и тебе… Не верите? – Проверьте (источник).

К слову, господа Шараповы и иже с ними, благоустройство территории здесь идет в параллель с застройкой. Да, в ЖК есть свои правила проживания, но выверены они исключительно на поддержание комфорта и взаимном уважении ко всем жильцам. Ничего же сложного, обыкновенная жизнь обыкновенных людей. (Кстати, с просветительской экскурсией на тему «Как надо», можем помочь). Выходит, можно работать в рамках закона, извлекать прибыль и созидать. Просто надо хотеть, но это, к сожалению, не про нас история. 

А мы…мы же вернемся к вопросу адресованному нашим господам чиновникам, надзорным и бизнесменам, не праздному, но насущному: так за что вы так ненавидите ульяновцев? Ответ, между прочим, подразумевает место быть.


Теги: Ульяновскийрайон, чистыепруды

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK